Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Jenis font yang berbeda ketika di upload

[quote]Saya mau tanya nih, saya pakai flash mx dan banyak pakai jenis2 font yg berbeda dalam setiap movie yang saya buat.
Tapi kok setelah di upload fontnya jadi berubah dan nggak sesuai dengan yang saya buat waktu di flash mx, bagaimana caranya ya supaya fontnya ggak berubah dan sesuai dengan yang saya pakai?Terima kasih buat semua....saya tunggu jawabannya. [/quote] :) :)

kenapa ngga pakai font yang dihasilkan dari macromedia freehand aja. jadi font disana udah berbentuk graphic tinggal dipakai aja. otomatis juga masuk ke library... coba dulu aja,.. kalo aku juga belom pernah pakai Flash MX. thx

:)

Comments

  • Saya mau tanya nih, saya pakai flash mx dan banyak pakai jenis2 font yg berbeda dalam setiap movie yang saya buat.
    Tapi kok setelah di upload fontnya jadi berubah dan nggak sesuai dengan yang saya buat waktu di flash mx, bagaimana caranya ya supaya fontnya ggak berubah dan sesuai dengan yang saya pakai?Terima kasih buat semua....saya tunggu jawabannya.
    :) :)

    kenapa ngga pakai font yang dihasilkan dari macromedia freehand aja. jadi font disana udah berbentuk graphic tinggal dipakai aja. otomatis juga masuk ke library... coba dulu aja,.. kalo aku juga belom pernah pakai Flash MX. thx

    :)
  • 1. kamu pasti pake dynamic text pada option text2
    2. coba rubah dynamic text itu dengan static text
    3.Pada dynamic text, font akan disesuaikan dengan PC setiap user masing2 (font pengganti)
    4.Static text akn bersatu pada movie dan bukan dibaca sebagai font.
    5. Font bisa dirubah ke graphic tapi, akan jadi lebih berat movienya
    6. Thanks..... munkin ada tambahn buat yang lain, kalo ada yg salah ,.. sorry ..
  • Kamu uploadnya menjadi file exe ato swf? Kalo exe seharusnya, sih gak ada masalah. Kalo swf maka masalahnya timbul karena komputer tempat kamu jalanin hasil uploadnya gak ada jenis font seperti yang kamu pake.
    Cara ngatasinya? Ya dengan meng-install semua jenis font yang kamu gunakan ke komputer tempat presentasi movie kamu.
  • 1. kamu pasti pake dynamic text pada option text2
    2. coba rubah dynamic text itu dengan static text
    3.Pada dynamic text, font akan disesuaikan dengan PC setiap user masing2 (font pengganti)
    4.Static text akn bersatu pada movie dan bukan dibaca sebagai font.
    5. Font bisa dirubah ke graphic tapi, akan jadi lebih berat movienya
    6. Thanks..... munkin ada tambahn buat yang lain, kalo ada yg salah ,.. sorry ..

    setuju..
    karena jika di swf, dia nyesuain sama kompie/os yang dipake.. kalo fontnya gak tersedia.. ya dia pake default
  • coba....teliti dulu apakah font yang dimaksud telah terinstall dengan benar dalam windows.....karena secara default macromedia flash < dalam hal ini flash mx >akan menyesuaikan diri dengan font standarnya dan memberikan pilihan pengganti pada user apa bila user membuka suatu file fla...yang kemudian terjadi missing font...yang dipakai maka nanti ketika dipublish kembali menjadi swf pun ia secara otomatis akan merubah dalam font defaultnya.....

    atau bisa juga hal itu terjadi karena mas lupa mensetnya menjadi static text....makasih:D:P
  • kalau mu di upoad, sediakan backup (untuk diedit lg), text yang sudah ditulis jadikanlah shape (dengan break aprt), kalu flash mx harus 2x BA, kalau mx ke bawah cukup sekali.

    moga2 bermanfaat.
  • bisa juga kalo pilih menggunakan dynamic text, pada panel properties, klik character kemudian pilih embedded font.
Sign In or Register to comment.