Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Konsultasi

Bagaimana Bahasa Pemrograman Ms Visual Foxpro dapat konek dan dapat memanipulasi data dengan Database yang lain (Misal : Ms Accses, Ms SQL Server, atau Oracle) melalui ODBC ?

kirim jawaban ke aji-x7@plasa.com

Comments

  • Kalo mau nanya soal gituan, mendingan cari di forum-forum VFP, banyak tempat untuk belajar. Walaupun bahasa Inggris, tapi dijamin akan puas. Nanya yang susah sekalipun di forumnya, pasti ada yang akan membantu. Silahkan coba!

    Kelihatannya forum khusus VB, VFP, dan pemrograman lainnya sepi yah??
  • yang sa tahu seh, VFP nda begitu klop digabung dengan merk non microsoft. banyak konsep2 baru dari merk lain yang tidak bisa dijalankan lewat VFP.
  • Foxpro support ADO kok, dgn ADO kan semua database bisa diconnect in. Kasih email nya deh ntar tak kasih contoh cara ngakses database lewat ADO pake foxpro
  • Foxpro support ADO kok, dgn ADO kan semua database bisa diconnect in. Kasih email nya deh ntar tak kasih contoh cara ngakses database lewat ADO pake foxpro
  • saya tertarik dengan koneksi foxpro dgn ADO tlg kirim saya listing programnya dong ini alamat email saya ( cowokmahakam@yahoo.com)
  • bener tuh yg dibilangin deeny_pakasi, VisualF sangat support terhadap DBMS. Kalo ingin ngonect-in dengan databases melalui ODBC, pastikan deh memahami dulu bahasa/format yang dipake oleh databasenya, misal MySQL (bagaimana cara dia koneksi ke server dan membuka/update/dll database) karena hal tersebut yang dipakai nantinya oleh VFP ketika connect dan/atau open/update ke databases. ;)
    Denny, aku mau koq kalo dikirim contoh listingmu tentang ADO, thank's:D
    Emailku : punten_sep@poltek-malang.ac.id
  • kalo boleh tau, forum khusus VFP supaya kita bisa belajar lebih banyak tu di alamat URL nya apa?

    thanks
  • Vf kalo mau connect dengan format lain, mengandalkan remote view via ODBC ato Ado.
    coba dech di coba dengan Vf 8.0 kemampuan untuk itu udah diupgrade lebih bagus daripada Vf 7.
  • Paling gampang pake Remote View
    Koneksinya dg ODBC .. bisa di buat dulu
    Trus bikin koneksi di VFP nya ....tinggal create remote viewnya berdasar table yg ada di databasenya baik MySQL, Access, MSSQL maupun ORACLE dll

    untuk referensi koneksi string nya coba lihat di ....
    www.connectionstrings.com

    silahkan .....

    Salam hangat.NSL
    **mau sample gratis .... kirim aja email ke mztolo[at]yahoo.com
  • kalo menurut saya kamum harus membenarkan semua listing programnya selesai itu udah deh
  • aku minta dikirimin juga contoh vfp dgn adonya ke itbep1984@yahoo.com.
  • buatl mas denny minta juga listing programnya (foxpro connect mySql)
    email saya utam_09@yahoo.com
  • mas Denny, saya bole kirimi wesel aja ga?
    ha... ha .... ha...
Sign In or Register to comment.