Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Microsoft Visual Studio 2008 Express

IDE terbaru buat pemrograman dot net. Intellisense-nya lebih mantap...

[url=http://download.microsoft.com/download/8/B/5/8B5804AD-4990-40D0-A6AA-CE894CBBB3DC/VS2008ExpressENUX1397868.iso][b]Gratis unduh di sini[/b][/url] (896 MB, format ISO)

[url=http://www.microsoft.com/express][b]Klik di sini untuk info lebih lanjut[/b][/url].

Untuk yang versi pro berbayar, tapi jauh lebih mantap dari yang versi gratisan ini :D

Comments

  • kelebihan visual studio 2008 apa ya mas husni??
  • @Rismawati
    Wah, iya saya juga baru saja mendapatkan dari DVD PC Media.... Kemarin sudah donlot dapat 50%. Berhubung udah dapat ya tidak dilanjutkan :D

    @Gika
    Kelebihannya setahuku:
    1. Intellisense lebih bagus
    2. Mendukung LINQ
    3. Bisa buat Aplikasi berbasis WPF
    4. Refactoring lebih bagus (versi pro)
    5. Bisa buat aplikasi berbasis .NET 3.5
    6. .................... (masih nyari tau lagi)
  • bisa debungging javascript...
    sudah bisa ajax langsung....
    kita bisa milih compilernya compatible dengan .net 2.0, 3.0 atau bahkan 3.5
    kenapa?
    2.0 sudah bisa berjalan langsung di windows xp dengan catatan adalah asli baik itu OEM maupun pembelian baru..inget baru....baru loh...
    sedang 3.0 sudah built in di vista
    sedang 3.5 harus diinstall terlebih dahulu kecuali kamu mengaktifkan fitur automatic updatesnya windows
    om..husni..
    sibuk amat yak...
  • Iya om, baru TA/skripsi sama KKN (bukan korupsi lho, hehe), juga lagi nyambi-nyambi kerja sampingan :D
  • mengenai kecepatan proses, kira2 vb.net,c# atau c++ atau bahkan j# yg lebih unggul ??
  • cinta mati ama C (dan turunannya : C++ lalu C#)
  • Originally posted by gika
    mengenai kecepatan proses, kira2 vb.net,c# atau c++ atau bahkan j# yg lebih unggul ??
    Kayaknya sama aja, kan sama-sama pake .NET Framework...
    Originally posted by badman
    cinta mati ama C (dan turunannya : C++ lalu C#)
    Udah download? :D
  • tapi msh banyak debug gak? :D

    btw, numpang nanya sekalian ne,,report yang paling bagus tapi gratis apa yah wat app dotnet framework ? saya sih suka pake activereport, tapi bayar :D
  • Masih banyak debug? maksudnya?

    Untuk report gratisan pakai aja Ms. Report Viewer mas....

    Info download: http://www.microsoft.com/Downloads/details.aspx?familyid=8A166CAC-758D-45C8-B637-DD7726E61367&displaylang=en

    Bisa desain report sendiri (local report), bisa juga pakai server report kalau punya reportserver... Tapi biasanya kan pakai local report (seperti crystal report atau active report)
  • waduuh,, gw masih bingung ne mas husni,,itu cara make na sama kyk active report ya mas ?
  • Belum pernah pake active report mas, kayaknya sih hampir sama..
  • kykna active report sama kyk crystal report
  • Originally posted by gika
    mengenai kecepatan proses, kira2 vb.net,c# atau c++ atau bahkan j# yg lebih unggul ??
    semau dotnet sama...harus di-compiler oleh mesin ketiga yg disebut MSIL (Microsoft Intermediate Language) kalo nanya kenapa???
    mending baca aja...
    Jangan salah dotnet tidak hanya VB,C++, C#, dan J#...
    tapi sudah ada delphi untuk dotnet...
    kesemuanya sama...paling hanya fitur2 tertentu pada beberapa bahasa pemrograman seperti pointer memory pada C++.Net...agak sulit diterapkan pada VB.Net
    lagipula banyaknya pilihan bahasa memudahkan programmer untuk tetap konsisten dengan salah satu bahasa yg dikuasainya...even untuk delphi yg diluar konteks microsoft..punya...
  • Bravo Programmer indonesia

    sy new comer in .Net Programming, sebelumnye basicku VB 6.0
    Mohon pencerahan temen2 dong mengenai VB .Net.
    Gimana Konneksi databasenya.

    Makasih
  • koneksi database pake driver apa?
    Originally posted by dimanmtb2
    Bravo Programmer indonesia

    sy new comer in .Net Programming, sebelumnye basicku VB 6.0
    Mohon pencerahan temen2 dong mengenai VB .Net.
    Gimana Konneksi databasenya.

    Makasih
  • saya orang baru nie,
    ingin minta saran ke teman2,
    untuk versi VB.net lebih baik pakai .net 2005 atau .net 2008
    jika ingin membangun aplikasi manufacture..... dgn dtbs mysql...
    tq
  • kedua2 nya baik kok mbak...
    Tinggal kita nya aja..

    Yang membedakan hanya tekhnologi yang diberikan...

    ;)
  • Originally posted by deandex
    kedua2 nya baik kok mbak...
    Tinggal kita nya aja..

    Yang membedakan hanya tekhnologi yang diberikan...

    ;)


    Yang membedakan hanya tekhnologi yang diberikan...
    Bisa lebih spisifik ngak....
    contoh perbedaannya....
Sign In or Register to comment.