Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

VS 2005 Express - Get It For Free - What do you think?

Mungkin microsoft akan tetap merajai pangsa pasar, dia sengaja menggratiskan produknya: Microsoft Visual Studio 2005 Express...

Cek di sini:
http://www.microsoft.com/presspass/press/2006/apr06/04-19VSExpressFreePR.mspx

download di sini:
http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/

“Software has the potential to transform everyday lives. By making the Visual Studio 2005 Express editions available [b]free of charge[/b], we’re putting the power of programming into the hands of an exploding community of recreational programmers,” said S. Somasegar, corporate vice president of the Developer Division at Microsoft. “This community has asked for it, and we are excited to provide it.”

Registrasi untuk mendapatkan serial number, icon tambahan, dan berbagai fasilitas pendukung lain "gratis".

Adakah yang pernah mendownloadnya secara langsung di microsoft.com??? Ada yang pernah registrasi langsung? :D

Pengen programming tanpa melakukan pembajakan? Pakai aja VB 2005 Express :D

Comments

  • Andaikan saja seluruh produk microsoft digratiskan, ..... >..... >..... Tanya Kapan?:D
  • Mungkin saat 0/0 itu terdefinisi :D:D:D
  • tapi sepertinya trial 30 hari deh...
  • Itu dulu, sekarang betul betul FREE...

    Ini VS 2005 Express...

    Coba cek...
  • Wow.. bagus kalau gitu he............

    Aku udah install yang vs 2005 (vb)
    Lebih enak bikin programnya terus banyak banget fitur-fitur yang ditambahin.
    Jadi dimanjain nih programmer hee.......

    Good...
  • Ada syaratnya ga ? :( :(
  • Kayaknya cuman diminta informasi diri saat registrasi...
  • :o
    gede bener yah...
    mending beli... cuman 15 ribu...
  • Hmm setelah saya baca topic ini menarik juga

    tapi kayanya ada udang di balik bakmi neh

    kayanya si microsoft cari pelangan windows bajakan....
    jadi ketika di regis sekalian liat windows systemnya bajakan ato kaga...

    yg saya denger dari temen. katanya windows menerapkan register window
    jadi kalo yg tidak meregis maka si windows akan mengirimkan script sehinga
    semua celah keamanan di buka ...

    itu kata temen loh... no offense
  • intinya... yang pake windows bajakan gak usah registrasi vs 2005 express gitu yah :D:D:D
  • Originally posted by Husni
    intinya... yang pake windows bajakan gak usah registrasi vs 2005 express gitu yah :D:D:D

    apa benar gitu ya ?
  • Mungkin aja seperti kalau kita melakukan Windows Update, lewat situsnya microsoft.

    Ini kutipan peringatan dari microsoft tentang windows update, mungkin saja berlaku pada produk vs 2005 ini.
    Windows Update collects the Product ID and Product Key to confirm that you are running a validly licensed copy of Windows. The Product ID and Product Key collected are not retained after you are finished using Windows Update, unless the Product ID is not valid.

    To generate accurate statistics, Windows Update evaluates a Globally Unique Identifier (GUID) that is stored on your computer to uniquely identify it. The GUID does not contain any information that can be used to identify you. A GUID is assigned and tracked in the following cases:

    To provide customers with the best possible service, Windows Update tracks and records the number of individual computers that visit the site and whether the download and installation of specific updates succeeded or failed. Windows Update records the GUID of the computer that attempted the download, the ID of the item that was requested, whether updates were required, and the configuration information listed above.
    Windows Update logs an additional GUID if you provide responses about whether help and troubleshooting articles were useful in resolving your problem. This allows Windows Update to provide you with increasingly helpful and relevant information.
    Microsoft collects information about the pages our customers visit within microsoft.com, including Windows Update. This information might include: your IP address, browser type, operating system, domain name, the time at which you accessed the site, and referring Web site addresses. This site visitation data is identified only by a unique ID number used solely for this purpose.
  • Download ah ...
  • masih nyoba VS2005 Prof ni ...
  • Yang versi pro lebih lengkap fasilitasnya lho.... tapi ga gratis :D
  • kalo buat belajar kan yg MDL ada ...
    terus terang kalo nunggu punya duit banyak untuk beli VB.2005, ya sampe tua mas ...
    :D:D:D:D
  • Pinter mas :D:D:D
  • Gimana dengan yang bajakan????
    Kan dah banyak yang V Studio Profesional versi bajakan di pasaran....:D:D:D:D:P
  • sebetulnya kalo rekan2 punya software house kaya' gue en kawan2 gue..
    pake express edition merupakan solusi paling cerdas menghindari adanya tuntutan dari pihak developer..
    emang sih ada gak enaknya fitur2 advance ada yg dihilangkan...
    tapi jadi gak ngaruh kalo kita cuman mau bikin software administrasi sekolah, manajemen sederhana kantor, atau mau buka kursus komputer.. ya gak?
    gue en kawan2 waktu itu sempet muter otak..
    akhirnya dapet ide setelah ada salah seorang "oknum" microsft bilang, diakalin aja (waktu itu bikin proyek ajax) setelah programnya kejual.. baru kita bayar lisensinya gak usah banyak2 satu atau dua lisensi...
    gimana? solusi cerdas?
  • Jadi saya mo tanya nih,,dengan menggunakan VS 2005 express edition kan kita bisa makenya secara free,,alias bebas tuntutan dari developer dsb...
    kl uda begini,,itu bisa dikatakan sebagai open source ga??penting ne buat penulisan gw....
  • baca license agreement di situs mikocok utk penggunaan XE
  • alo.. yg sudah pake vb2005 express...
    fitur apa saja sih yg di BLOK ?
    trims
Sign In or Register to comment.