Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Apa Sebabnya Debug dan Testing Project Android pada AVD Eclipse Boros Ruang Hard Disk?

saya tergolong baru dlm bidang pengembangan aplikasi android,  kemarin-marin saya buat project android yg sangat simpel saja di 'eclipse ide for java ee developer' bikin perasaan gue jadi agak ngak nyaman, bagaimana tidak? kok bisanya makan sampe 2GB utk project simpel yg baru saja permulaan belajar? oh ya, saya ngikuti pelajaran dari ebook yg judulnya 'Android Aplication Development for Dummies.pdf '

Comments

  • karena bikin emulator dari device yg elo pilih
    ya namanya bikin emulator,
    ada virtual cpu nya, virtual memori nya, virtual gpu nya, dll

    kalo gw pake android studio
    debug langsung pake perangkat fisik, pake hape android yg nyambung ke pc
    soalnya lebih yakin hasil yg bisa dilihat di hape nya

    tergantung preferensi masing masing sih ...
  • jadi apakah bisa mengembalikan ruang yg terbuang percuma itu? bisakah itu dibalikkan lagi? thx
  • terbuang percuma ?
    itu kan emulator elo
    mana ada yg percuma mas
  • untungya bisa kubalikkan lagi ruang yg termakan dgn cara menghapus item avd-nya, kemudian wa putusin ngak pake emulator lagi, mendingan wa pake bluestack dan lebih praktis lagi. :)>-
  • edited March 2016
    lha elo ngitung ndak space yg dimakan bluestack ? :D
    di tempat gw aja abis 4GB :))

    logikanya jadi aneh
    ndak mau kehilangan 2GB,
    tapi mau kehilangan 4GB
    dan 2-2 nya sama sama emulator :D

    ingat lho ya ... bluestack itu juga emulator android di pc
    prinsipnya sama dgn emulator elo sebelumnya : VM (virtual machine)
    ada virtual cpu nya, ada virtual memori nya, ada virtual gpu nya

    btw, jumlah segitu kecil lho, secara hdd sekarang gila-gilaan ukurannya ... Terabyte, 1000GB
Sign In or Register to comment.