Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Input type number HTML 5

Di HTML 5 sekarang kan ada tag input dengan type number, nah saya mau buat kolom inputan untuk harga barang, kalau harga pakai USD kadang ada komanya, misal $ 19.5 , Tapi pada saat diinput, browser menolak jika ada tanda komanya atau hanya menerima bilangan bulat saja. gimana solusinya ya master...Makasih sebelumnya.
Tagged:

Comments

  • Htmlnya yg kamu buat kayak gimana?
  • kalo gw, kagak bakal maksa pake html5 dengan kondisi masih transisi
    masih banyak orang pake browser jadul yg kagak kenal html5

    jadi ya ... mending mainan javascript buat filter pola angka spt yg dimau
  • edited May 2014
    kayak gini mas dhryasa :
    <input type="number" name="harga" id="harga" />
  • Mas gajah emang bener, kebanyakan orang masih gunain browser yg lawas karena males update. kalo ttp mau pake html 5 tambahin <input type="number" name="harga" id="harga" step="any" /> misal input number yg support: 15.2
Sign In or Register to comment.