Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

harga website yang kita buat

Selamat pagi semua.   =;
minta saran, bagaimana ya cara menentukan harga website yang kita buat ?
:)
Tagged:

Comments

  • relatif ...
    ukurannya banyak

    [1] siapa klien yg dihadapi
    [2] kompleksitas aplikasi
    [3] waktu pengerjaan
    [4] jumlah tenaga yg dibutuhkan
  • kalau untuk website yang berbentuk dokumentasi, dengan waktu pengerjaan sekitar 1 bulan. kira" berapa mas?
  • kliennya siapa ?
  • Organisasi
  • edited February 2014
    swasta atau pemerintah ?
    lokal, nasional atau internasional ?
    nirlaba atau bukan ?
  • swasta, lokal, bukan nirlaba
  • edited February 2014
    installin aja wordpress
    murah meriah
    kagak pake pusing koding

    bisa elo pasang tarif 1 s/d 5jt

    kalo pun harus modif, usahakan jangan banyak-banyak

    itu pun biaya sewa server diluar harga itu

    lebih gampang lagi kalo klien sudah punya server sendiri

  • web udah jadi mas, gak pake cms. apakah masih dikisaran itu ?
  • lha kalo bukan cms emang model apa ?
    full html ?
  • html+php ditambah sedikit css sama javascript
  • php nya buat apa ?
    men-generate konten html kan ?
    itu namanya tetep cms mas ...

    coba dah gw tanya, cms itu kependekan dari apa ? artinya apa ?



    kalo klien elo lokal, biasanya harga elo bakal diadu ama harga kerjaan anak kuliahan
    yg biasanya model kerjanya, bikin, install, bayar, selesai ... jarang yg bisa dikontak balik kalo ada masalah :D
    dan biasanya mereka emang cuma modal cms siap pakai kaya wordpress
    biasanya pasang harga 1-2 jt-an
    kadang 500rb juga diladeni

    kalo kerjaan elo cuma simple, 1-5 jt juga masih wajar



    sebenernya itu gini lho ...
    elo nilai aja klien elo "tebal" dompetnya :D
    dan concern nya ke masalah IT

    kalo anggarannya gede,
    dan concern bahwa IT bukan cuma main-main yg model install selesai, artinya butuh maintenance ke depan, kalo ada bug butuh diperbaiki, sadar kalo aplikasi butuh pengembangan
    elo bisa pake patokan harga wajar
    yg sederhana pun bisa jadi mahal (tergantung pinter elo negosiasi)

    tapi kalo yg elo hadapi cuma sekedar klien yg butuh IT "sekedarnya"
    yg kejadian ya elo bakal diadu dgn kerjaan anak kuliahan yg juga "seadanya"
    itu elo kagak bisa jual mahal
  • edited February 2014
    oke siap mas kura" a.k.a mas boo, saya akan coba terawang "tebal" atau enggak dompetnya  :D
  • Dari threat http://www.diskusiweb.com/discussion/25901/ask-tanya-harga-program/p1 ke threat ini kira2 untuk harga masing2 bagian dibawah ini gmn ya?

    1. Per tabel
    2. Per report
    3. Per cetak/struk
    4. Per form/tampilan
    5. Biaya analisa
    6. Biaya coding
    7. Biaya instalasi
    8. Biaya pelatihan

    Client : swasta, langsung coder vs owner
    Makasih sebelumnya...
  • edited May 2014
    intinya cuma ini kok ...
    sebenernya itu gini lho ...
    elo nilai aja klien elo "tebal" dompetnya :D
    dan concern nya ke masalah IT

    kalo anggarannya gede,
    dan concern bahwa IT bukan cuma main-main yg model install selesai, artinya butuh maintenance ke depan, kalo ada bug butuh diperbaiki, sadar kalo aplikasi butuh pengembangan
    elo bisa pake patokan harga wajar
    yg sederhana pun bisa jadi mahal (tergantung pinter elo negosiasi)

    tapi kalo yg elo hadapi cuma sekedar klien yg butuh IT "sekedarnya"
    yg kejadian ya elo bakal diadu dgn kerjaan anak kuliahan yg juga "seadanya"
    itu elo kagak bisa jual mahal

    anggarannya gede apa kagak ?
    orangnya peduli masalah IT atau kagak ?
    mau beli 1 kali selesai, atau masih berharap ada maintenance ke depannya ?

    kalo anggaran sudah ditetapkan, susah elo jual lebih dari anggaran yg ada

    kalo orangnya kagak peduli masalah IT, cuma butuh sesaat, susah jual mahal,
    karena pasti cuma beli putus, selesai
  • Anggarannya Ngikut Saya om. Rencana kalau ini sukses (perpindahan dari proses administrasi Manual ke Sistem) akan diterapkan di Kantor Cabang yang ada di luar kota
  • kalo gitu hitung aja base on man hours

    - brp tenaga dibutuhkan
    - brp lama waktu kerja
    - pake biaya tenaga kerja yg wajar
    - tambahkan biaya operasional

    jumlahkan semuanya
  • Bisa kasih contohnya om Gajah..
    Contoh yang ada rupiahnya..
  • edited May 2014
    gini, misal utk kerjaan itu, elo "butuh" :
    - 4 programmer
    - 1 desainer
    - 1 db admin

    "butuh" gw pake kutip, itu bisa sedikit manipulasi,
    soalnya ambil untung elo juga dari situ
    yg penting wajar

    programmer, misal pasarannya kalo yunior bisa pake nilai 3.5jt / bln
    desainer, 2jt / bln
    db admin, 3jt / bln

    anggap, butuh waktu kerja 1 bulan

    elo kalkulasi : (3.5 x 4) + (2 x 1) + (3 x 1) = 14 + 2 + 3 = 19jt

    itu misal ...

    elo bisa memperhitungkan sendiri butuh real elo itu sebenernya pekerjaan tsb butuh brp orang ...
    yg wajar, yg logis

    menghitungnya bukan berdasar tiap item pekerjaan
    tapi :
    - jumlah tenaga yg dibutuhkan
    - waktu pengerjaan
  • Oke om Gajah terimakasih...
  • Btw, setelah saya pikir2, karena saya kerjakan sendirian gimana ngitungnya ya...

    Asumsi saya kalau nanti ada penambahan pada program makanya saya rencana akan jual per kriteria seperti yang saya sampaikan diatas. Cuma patokan harga per kriteria yang belum dapat.

    Misal dikemudian hari ada penambahan form misalnya maka customer bisa mengira2 brapa biaya yg harus dikeluarkan utk modiv program yg sdh jadi tersebut


  • edited May 2014
    lha pan gw bilang yg "wajar"

    elo bilang pekerjaan itu bisa elo kerjakan sendiri
    tapi wajarnya kerjaan itu di kerjakan 3 orang
    ya elo itung itu berdasarkan kewajaran
    bukan masalah bisa atau tidak bisa dikerjakan sendirian

    kalo elo mau jualan model modul
    ya elo harus bikin core yg bisa di bongkar pasang
    core nya 1, misal elo jual 10jt
    sudah termasuk modul dasar a,b,c dan d
    modul e elo jual 1jt
    modul f elo jual 500rb

    bisa kaya gitu

    tapi itu bukan modif
    bukan tiap kali butuh lalu diubah lagi kodingnya
    itu model jualan modul
    core nya beneran sudah siap buat install / uninstall modul

    bayangin aja dah model joomla
    install joomla nya <- ini core nya, sudah termasuk modul manajemen user, dll
    mau pasang modul, tinggal masukan modulnya, install, modul langsung jalan
    kagak perlu merubah core nya joomla
Sign In or Register to comment.