Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Memanggil database mysql dengan XML

Hi teman2..
Aku mo nanya ni, gimana menghubungkan database mysql dengan xml. Apakah itu bisa dilakukan?
Tagged:

Comments

  • Bisa lebih jelas ?
  • Gini mas, aku pny 3 database yang beda so jika aku ingin mengakses ketiga database tsb secara bersama-sama, bisa dg XML ya....
    but gimana caranya?or bisa gak xml digabung dg php?
    thanks be4
  • bisa aja.

    pertama konek ke db nya, trus fetch semua data. enakan pake mysql_fetch_array. IMHO

    misal :
    $konek = mysql_db_connect($dbname,$nama_koneksi);
    $query=mysql_query("SELCT * FROM .....");
    $fetch=mysql_fetch_array($query);

    nah baru masukin ke XML
    <XML>
    <data>
    <datum1><? echo $fetch[nama]?></datum1>
    <datum2><? echo fetch[alamat]?></datum2>
    ...dst
    </data>
    </XML>

    mungkin segitu aja dari saya, maaf klo masih ada kesalahan soalnya baru belajar. tapi sejauh yg saya pake, it works :)
  • Thanks ya mas atas keterangannya. But sekarang klo akses databasenya pake VB lalu dihubungkan dengan XMLDOM apa bisa juga mas?tolong penjelasannya?
    Aku masih rada bingung2 tentang pemakaian selectnodes() di vbXMLDOM, waktu aku panggil kok belum ada hasil yang diharapkan?
    Makasih
  • Terus terang sy kurang bs VB, tp kebetulan sy pernah bantu teman sy yg lg skripsi soal VB dan XML. VB-XMLDOM jelas bs buat parsing XML baik dari XML menjadi treenodenya dlm array maupun sebaliknya. Berarti yang anda tanyakan tentu bs.

    Tp jika anda memang ingin menyatukan berbagai database kedalam XML, sy sarankan sebaiknya pake PHP yang udah dari sononya diciptakan sebagai pemrograman buat server (server-side scripting). Nah baru dari program aplikasi anda (misal pake VB) baru XML itu dibaca secara transparan sebagai satu database.

    Untuk membantu membuat XML dengan PHP anda bs pake class XML_Tree nya PHP. Selamat mencoba :D
  • Ak punya masalah yg sama persis dg tu, tp ak pake java, n mysql sbg dbnya... da yg punya contoh nya??? Ak butuh bgt ne... contoh sangat simple juga g masalah, plzzzzz ya.... Thanks
Sign In or Register to comment.