Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara memindahkan kontak dari hp nokia ke hp android.

2

Comments

  • edited December 2013
    hoalah ...

    di copas kemari aja napa to mas ?

    [1]
    nomer yg ada di csv itu ada di kolom 15
    tauk dah itu header nya apa ... salah sendiri pake image :P
    kolom 14 isinya kosong, kolom 14 header nya : General mobile

    [2]
    image elo yg ini :
    image

    coba elo scroll ke bawah, hitung dari atas (title field ke-1, job title field ke-6)
    field ke 14 & 15 itu masuk kemana

    [3]
    pilihan yg ada di combo "Kies field" isinya apa saja ?
  • edited December 2013
    sori2.

    "Title","First name","Middle name","Last name","Suffix","Job title","Company","Birthday","SIP address","Push-to-talk","Share view","User ID","Notes","General mobile","General phone","General e-mail","General fax","General video call","General web address","General VOIP address","General P.O.Box","General extension","General street","General postal/ZIP code","General city","General state/province","General country/region","Home mobile","Home phone","Home e-mail","Home fax","Home video call","Home web address","Home VOIP address","Home P.O.Box","Home extension","Home street","Home postal/ZIP code","Home city","Home state/province","Home country/region","Business mobile","Business phone","Business e-mail","Business fax","Business video call","Business web address","Business VOIP address","Business P.O.Box","Business extension","Business street","Business postal/ZIP code","Business city","Business state/province","Business country/region",""
    "","","","Angga","","","","","","","","","","","08xxxxxxxxxx","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","",""
    "","eko","","setyo","","","","","","","","","","","08xxxxxxxxxx","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","",""
    "","andik","","rahman","","","","","","","","","","","+628xxxxxxxxxx","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","",""



    general mobile (baris 14).
    general phone (baris 15).
  • 2 ini yo ... ok, ditandai dulu ...

    "Title","First name","Middle name","Last name","Suffix","Job
    title","Company","Birthday","SIP address","Push-to-talk","Share
    view","User ID","Notes","General mobile","General phone","General
    e-mail","General fax","General video call","General web
    address","General VOIP address","General P.O.Box","General
    extension","General street","General postal/ZIP code","General
    city","General state/province","General country/region","Home
    mobile","Home phone","Home e-mail","Home fax","Home video call","Home
    web address","Home VOIP address","Home P.O.Box","Home extension","Home
    street","Home postal/ZIP code","Home city","Home state/province","Home
    country/region","Business mobile","Business phone","Business
    e-mail","Business fax","Business video call","Business web
    address","Business VOIP address","Business P.O.Box","Business
    extension","Business street","Business postal/ZIP code","Business
    city","Business state/province","Business country/region",""



    lalu, kies nya ?
    kolom 14 masuk mana ?
    kolom 15 masuk mana ?
  • edited December 2013
    gwkan udah jawab di atas. :D

    general mobile (baris 14).
    general phone (baris 15).
  • edited December 2013
    elo capture aja dah isian kies nya utk general mobile dan general phone,
    kaya capture elo yg ini :

    image

    scroll ke bawah, capture isian bagian general mobile dan general phone nya
    posting kemari
  • edited December 2013
    http://i.imgur.com/rpJndpa.png

    bener koq itu. masa gak percaya to.
    gw udah liat berulangkali.

    general mobile (baris 14).
    general phone (baris 15).

  • edited December 2013
    image

    sudah bener gimana ??????
    * hah * :))

    itu pilihan masih kosong semua :P

    elo pilih dah ...

    General mobile mau elo masukan ke mana
    General phone mau elo masukan ke mana (kalo gw liat, ini yg ada isinya)
  • edited December 2013
    gw pkir cman mastiin urutan benar apa gak. :D

    "General phone mau elo masukan ke mana (kalo gw liat, ini yg ada isinya)"
    bukannya isinya juga masih kosong.
  • edited December 2013
    isinya kosong gimana ?

    elo liat csv elo
    elo hitung dari kiri per contact


    "[1]Title","[2]First name","[3]Middle name","[4]Last name","[5]Suffix","[6]Job
    title","[7]Company","[8]Birthday","[9]SIP address","[10]Push-to-talk","[11]Share
    view","[12]User ID","[13]Notes","[14]General mobile","[15]General phone","General
    e-mail","General fax","General video call","General web
    address","General VOIP address","General P.O.Box","General
    extension","General street","General postal/ZIP code","General
    city","General state/province","General country/region","Home
    mobile","Home phone","Home e-mail","Home fax","Home video call","Home
    web address","Home VOIP address","Home P.O.Box","Home extension","Home
    street","Home postal/ZIP code","Home city","Home state/province","Home
    country/region","Business mobile","Business phone","Business
    e-mail","Business fax","Business video call","Business web
    address","Business VOIP address","Business P.O.Box","Business
    extension","Business street","Business postal/ZIP code","Business
    city","Business state/province","Business country/region",""

    "[1]","[2]","[3]","[4]Angga","[5]","[6]","[7]","[8]","[9]","[10]","[11]","[12]","[13]","[14]","[15]08xxxxxxxxxx","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","",""

    yg ke-14 (sesuai header general mobile), isinya "" ... berarti kosong
    yg ke-15 (sesuai header general phone), isinya "xxxxxxxx" ... ada nomer nya

    berarti yg ke-15 yg mesti harus elo salin ke kies

    yg ke-14 buat jaga-jaga, salin aja sekalian
    siapa tau di 1 contact elo simpan lebih dari 1 nomer dan masuknya di kolom 14
  • edited December 2013
    =D>

    akhirnya berhasil juga. :D

    tnx master kurakura, udah banyak membantu. :-bd
    banyak dapat ilmu nih.
    coba otak gw secerdas master. :D
     
    tnx juga buat master dhryasa yg udah bantu. :-bd

    maaf klo banyak nanya.  ^:)^
    masih pemula soalnya. masih harus banyak blajar.
  • edited December 2013
    yo wis ...

    imbal baliknya elo mau nulis tutor nya kagak ? :D
    "Memindah kontak HP Nokia ke Samsung Ace Plus (GT-S7500) dengan Nokia PC Suite & Samsung Kies"

    toh capture image sudah banyak, tinggal pake
    tambah penjelasan langkah

    posting dimari :
    http://www.diskusiweb.com/categories/artikel-tutorial-pemrograman
  • sebenarnya gw gak jago nulis tutor.
    gw gak bisa nulis bahasa indo dengan jelas. :))

    tapi yaudalah gw nulis aja.
    lgian gw juga udah banyak dibantu. :D

    mungkin seminggu dua minggulah gw posting. :)>-

  • timbul masalah lagi master. :((

    gw mau capture buat tutornya. tapi, saat gw konek hp samsung dg samsung kies malah gak bisa konek lagi.
    padahal sebelumnya bisa.

    kira2 apa ya masalahnya?
    kayaknya semuanya udah terinstal dengan baik.
    gw udah coba instal ulang kiesnya. tapi gak berhasil. gak bisa konek.
  • driver di device manager ?
  • mestinya bukan yg di controller ...

    coba elo cari di node device yg lain,
    kemungkinan di portable device

    ada gak ?
  • ada.
    http://i.imgur.com/YPWc1FH.png
    yg drive j itu samsung sedangkan yg lain kosong.

    tampilan kies seperti ini : http://i.imgur.com/qCx9wec.png
    cman gitu trus gak ada perubahan.

    gw coba klik troubleshoot connection error trus ngikutin langkah2 selanjutnya.
    hasilnya tetap 0.

  • coba elo restart
    sambung kabel ke pc
    sambung kabel ke hape
    tunggu sampai dikenali (di device manager muncul semua)

    baru jalankan kies
  • edited December 2013
    hasilnya tetap 0.

    maksudnya "tunggu sampai dikenali (di device manager muncul semua)"
    kan cman dikenali drive j aja. emang ada yg lain selain drive j?
  • edited December 2013
    ow, ini jangan-jangan sama kaya nokia

    ada mode di hape yg mesti dipilih kalo di sambung ke pc / laptop
    bener atau kagak ?

    kalo kagak salah di hape nokia ...
    ada mode pc suite ... bisa di kenali di pc suite
    ada mode mass storage ... hanya dikenali seperti flashdisk

    bener kagak ?

    coba cek, samsung elo kaya gitu juga atau kagak ?
  • edited December 2013
    iya, pas hubungin hp nokia dg komputer, ada 3 pililhan : pc suite, printing & media, data storage.
    klo gak salah gw kmren pilih yg data storage. atau mungkin gw langsung ok2 aja. lupa gw.
    tapi yg pentingkan udah bisa di eksport ke komputer.

    klo di samsung gak ada.
    pas dihubungkan ke komputer, di hp samsung cman ada tombol "sambungkan penyimpanan USB".
    jadi sebelum hp samsung terhubung ke komputer, harus ditekan tombol itu.
    klo blum ditekan ya blum terhubung.
    gambarnya sperti ini : http://i.imgur.com/HZZzbTT.png
    saat diklik : http://i.imgur.com/M6xFEKA.png
    gambar ini gw cman ngambil dari internet. tapi kurang lebih sama dengan hp gw. cman tampilannya yg sedikit beda.
  • edited December 2013
    kalo nokia, kalo dipilih data storage
    inget gw kagak bisa kebaca juga oleh pc suite
    soalnya jadi kaya flashdisk



    coba kalo dibalik ...

    jalankan dulu kies nya,
    baru sambung hape pake kabel

    dan yg ini : "sambungkan penyimpanan USB"
    jangan di approve dulu



    atau coba baca ini :
    http://www.samsung.com/us/support/SupportOwnersFAQPopup.do?faq_id=FAQ00003340&fm_seq=3508

    bukan buat GT-S7500
    tapi 'kali sama ...

    From the Home screen, Touch Applications Applications > Settings > Applications > USB settings > ...

    ada mode apa saja di situ ?
  • edited December 2013
    udah lupa gw. mungkin gw pilih pc suite. :D

    udah, hasil tetapnya tetap sama.
    http://i.imgur.com/qCx9wec.png

    agak beda.
    gak ada usb setting.
    tapi gw coba seperti ini(ini hp gw) :
    home screen > pengaturan > aplikasi > perkembangan > mendebug usb(mode debug saat usb terhubung)
    lalu gw centang.
    hasilnya : saat proses loading seperti : http://i.imgur.com/qCx9wec.png
    tiba2 ada pesan pop up seperti ini : http://i.imgur.com/sFCJSID.png

    mungkin karena gw centang "mendebug usb" makanya ada pesan itu.

    gw heran banget. padahal sebelumnya bisa konek.
    knapa sekarang gak bisa ya.
    udah gw instal ulang kiespun tetap sama. :((
  • edited December 2013
    koq 2x reply. perasaan gw cman klik sekali. :))
  • frontal aja dah ...

    uninstall kies

    reboot,
    masuk safe mode
    buka device manager
    uninstall semua driver yg kira-kira berhubungan dengan samsung
    delete semua device software (ada pilihan "Delete the driver software for this device", jalankan)

    reboot, mode normal
    install kies yg buat gt-s7500 (jangan salah)

    coba ulang
  • edited December 2013
    udah nyoba.
    malah hp samsung gak terhubung ke komputer.
    http://i.imgur.com/jw01SMo.png

    saat proses instalasi ada yg seperti ini :
    http://i.imgur.com/3jLuGSV.png
    itu gw gak centang. emang gak dibutuhinkan?
  • iya,
    driver di uninstall semua, dan di delete berikut device software nya
    biar waktu install ulang pasang driver baru

    yg kedua gw kagak tau * inget yo, gw kagak pernah pake kies *
    lha proses installasi sebelumnya elo centang apa kagak ?
  • saat gw uninstal kiesnya, gw cek di device manager, udah gak ada driver yg berhubungan dengan samsung.
    apa jangan2 maksudmu semua driver yg ada di komputer diuninstal semua?

    gw udah lupa. soalnya kmren banyak instal ulang.
    ya udah gw coba2 ajalah.
    klo tetap gak bisa ya tutornya pke gambar seadanya aja. :D
  • edited December 2013
    ya bukan semua driver ...
    mau komputernya kagak jalan gara2 driver ilang semua ?

    masalah tutor nya mah terserah ...
    kalo mau bikin ... bagus, lha elo emang sudah praktek dan bisa
    kagak bikin ya kagak apa-apa
    seikhlasnya saja

    tapi kalo masalah kagak bisa konek lagi
    tergantung elo
    masih butuh atau kagak backup / restore konten hape ke pc ?

    biasanya, kalo gw, paling gak sebulan sekali ...
    - contact pasti gw backup

    - sms gw backup, lalu gw seleksi yg penting buat arsip, sisanya hapus ...
    jadi arsip sms di hape bisa dihapus total ...
    soalnya sekarang kebanyakan sms sampah, memori sms jadi cepet penuh dan kebanyakan isinya
    nyari sms penting jadi susah
  • nyoba pelan2 aja klo gitu. sap tau ntar berhasil.

    udah detek di komputer. tapi kies blum detek.
    ada pesan seperti ini : http://i.imgur.com/sFCJSID.png

    maksudnya apa ya?
    jangan2 kiesnya gak cocok sma hp gw.
    tapi koq kemaren bisak konek ya.
  • edited December 2013
    elo yakin elo install yg 2.5.3.13043_14 ?

    coba installer nya elo klik kanan,
    tab version
    file version

    bener 2.5.3.13043_14 ?
  • edited December 2013
    klo cek versi di windows 7, klik kanan > properties > details.

    iya benar.
    foldernya aja dah gw bedain koq mana versi yg 2.5.... mana yg 2.6....
    gak mungkin gw salah nginstal.
  • sudah coba pindah port ?
  • hasilnya tetap 0.
    gw kyaknya udah nyerah nih. :D
  • :))

    kok bisa sih ...

    perkiraan gw, ada seting hape elo yg berubah
    dan itu masalah mode "mass storage" atau "kies"
    cuma kagak tau dimana tempatnya

    btw, elo sudah coba juga matiin hape, lalu dihidupkan, baru coba konek ke pc ?
  • edited December 2013
    =D>

    sukses master. :-bd
    gw matiin hp, lalu hidupin.

    gw mau tanya 1 hal lagi tentang capture.
    misal gw klik file pada notepad, akan ada submenu new, open, save, dll.
    gmna caranya capture submenu tsb?
    saat gw klik file, lalu gw klik aplikasi buat capture(gw pke greenshoot), submenu pada menu file langsung ilang.
    gmna caranya biar gw bisa capture submenu tsb?
  • edited December 2013
    caranya gmna biar submenunya gak ilang saat klik capture?

    bdw, itu trial 30 hari ya?
  • buka submenu, mouse jangan kemana-mana
    pake shortcut ctrl+print screen
  • edited December 2013
    kalo  ctrl+print screen gak bisa.
    gw coba : fn+ctrl+print screen. berhasil.

    oke, tnx master. :-bd
  • lha, pake greenshot pan elo juga bisa pake tombol print screen
  • edited December 2013
    kmren y gw coba tekan tombol print screen, tapi gak bisa.
    gw pikir greeshotnya bermasalah.

    setelah gw searching google, ternyata ada tutor yg pke tombol fn.
    tapi kebanyakan tutor yg gw liat di internet pada gak pke tombol fn.
    termasuk info dari u juga gak pke tombol fn.

    tau gini gak perlu instal faststone. :D
  • edited December 2013
    semenjak gw instal nokia pc suite dan samsung kies, file *.mp4 gw bermasalah.
    bisa dibuka, ada suaranya, tapi gambar video gak nampil. cman layar hitam aja. :((

    gmana cara ngatasinnya master?
  • biasanya player elo pake apa ?
  • edited December 2013
    K-Lite Codec Pack.
  • ow, kalo itu install ulang saja ...
  • cman masalah di *.mp4 aja.
    flv, avi dan mkv bisa nampilin videonya. walaupun pke K-Lite Codec Pack.
  • edited December 2013
    iya,
    yg jadi masalah setting k-lite itu masuk nya ke registry semua
    install awal aja k-lite pasti scanning registry buat memindah handle file type tertentu ke codec k-lite kok

    yg setting nya ribet mah mending install ulang
    toh kagak lama
  • ya udah master, gw instal ulang aja. :-bd
    tnx.
Sign In or Register to comment.