Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara agar menguasai berbagai macam bahasa pemprograman?

kenapa ya gw bisa php tapi gak bisa bahasa pemprograman yg lain. vb, java, delphi dll. gw coba mempelajarinya tapi koq sulit y.
ada yg bilang semua bahasa pemprograman sama, klo bisa 1 bahasa pemprograman berarti bisa semua. tapi kenyataannya banyak programmer yg cman kuasain 1 bahasa pemprograman.

apa sih tips agar bisa kuasain semua bahasa pemprograman?
apa sih yg membedakan bahasa pemprograman yg satu dengan yg lain?

gw pengen jadi programer handal nih.

mohon pencerahannya.

Tagged:

Comments

  • Terkadang terlalu sibuk ngolah data dengan php, sampe males untuk belajar bhs pemrograman yang lain. harus luwangin waktu buat nyoba2 bahasa pemrograman yang lainnya...
  • edited November 2013
    emang elo sekolah jurusan / lulusan apa ?
  • edited November 2013
    gw informatika. gw diajarin bahasa c, php , java. tapi yg bahasa java gw sangat kesulitan mempelajarinya. klo c sama php gw bisa nangkap. vb, delpi gak diajarin. tapi sering ada tugas menggunakan bahasa tsb. gw sering searching google dan mempelajari bahasa tsb, tpi y tetap sulit. makanya gw nanya tips buat blajar banyak bahasa pemprograman. gw pengen belajar semua bahasa pemprograman biar skill gw diatas rata-rata dan gampang nyari kerja.
  • berarti bisa C ? berarti kagak cuma 1 to yg elo bisa ? :D

    kalo informatika mah dari dasar diajarin semua
    - pascal, delphi
    - c/c++ -> bisa di recycle buat belajar php, javascript, java, c#
    - visual basic -> bisa di recycle buat belajar vb.net, vbscript, vba
    - assembly
    dll

    dasarnya ada, tinggal "lompat-lompat" doang
  • edited November 2013
    jadi klo bisa dasarnya bisa semua.
    tapi kenyataannya gak thu.

    gw aja bisa c++ tapi kesulitan blajar java.
    banyak programmer yg bisa php tapi gak bisa java. begitupun sebaliknya.

    klo yg udah master sih ngomongnya tinggal "lompat-lompat" doang.
    gak semudah itu.
  • Lah sebelum jadi master kan juga sama seperti yang elo alamin, semuanya butuh pengorbanan nd kerja keras toh untuk bisa jadi spt yg km inginkan... betul gak...

    Belajar dengan kasus2 yang simple aja dulu, biar trs berkembang.
  • komparasi aja ya mas ...

    gw lulus kuliah itu yg gw dapet : pascal, c/c++, visual foxpro, assembly
    sudah cuma itu

    basic, visual basic, vb.net, vbscript, vba, delphi, php, javascript, c# ... otodidak
    java gw gak pernah pake, karena emang belum pernah dibutuhin
    toh kalo gw butuh java, gw tinggal tereak ... "daaannnnnn, bantuin gw" :))

    semua orang itu sama
    tinggal mau tekun atau kagak
    bakat / kepintaran itu cuma 1%, 99% nya ketekunan
  • edited November 2013
    "gw tinggal tereak"
    wah, sombong banget nih master kurakura. mentang-mentang udah expert. :D

    tnx masukan2nya. sangat membantu gw nih.
  • Kalo mas kura2 sombong kan pastinya gak mau berbagi di DWEB,,, :P
  • edited November 2013
    "gw tinggal tereak"
    wah, sombong banget nih master kurakura. mentang-mentang udah expert. :D
    lhah ... kalo ada kerjaan java mah mending gw serahin aja kerjaannya ke dani newuser :))
    daripada gw repot mikir

    gw tinggal jadi koordinator pekerjaan, ngurusin client

    newuser hepi, gw juga hepi :D

    kalo kagak mau repot ama kerjaan delphi, tinggal gw lempar ke ableh
    bingung ama vb, gw lempar ke yudhist
    butuh dotnet, ada kipli yg bisa digantung
    punya temen bisa dipegang ekornya itu enak kok :D
  • gw pikir tinggal dipelajarin. ternyata nyuruh anak buahnya to. :D

    tpi y gw salut sama master kurakura yg punyal skill diatas rata-rata. klo dalam dunia sepakbola bisa diibaratkan ronaldo. :-bd

    y berharap suatu saat nanti skill gw bisa sehebat master kurakura.
  • bukan anak buah :P sesama programmer simbiosis mutualisme :D
  • edited November 2013
    kirain.  sori2.  ^:)^
  • jadi gitu, kalo butuh kehangatan aja cari gw.
    [-(
  • edited November 2013
    kalo gw lagi butuh ember buat ditendangi, baru nyari elo Go ... :))




    btw, elo sudah kawin pa belom Go ?
    jangan keterusan main-main ama knalpot motor ... =))
Sign In or Register to comment.