Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ada yg tau kotak kuning ini apa ya?

lagi diminta redesign web kantor
awal nya layout bukan saya yg bikin



nah yg saya bingung itu nama nya apa ya?dalam bahasa teknis web
yg kotak kuning itu
cara bikin nya juga kyak gimana ya?
kalau boleh tau itu berfungsi apa ya?
saya perhatiin tiap gambar yg ada kotak kuning tsb bisa digeser kemana pun
bisa di tengah,bisa pindah kanan,kiri


http://postimg.org/image/dmoz6h03l/

Comments

  • edited October 2013
    header ?

    istilah mah terserah aja ...
    ada yg bilang : title, header, atau yg lain ...

    masalah bisa digeser-geser ...
    ini elo edit dimananya ?
    langsung di halaman web nya ?
    atau elo edit pake editor semacam dreamweaver ?



    masalah "bikin" ... ini rancu
    yg elo maksud yg mana ?
    kalo bikin header mah tinggal bikin saja html nya, terserah mau pake image atau tulisan biasa
    kalo bikin editor visual di web ... ini tergantung cms yg dipake ...
  • di tulisan contoh itu kan ada kotak kuning kan ya?
    itu yg saya maksud?


    misal mau upload picture
    kan pinggir2nya cmn bergaris hitam
    nah ini kalau saya perhatiin ada picture yg pinggirnya ada warna kuning
    apa itu pake script?
    kalau pake script apa nama nya


    #problem
    saya mau naruh picture yg didalam kotak (kotaknya udah di layout di photoshop)
    pkoknya interface smua udah jadi
    saya tinggal naruh
    nah biar itu picture bisa ditaruh di kotak layout,gmn langkah2nya?
    apa dibantu dengan script apa gitu?css atau apa ya?
    misal udah bisa ditaruh
    terus itu picture bisa di gedein sampai sesuai ukuran kotak yg ada di layout
    gmn langkahnya?


    saya mau nyari cara2nya
    tp gk terlalu ngerti kata kunci yg mau saya cari di google


    mhon bantuan nya masBro :)
  • kotak kuning nya gw liat ... tapi digeser-geser itu yg gw kagak liat bentuknya kaya apa ...

    gw pan cuma bisa liat gambar mati
    mana bisa gw menyimpulkan / membayangkan gambar mati bisa digerak-gerakan ?

    kalo cuma liat gambar mati, gw cuma bisa bilang : itu header atau title



    ini elo editing pake apa ?
  • kadang pake photoshop
    kadang pake dreamweaver

  • ok,
    yg elo maksud kotak kuning itu editing pake yg mana ?
    photoshop ?
    atau dreamweaver nya ?
Sign In or Register to comment.