Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Belajar Groovy kurang ngerti

package belajar

class TodoTest {
String name
String note
Date createDate
Date dueDate
Date completedDate
String priority
String status
User owner //deklarasi ownder dari class User
Category category //deklarasi categori dari clas Category

static belongsTo = [User, Category] //fungsinya?

static constraints = {
name(blank:false)
note(maxSize:1000,nullable:true)
createDate()
dueDate(nullable:true)
completedDate(nullable:true)
priority()
status()
}
String toString() {
name
}
}


mas, static belongsTo = [User, Category] ini berfungsi buat apa yah?

User sama Category itu Domain...terus di domain yang TodoTest diatas dideklarasikan ,terus gw bingungya static belongTo itu...

boleh minta penjelasannya?
Tagged:

Comments

  • emang kalo di run hasilnya gimana mas? dan kalo coba di rubah/hapus dampaknya seperti apa?

    maaf mas sy baru tau kalo ada Groovy sepupunya java, sy cuma tw java dikit 
    :D
Sign In or Register to comment.