Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Auto rename PHP

Permisi bro n sis, saya numpang nanya.
Saya punya path image : media/upload dengan menggunakan database .xml
Di dalam folder upload ada file image : 1.jpg, 2.jpg, dst

Dan juga saya punya file edit.php yang berfungsi untuk merubah image tersebut
Berikut source code edit.php :
<pre lang="php">
<?php
function editXML($id = '') {
    global $categories, $sxe, $rows, $xmlfile;
   
    if ($_POST) {
        //echo print_r($_POST) . '<hr/>'; echo print_r($_FILES) . '<hr/>';
        $col = 'all';
        for($i = 0, $length = $rows; $i < $length; $i++){
            if($sxe->picture[$i]->id == $_POST['id']){
                $sxe->picture[$i]->category = $_POST['category'];
                $sxe->picture[$i]->title = $_POST['title'];
                $sxe->picture[$i]->file_description = $_POST['file_description'];
                $col = $_POST['category'];
               
                if ($_FILES['file_name']['name'] != '') {
                    $fileName = $_FILES['file_name']['name']; 
                    $fileSize = $_FILES['file_name']['size']; 
                    $fileError = $_FILES['file_name']['error']; 
                    if($fileSize > 0 || $fileError == 0) {
                        $move = move_uploaded_file($_FILES['file_name']['tmp_name'], 'media/upload/'.$fileName);
                        echo "File berhasil di ubah: " . "media/upload/" . $_FILES["file_name"]["name"];
                        if($move){
                            $sxe->picture[$i]->file_name = 'media/upload/'.$fileName;
                        }
                    }
                }
               
               
            }
        }
        $sxe->asXML($xmlfile);
        //header("Location: ?collection=$col");
        redirectXML("category=$col");
        exit();
    }
?>
< /pre>
Permasalahannya, gimana caranya edit nama image yg pgn d rubah yg awalnya bernama file a.jpg ke 1.jpg?jadi auto rename dari file sebelumnya?terima kasih
Tagged:

Comments

  • Wah kalo biar ber-urutan 1,2,3 seh belum pernah, tapi lo jadi random karakter numeric coba liat artikel dibawah.

    http://www.phpeasystep.com/phptu/18.html

    Tunggu coment master yg lain..
  • jadi edit filenya berdasarkan nama file sebelumnya.jadi di replace.gimana yah caranya?
  • kalo replace berdasarkan no urut ane kurang paham deh.. tunggu master2 laen dulu comment. Kalo random filename bisa pake explode.

    random_digit=rand(0000,9999);
    $getExt = explode ('.', $_FILES['nama_field']['name']);
    $file_ext = $getExt[count($getExt)-1];
    $newfilename=$random_digit.'.'.$file_ext;


  • bkn replace berdasarkan no urut bro.tp replace dr nama file sebelumnya.itu 1.jpg,2.jpg hanya sebagai contoh aja.karena nama file yg saya bwt seperti itu
  • diatas kan udah aku 
    kalo replace berdasarkan no urut ane kurang paham deh.. tunggu master2 laen dulu comment. Kalo random filename bisa pake explode.

    random_digit=rand(0000,9999);
    $getExt = explode ('.', $_FILES['nama_field']['name']);
    $file_ext = $getExt[count($getExt)-1];
    $newfilename=$random_digit.'.'.$file_ext;


    itu kan udah aku kasi contoh..

    gambar semula 1.jpg pas uploadnya akan berubah jadi 120.jpg. ente bisa googling random karakter. 
    tinggal move_uploaded_file($newfilename,$destinasi);
  • kalo file sudah ada, mau di rename :
    http://php.net/manual/en/function.rename.php
  • fungsi rename berlaku jg utk looping sprti source code saya di atas?
  • berlaku lah ...

    yg penting nama file awal ada, path nya bener
    lalu nama file tujuan (hasil rename) bener, path bener
    pasti jalan
  • boleh kasi contoh utk pencerahan?kl liat d link yg mas bro kasih,masih bingung penerapannya
  • emang di link yg gw tunjukin kagak ada contoh ?
  • masi terlalu umum mas
  • maksud elo, elo mau dibuatin yg langsung bisa elo copas ?
  • hehehe :P
Sign In or Register to comment.