Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Minta Saran Dan Koreksi cara membuat CRUD dengan baik?

Ane biasanya kalau bikin web dgn PHP untuk proses simpan,update,delete, selama ini selalu memisahkan tiap proses2 tersebut, maksutnya, setiap proses update ada halamannya sendiri, simpan ada halamannya sendiri dan juga delete ada halaman sendiri,

kira2 kalau berupa file seperti ini lah hasilnya hanya untuk menangani tabel member :
contoh : Form_member.php , proses_simpan_member.php , proses_update_member.php , form_update_member.php , delete_member.php , view_membr.php

dan menurut saya itu kok kyk kurang efektif ya,

kalau menurut temen2 dan abang2 smua gmn ya? 
apakah ada cara yg lebih efektif dan efisien?
jika ada kira2 seperti apa ya?

Terimakasih
:(

Comments

  • edited November 2012
    kebanyakan file ya ? :D

    paling efeknya capek buka tutup file, soalnya file yg mesti di manajemen banyak ...
    ndak pa pa, tergantung gaya pemrogramannya
    biar banyak, tapi rapi, filter lengkap, terstruktur, kodifikasi jelas dan seragam ...
    kagak masalah ... yg penting mudah di maintenance


    tapi kalo mau dibuat modular juga boleh
    itu pun juga tergantung gaya koding nya


    ada yg gini :
    admin.php?com=add
    admin.php?com=del
    admin.php?com=edit

    tapi sama, di dalam file admin.php isinya :  ...  ...
    switch(...) {
    case 'add' : include 'add.php';break;
    case 'del' : include 'del.php';break;
    ...
    }
    buntutnya sama aja, file tetep banyak


    ada juga yg gini :
    admin.php?com=add
    admin.php?com=del
    admin.php?com=edit

    di file admin.php nya cuma mainan query ...
    switch(...) {
    case 'add' : $sql = 'INSERT ...';break;
    case 'del' : $sql = 'DELETE ...';break;
    ...
    }
    mysql_query($sql);

    buntutnya, file admin.php koding nya jadi panjang ...

    ya itu tadi ...
    ndak pa pa, tergantung gaya pemrogramannya
    biar banyak, tapi rapi, filter lengkap, terstruktur, kodifikasi jelas dan seragam ...
    kagak masalah ... yg penting mudah di maintenance



  • Jd pengen nyoba biar bs mmbndingkan dan tau mana yg pas d aq hehe.

    Bang dot . Untk smua yg abang cnthkan it ada cntohnya g?
    Klu g apa kira2 keywordnya?

    Thanks :)
  • edited November 2012
    kagak ada, itu pan cuma implementasi dari logika ...

    logika mana yg masuk, itu aja yg dipake
    yg penting yg harus dipertahankan :
    - terstruktur
    - rapi
    - kodifikasi
    - filter

    kalo gw mah, kagak mau membatasi kreatifitas programmer
  • Apakah Cara yg q gunakan d atas berpengaruh trhadap performa dan keamanan bang dot?

    Mksh :D
  • edited November 2012
    keamanan itu hubungannya ama filter, selama filterisasi input baik, celah dari script bisa diminimalkan

    kalo yg berhubungan ama performa itu struktur, selama membangun struktur nya memiliki alur yg baik, efektif dan efisien ... performa yg dihasilkan pasti juga baik

    kalo rapi dan kodifikasi itu hubungannya ama kemudahan maintenance dan pengembangan



    kalo kaitannya dengan model koding situ ...
    ndak bisa komentar kalo ndak liat script keseluruhan

    kalo cuma model nya doang, gw cuma komentar : boleh dan ndak masalah
  • owwh gt to,

    ntar , ane selesaikan dl ni web, ntar minta saran dan reviewnya bang dot ya hehe :D
  • review seluruh ? gw gak janji, kalo sempat aja ...
Sign In or Register to comment.