Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bikin Tugas Akhir Jempolan

a***2..permisi,, mg2 gak salah kamar,,

ane mau dibantu neh...mungkin ada yg mau sharing tentang TA anag2 IT..

bentar lagi saya mau TA sekitar bulan agustus-september 2012..tp kudu mikir kan dr skrg biar semuanya lancar dan mendapat hasil yg memuaskan..

sy jurusan teknologi informasi..


bikin TA apa ya ,?? kalau sistem informasi management sudah banyak alumni dr tahun ke tahun bikin itu..

ada yg bisa kasih iide??

sekedar info.. sy masih mau wisuda d1 lo..bkn d3 ato s1..


**mod edit :
ganti gan dengan jeung ya jeung, ;)

Comments

  • edited January 2012
    1. salah kamar

    2. buang tuh gan

    3. bikin aja game ... yakin jarang yg buat ... terserah mau pake platform apa saja
  • 1. salah kamar

    2. buang tuh gan

    3. bikin aja game ... yakin jarang yg buat ... terserah mau pake platform apa saja
    bikin game?? saya gak pinter bikin gambarnya... wooaaa....

    yasudah saya masuk kamar yg bener sajjjaaaaaaaaaaa
  • edited January 2012
    - last comment -

    emang game butuh gambar aneh2 ya ?
    mikir yg simple aja napa ?

    - board game (halma, catur, othello, monopoli)
    - minesweeper
    - card game (solitaire, freecell, dll)
    - puzzle (cuma butuh gambar, apa saja, di internet buanyak)
    - domino, mahjjong (cuma butuh gambar domino atau domino cina atau apa saja yg menarik)
    - battle card (terserah mau bajak kartu punya yugioh atau pokemon atau yg lain)

    kagak butuh gambar aneh2 ... kalo perlu, scan aja dr mainan aslinya
  • sms gateway aja? ada unsur teknologi nya dan coding program nya
  • edited January 2012
    kagak butuh gambar aneh2 ... kalo perlu, scan aja dr mainan aslinya

    Haha.. Kejam sekali 
    :)) gimana kl yang di scan bener-bener caturnya

    Btw, ngasih saran bikin badge system aja.. Seru :)
  • gambar bebek : yahh,, kalo game nya udah ada kan gg seru bang..
    jagooweb : itu dah ada ya bang .. pengen yang beda..
    krist : badge system?? cari tahu dlu bang....

    hehe, makasih coment nyaaa
  • BUat aplikasi di robot ijo aja yg lg naik daun
  • wah saya gg bs bikin robotnya............
  • oh iya @krist : badge system itu apa ya.. kok saya nangkepnya kaya lencana facebook itu.. hemmm
  • sama ni ... aku juga TA 2012.... emh.. apa apa yah ?

    Bikin WEB dari PHP or JAVA ? :)>-

    Bikin Game dari JAVA, ok juga ...  L-)

    BIkin Alat di gabungin ma software program?   >:)

    so yang mana? silahkan.... 
  • @nikitata Yup, badge system itu banyak modelnya.. Salah satunya seperti badge FB
    Memang seperti SIM, tetapi lebih menunjuk pada badge..
    Coba pikirkan seperti apa modelnya.. Hehe..
    Anggap saja ini game, yang benar-benar harus mendapatkan badge yang tersedia..
    Badge inilah yang akan menambah nilai plus dari setaranya..
    Ngerti kan maksudnya? :)
  • Buat aplikasi yang berguna buat lingkungan sekitar aja gan.
    Ntah SMS Gateway, Game dengan Android...
    Atau bisa juga buat aplikasi yang mendukung pendidikan.
  • Bikin Sistem Operasi sendiri aje... pasti lulus TA-nya.
  • >BIkin Alat di gabungin ma software program?<
    busettt... belon kepikir...

    >badge system<
    kalo bikin ini untuk mengidentifikasi apa ya mas bro enaknya eh gampangnya??
    ngerti badge system nya cuman kalau dibikin nanti untuk apa bgtu..
    kalau fb kan bisa digunakan di web..
    kalau yg di pc itu buat identifikasi log in ke pc nya..
    nah kl aku buat yang apa yg kira2 mudah.. soalnya masih nyubi di pemrograman..

    >Ntah SMS Gateway, Game dengan Android...<
    kayaknya masih berat ,,

    >Bikin Sistem Operasi sendiri aje... pasti lulus TA-nya. <
    coba dibantuin om ? kekekekkee
Sign In or Register to comment.