Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

arti '$this' dan '::' di php ?

apa sih arti $this dan :: di php itu ??
maaf klo prtanyaan nya kurng brbobot.
:-D
Tagged:

Comments

  • $this nama kerennya pseudo-variable...
    $this berarti merujuk pada object class itu sendiri.
    Lengkapnya di sini:
    http://www.php.net/manual/en/language.oop5.basic.php

    :: nama kerennya Scope Resolution Operator / Paamayim Nekudotayim
    :: merupakan simbol yang digunakan sebuah class untuk memanggil fungsi atau variable static dan konstanta. Lebih jelasnya dengan simbol ini, mesti ngerti dulu apa itu static variable dan static function. Di baca2 dulu php manualnya:
    http://www.php.net/manual/en/language.oop5.paamayim-nekudotayim.php
  • huahua,,, istilah-istilah nya asing di telinga ia,, but, thanx @newuser
    kbetulan saya kurang ngerti english.hehe
  • sedia kamus aja om, meski english nya gak aktif, tapi setidaknya nanti untuk baca2 tutorial english bisa paham sedikit-sedikit, selama ada usaha pasti bisa kok :)
    saya dulu juga begitu, tapi tetep saya paksain baca ebook2 english yang bisa sampai 1000an halaman, saya ngandalin kamus dulu hehehe :">
  • ohh,, ia, nih jga lgi blajar maksain.. untung ada asisten uyy [g transtool]
    vocabulary di bhsa bginian asing"...hehe
    thanx share pnglamannya.
Sign In or Register to comment.