Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

PL/SQL Programmer

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
bisa nggak ya memindahkan seluruh isi tabel_A ke table_B dengan sintak PL/SQL( insert into-menggunakan array) yang tidak mungkin dilakukan secara manual?

kira-kira gimana sintaknya ya.........

Comments

  • maksudnya gimana?
    array apa?

    apa cukup spt ini?

    select * into new_table from old_table
  • Kenapa harus pakai cursor? Kan insert pakai perintah select kan bisa.
  • kalo pengen ganti nama field cukup pake as

    select
    nama,
    alamat as status

    into new_table

    from old_table
  • gue dah nyoba kaya gini :

    misal data di tabel coba di pindah ke tabel coba1 :

    declare

    cursor c_coba is
    select id_coba, nama, alamat from coba;
    vrec c_coba%ROWTYPE;

    begin
    open c_coba;
    loop
    fetch c_coba into vrec;
    insert into coba1(nama,alamat) values (vrec.nama, vrec.alamat);
    exit when c_coba%NOTFOUND;
    end loop;

    close c_coba;
    end;

    sudah jalan sih, tapi kurang sempurna ......
  • sebenarnya bukan itu pokok permasalahannya,

    saya rencana mau bikin system ETL data warehousing dengan pemograman PL/SQL, tentu load data di tabel dimensi dan tabel faktanya dari tabel transaksional, insert tabel transaksional ke tabel dimensi/fakta tentunya tak semudah pakai insert dg perintah select, di perlukan program yang terintegrasi sehingga sewaktu tabel transaksional berubah tabel di data warehousenya juga berubah(trigger).

    kalo teman-teman punya pengalaman, mohon bantuannya. thanks!
  • anda nya yg mikir terlalu ribet

    - select - into bisa pake where
    - saat analisa data, anda pasti ketemu point2 dimana sifat suatu field bisa digunakan sebagai pembeda data baru dan lama, misal tanggal entry, id, dll, bahkan mungkin rowcount
    - sudah gunakan kondisi itu utk where saat select - into - from - where

    dan anda lupa 1 hal... ETL gak pernah pake trigger per transaksi
    tapi schedule, per jangka waktu tertentu
Sign In or Register to comment.