Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Not using frameWork

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
[quote]
95% of all development with PHP is about developing the same four things: Create, edit, list and delete. To do all this in pure PHP without using a PHP MVC Framework of some kind (let it be home made or open source) is just plain stupid and a waste of YOUR time (of course there are exceptions and you can have good explanation on why you don't use a framework).

I talk out of experience and there is so much PHP out there but so little use of frameworks. Get your fingers dirty now.[/quote]

dikutip dari [url=http://www.sourcerally.net/regin/8-The-PHP-coder%27s-top-10-mistakes-and-problems]http://www.sourcerally.net/regin/8-The-PHP-coder%27s-top-10-mistakes-and-problems[/url]

dengan kata lain memang sangat di anjurkan untuk menggunakan framework'???
menurut sodaraaaaaaa-sodaraaaaaaaa

Comments

  • MVC dan framework itu memang harus, tapi bukan berarti kita (developer PHP) harus pake framework yang udah jadi itu. aku punya daftar class dan fungsi buatanku sendiri yang kupake di semua web buatanku. seperti itu pun sudah jadi framework..
  • @^
    gw gituu cuuui.kagak pke clas2x.....:D:D
  • kalo orang nangkep tulisan anda, satu framework isinya class semua
    dan mengabaikan keberadaan fungsi2

    baca ulang tulisan anda sendiri
  • @^
    Menurut gw, kalo hanya ada fungsi2 dan ga' ada class, tidak pantas disebut framework.
  • mang dalam framework pure class semua?
  • @^
    saya ga taw bangeed..baru nyentuh jg framework soalnyaa...
  • @^
    Setuja......eh....setuju.
    Pengertian framework itu sendiri adalah merupakan sekumpulan atau perpustakaan class.
  • class itu hanyalah sebuah kumpulan fungsi,
    sebuah framework (kerangka kerja) itu tidak harus berisi class, cukup fungsi pun boleh.
    framework hanyalah sebuah konsep, tergantung kita bagaimana mengintepretasikannya.
    yang penting dalam sebuah framework adalah kita tidak perlu lagi melakukan routine job lagi, cukup panggil fungsi, class, atau apalah terserah kita. tidak ada patokan, ketentuan, atau bahkan standarisasi tentang bagaimana framework itu...
  • ya berarti framework bukan cuma perpustakaan class
  • apa mesti class?
  • @^
    Itu inti dari pengertian framework.
    Setiap class umumnya memiliki fungsi2.
    fungsi2 blm tentu memiliki class, seperti si @yudist39 bilang.

    Lalu apa ?
    Perpustakaan fungsi2 ?
  • ya setuju gw framework merupakan kumpulan class-class

    tapi lebih dari itu, menurut gw framework harus memberikan best practice buat pemrograman

    seperti kbanyakan framework PHP (setau gw), bisa menyelesaikan masalah penamaan file, coding standar, organisasi file dll, walaupun itu hal2 yang simple

    karena tujuannya kan agar aplikasi lebih mudah dan lebih cepat di develop CMIIW
  • @Spiderman
    Lhaaaa......yg bilang pure class itu siapa ?
    Antara class dan fungsi itu saling terkait, terbentuk lah apa yg dinamakan framework.
  • class itu termasuk di dalemnya, tp ga wajib ada ;)
  • Originally posted by hendrinugraha
    apakah yudhist ma spiderman orang yang sama ?
    seingat gua.. waktu di bandung.. banyak sekali poster spiderman di kostan nya

    :D:D:D:D:D:D:D
    ngapaain ke kost'an yuudist'??
  • sapa tu? saia? :o

    boo tu sapa? badma? who?

    yg jelas wonder woman >< spiderman
  • looooooooooooooooh jeep'???
    gw mu ngebahas in msh seputr IT kan???
  • @yudhist
    dasar kompor :D:D:D
  • waaaaaaaaaaaww...memang mateng3x si pak boo, eh si wonder woman eeh badma eh spiderman..!!!:D:D
  • @^
    Tapi si spiderman ngebahas pake php.
    Kalo pake bahasa php, ya gw ga' bisa counter argumen dia.
  • apakah yudhist ma spiderman orang yang sama ?
    seingat gua.. waktu di bandung.. banyak sekali poster spiderman di kostan nya

    :D:D:D:D:D:D:D
  • @sapidarimana
    sikat, pak..!!! hyakakakakakakak...... kayanya dia belum ngerti maksud framework itu gimana.....
  • @Spiderman
    Lho ini ngebahas framework secara global atau hanya versi php ?
    Kalo versi php, si egar salah masuk kamar nih.

    *bener2 aneh
  • @Spiderman
    Microsoft mengeluarkan framework berbagai versi.
    Beda versi beda juga class yg terdapat di framework tsb.
  • cape de... terserah mau beda versi kek, mau beda class per versi kek...

    satu framework apa isinya class semua? itu saja
    jadi kalo dibilang framework kumpulan class... well, anda lupa menyebut bahwa disitu fungsi standar masih exist



    kalo masih mau bantah...
    jawab 1 pertanyaan saya :
    CI framework atau bukan?

    kalo anda jawab iya :
    coba buka common.php, cari function is_really_writable($file) , itu class?

    kalo anda jawab bukan :
    :D:D:D
  • @^
    google please
  • Salah satunya :
    http://metadesain.com/index.php/Framework/php-framework.html
    Baca dibagian "Pengertian Framework"
  • Originally posted by Zeffli
    Salah satunya :
    http://metadesain.com/index.php/Framework/php-framework.html
    Baca dibagian "Pengertian Framework"
    cape deeeee...

    CI itu framework atau bukan?
    pertanyaan saya gampang to?
  • nyari apa?

    soalnya saya tau salah satu framework ms yg gak pure class :D



    whatever lah...
    Originally posted by Zeffli
    Pengertian framework itu sendiri adalah merupakan sekumpulan atau perpustakaan class.
    pernyataan anda tetep gak bener kalo yg diomong framework secara global
  • halaaah, dari tadi masih belum selesai juga? apa sih yang diributin? emang ada perbedaan antara maksud dari framework di ms maupun di php atau bahkan di java? semua sama tujuannya, keseragaman. yang beda cuman cara penggunaannya. isinya mau gimana, ya terserah yang bikin framework, mau bikin sendiri juga silakan..
  • lalu seberny fungsionalitas framework secara general.
    memudahkan ataw melyelesaikan dgn pola2 yg telah distandar'kan..??
  • Originally posted by Zeffli
    @Spiderman
    Lho ini ngebahas framework secara global atau hanya versi php ?
    Kalo versi php, si egar salah masuk kamar nih.

    *bener2 aneh
    pemahaman framework secara global,
    artinya gak bisa juga cuma ngomongin punya ms doang

    balik saya tanya ke anda, apa mau cuma bahas framework ms? *itu pun setau saya gak pure class*

    gampang saja,
    yg disebut framework di php gak pure class *bukan pustaka class*
    anggap framework di ms "pure" class *yakin? :D*

    tetep gak bisa di sebut : framework = pustaka class ,
    karena ini artinya seluruh framework gak peduli php atau ms harus pure class... tapi ternyata tidak :P

    *bener2 aneh
  • gw mah gampang,
    tergantung butuh dan tergantung kesiapan anda
  • seru...seru :D

    /*kabooorr sebelum di del ama momod sini*/
  • kalo kata gw maaah iyaa.!!!
  • terkembali pada sang progammer masing2x lah...
    hany sj dia dapt nilau PLUS..jikalau menggunakan framework...
    tak mengikat tapi mengatur..silap je'... <3
  • trus menurut kalian framework yg sepp apa dunk???

    q ru nyoba codeigniter...
  • plus jika menggunakan framework?

    gw malah ngasih nilai plus+plus+plus kalo dia bisa bikin framework sendiri
    *bikin framework sendiri itu gak gampang dan butuh waktu, tp dr situ gw tau ni programmer pasti beneran mateng, jam terbang coding tinggi dan gak sembarangan*
    apalagi kalo framework nya bener2 solid dan terstruktur dan mempertimbangkan resource system

    cuma pengguna? lewat dah...
  • parrrah ni si egar ini harus tanggung jawab sebagai ts... laporin aja ke polisi... :P:P:P:D:D:D:D
  • yee..betul tuh...tapi cam aku nih hanya user only....bisa memanfaatkan resource yang de je'
  • BUSSYYEEEET dah ampe serame gini....
    gapap laah DW butuhkehangatan setelah bebrapa minggu in sepiii...

    :D:D
  • @sapidariman
    ane suka gaya ente, bung... luv u always lah pokoknyah.... XD
  • Originally posted by yudhist39
    @sapidariman
    ...luv u always lah pokoknyah.... XD
    wadow... lo bukan homok to yud? 42.gif42.gif42.gif
Sign In or Register to comment.