Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ambil angka dari text

gimana ya caranya ngambil angka dari textbox?
misal :
text1.text=" anggota (5 orang x 12 bulan) "
==> angkanya mau saya ambil dan ditaruh ke text2 dan text3, jadi :
text2.text="5"
text2.text="12"


tulung dung.....
tq

Comments

  • Sebenernya jauh lebih baik hanya memakai 2 textboxt yg menampung data jumlah orang dan textbox utk menampung bulan.
    Total hanya memakai 2 textbox.

    Dari pada yg TS bilang, ditampung di textbox1, terus dipecah lagi ke textbox2 dan textbox3.
    Total memakai 3 textbox.

    Tapi ini hanya saran aja.
  • Kalau angkanya lebih dari 2?
  • Tuh ikutin saran runner up. Buat 2 textbox
  • @^
    emg zeffli runner up apaan?? pemrograman VB y??
  • Originally posted by cl0ud_9
    @^
    emg zeffli runner up apaan?
    Search saja ependi cup :D :D :P
  • @cl0ud_9
    Pokoknya prestasi yg ga' bisa dibanggakan deh. :D:D
  • hoooooooooiii..janganlaah kalia rusak para dwebber yg masih bersihhhh...

    @cloud_9
    ga usah di dengerin mereka...mending lu pelajarin sukatoro...:D:D:D
  • agak repot juga ya...
    ini saya coba bikin contoh ambil angka dari sisi kiri dan dari sisi kanan, mudah-mudah bisa membantu.
    Dim sData As String
    
    'proses data
    Private Sub Command1_Click()
        Text1.Text = findLeftData
        Text2.Text = findRightData
    End Sub
    
    'mencari angka dari sisi kanan
    Function findRightData() As Integer
        Dim i As Integer
        Dim ss As String
        Dim iAngka As String
        Dim x As String
        Dim xx As String
        
        x = ""
        For i = Len(sData) To 1 Step -1
            ss = Mid(sData, i, 1)
            If IsNumeric(ss) Then
                x = "int"
                
                iAngka = iAngka & ss & ""
    
            Else
                If x = "int" Then
                   Exit For
                End If
            End If
        Next
        
        For i = Len(iAngka) To 1 Step -1
             ss = Mid(iAngka, i, 1)
             xx = xx & ss
             
            
        Next
        iAngka = xx
        
        findRightData = Val(iAngka)
    End Function
    
    'mencari angka dari sisi kiri
    Function findLeftData() As Integer
        Dim i As Integer
        Dim ss As String
        Dim iAngka As String
        Dim x As String
        
        x = ""
        For i = 1 To Len(sData)
            ss = Mid(sData, i, 1)
            If IsNumeric(ss) Then
                x = "int"
                
                iAngka = iAngka & ss & ""
    
            Else
                If x = "int" Then
                   Exit For
                End If
            End If
        Next
        
        findLeftData = Val(iAngka)
    End Function
    
    'set data awal
    Private Sub Form_Load()
        sData = " anggota (534 orang x 12 bulan) "
    End Sub
    
    

    saya mencoba proses data dari varible sData terus hasilnya tampilkan ke dalam textbox.
    angka sebelah kiri di text1 dan sebelah kanan di text2
  • saya sudah coba cek... bisa kok lebih dari 2 angka. saya coba 5 angka juga bisa.
    saya coba seperti ini :
    sData = " anggota (5349 orang x 12864 bulan) "
    

    dan hasil nya adalah 5349 dan 12864
  • @^
    Coba aja dikembangin lagi codingnya si @tengkorak.
  • belum bisa om, kl untuk 2 angka masih bisa, tapi kl udah lebih dari 2 angka masi belum bs :D
  • bukan, maksudku gini : sData = " anggota (5 orang x 12 bulan x Rp. 500) "
    jadi angka yang diambil kan : 5, 12, 500
  • em... kode diatas hanya untuk ambil data dari sisi kiri dan kanan jadi kalau mau ambil data di tengah ya.. harus dibuat lagi methodnya
  • iya, jadi datanya bisa lebih dari 2 angka, bisa jg kasus kaya gini ni :
    " anggota (5 orang x 6 hari x 12 bulan x Rp. 500) "
    jadi angkanya bisa ada 4
    aq cb utak - atik jg blm bs
    bc jg aq pake split, cm kelemahannya kl datanya tidak dengan format yg sama
  • edited January 2011
    kalo kaya gini?

    dim str as string
    dim i as integer
    dim s as string
    dim tmp as string
    dim t as string

    str = "Ada 12 anak perempuan dan 20 anak laki - laki di ruangan ini"

    for i = 0 to len(str)
    s = vba.mid$(str, (i + 1), 1)
    if s Like "[0-9]" then
    tmp = tmp & s
    else
    if not t Like "[0-9]" and not s like "[0-9]" then
    tmp = tmp & ""
    else
    tmp = tmp & "|"
    end if
    end if

    t = s

    next

    MsgBox tmp



    Nah, sepertinya kalo kita echo nilai tmp mungkin jadi seperti ini:

    12|20|

    nah dari nilai itu mungkin baru bisa displit.
Sign In or Register to comment.