Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Pdf to swf

mohon bantuanya script PHP untuk merubah file Pdf menjadi file swf , jadi ketika saya upload file pdf di web, nah nanti bisa ditampilkan lewat browser tanpa bantua program pembaca pdf ! misalnya saja contoh webnya di scribd.com
terimah kasih

Comments

  • 503 Service Unavailable
    No server is available to handle this request.
  • :D

    scribd, api nya berbayar, bisa pakai api mereka kalau mau, kontak saja
    yudhist kapan hari sempat hunting, tapi akhirnya sepertinya nya beli yg berbayar (bukan scribd)

    kalau yg gratis, ...pilihannya 2...
    - karena parser pdf itu dokumen pdf-nya sendiri banyak versinya, biasanya kalau yg gratis, terbatas yg bisa di-parse
    - carinya susah :D ... soalnya itu melibatkan riset yg tidak sebentar utk membuat parser pdf tadi ...
  • ga ikut2an ahh....

    *ngeloyor pergi...*
  • *seret yudhist balik kesini... tapi kok ya berat banget....* :D

    hayo cerita...
  • busyet dah itumah make embed programming juga coy :(, gw klo bisa udah bikin dari kapan tau :( ... ghaaaaaaaaaaaaargh....
  • yudhist pinteeeerrrrrrr...

    *tendangi yudhist*
  • *mbah parno sialan...*


    logikanya gampang buanget:
    1. konvert tiap halaman di PDF menjadi image
    2. bikin flash untuk akses ke file-file image tersebut

    asal udah ketemu dengan kedua dasar logika itu, pasti bisa :D
  • hhmm convert pdf ke image??? :mad:
    kek gimana tuh pak caranye?
  • kalo itu mah bisa gua , masa gua harus upload file PDF ama SWF juga, gua sih maunya sekali aja, pdf gua upload nah jadi langsung jdi swf nantinya jadi tinggal baca!
  • emang ada yg nyuruh aplot swf ya?
  • aduh pak cheper maksud mbah yudhist39 itu upload pdf aja ke server nanti di server ada engine untuk ubah tiap halaman dalam 1 file pdf itu ke image2 dan tampung per folder sesuai file pdfnya.

    tinggal bikin flash nya untuk baca image yg ada bagi client yg mo read.

    mbah yudhist39 buat flashnya kek mana? :D
    mesti belajar ama nyoba_mples? :mad:
  • klo kayak scribd udah tingkat tinggi dan, otak gw kagak nyampe ! :D
  • amplas dudul ... :D

    yg scribd gak sekedar cuma image convert-an pdf di show off ke browser pake swf
    itu beneran ada engine parser pdf-nya, dan riset nya lama *yg kaya gini kecil kemungkinan di bagi2 gratis*
    soalnya bisa di search kata per kata yg ada di doc pdf nya

    tapi kalo cuma sekedar show off isi pdf mah bener yg dibilang yudhist
    aplot pdf, convert ke image on the fly, show off pake flash
  • @cheper
    itu, udah diperjelas ama oom newuser yang guanteng... ;)

    @newuser
    mantap, gan. keep post...

    @boor
    ciaaat... tendangaaaaaann mauuuutttt......

    @mples
    ah. otak lu miyabi doank sih isinya... (_ _")
  • sekalian contoh sample coding sederhanx dong
  • ok, engine yang ak pake untuk diservernya apa ? trus kalo umpama gua covert pdf to image otomatis kualitas tulisan ato huruf jelek dong?
  • nnnggg... kok jadi kontradiktif dgn pernyataan sebelumnya... 39.gif39.gif39.gif
    Originally posted by cheper
    kalo itu mah bisa gua , masa gua harus upload file PDF ama SWF juga, gua sih maunya sekali aja, pdf gua upload nah jadi langsung jdi swf nantinya jadi tinggal baca!
  • @^
    hmmmm luw kloningan siapa si??? 39.gif 39.gif 39.gif
  • kloningan tu apa si? 39.gif39.gif39.gif
  • hm,,,kalo bleh tw uda nemuin caranya lum?
    generate langsung dari pdf k swf, jd tinggal nampilin aja di halaman webnya,,
    mohon bantuan,,  [-O<
Sign In or Register to comment.