Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara bikin webpages downloader dengan php yang menghasilkan output PDF

mohon bantuannya, gimana cara bikin webpages downloader dengan php dan nantinya menghasilkan output PDF.
aplikasinya kayak webcopier tapi nt dalam bentuk simple web dan dengan output PDF.
terima kasih.

Comments

  • conten-type set ke application/pdf
  • coba aja pake fpdf...
    ;)
  • pakai header(). Baca manual php
  • Goku wrote:
    pakai header(). Baca manual php

    bukannya itu buat redirect halaman yah...?
    :p
  • gan ko gda yang ngasih script nya? itung2 buat nambah2 ilmu hehehe
  • header juga bisa untuk force download.

    @atas
    Konsep disini kita bukan kasih mentah-mentah skrip. tetapi kita kasih alogaritmanya juga. Juga kita kasih nama fungsinya apa. Untuk pemkaiaan fungsi tersebut ya silahkan lihat manual.
  • brianMw wrote:
    gan ko gda yang ngasih script nya? itung2 buat nambah2 ilmu hehehe

    gunakan library yang sudah ada, seperti fpdf, dompdfd dan lain sebagainya. setiap library pasti ada dokumentasinya. Atau paling ngga ada yang bikin tutorial.
    fitur-fitu diatas bisa dhandle oleh librari tersebut
  • I am UQ wrote:
    mohon bantuannya, gimana cara bikin webpages downloader dengan php dan nantinya menghasilkan output PDF.
    aplikasinya kayak webcopier tapi nt dalam bentuk simple web dan dengan output PDF.
    terima kasih.

    http://www.fpdf.org/
  • coba aja pake a href
Sign In or Register to comment.