Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

rancangan instalasi kabel jaringan

saya 'disuruh' memasang jaringan di sebuah ruangan kira2 15-20 pc yg jadi masalah pada hari2 tertentu pc 2 tsb kudu hengkang dari ruangan dan ruang tsb dipakai u/ kegiatan lain, gmn ya solusinya supaya ruang tersebut kelihatan rapi sewaktu pc2 ada dan waktu pc dikeluarkan :(:(:(:(

Comments

  • pake wireless atau pake lifted floor jadi kabel jaringan ke pc bisa dimasukkan ke bawah lifted floor kalo gak dipake
  • sepertinya enakan lifted floor, kalo wireless ga semua pc mungkin ada..tapi kalo kartu jaringan sekarang MB udah banyak yang include :D
  • Kayak di kantor sampean ya jeng :D
  • wireless itu sudah paling murah kalo mau rapi
  • Ya nambah ruangan :D
  • Originally posted by bintanghd
    pake wireless atau pake lifted floor jadi kabel jaringan ke pc bisa dimasukkan ke bawah lifted floor kalo gak dipake
    klo wireless budgetnya gak cukup :D:D klo lifted floor itu cara pasangnya gimana ?

    sorry nanya lagi switch nya lebih baik di letakkan dimana di ruang server atawa di ruang tsb ?
  • :D:D:D

    kalo wireless dana gak ada, lifted floor pasti gak cukup juga :D
  • bener :P:P:P
    ternyata lifted floor kudu renovasi ruangan n di tinggiin :D:D:D

    ada solusi lain yg murah meriah gak ?
  • @ ^

    lebih parah :D:D:D
  • ya.. mungkin nanti dipertimbangkan u/ masang wireless.. ,

    thx.....
  • kalo 1 aja jalanin IDM, yg lain bubar aja... :D
  • Originally posted by Daredevil
    wireless itu sudah paling murah kalo mau rapi

    iya juga sich... :(:(:(

    btw klo wireless, dipakai koneksi internet via speedy ngedrop gak ? (share 15-20 pc)
  • Originally posted by Daredevil
    kalo 1 aja jalanin IDM, yg lain bubar aja... :D
    bisa diakali dgn bandwidth shaper untuk mengatur sla setiap klien
  • @^
    itu misal yg onlen cuman 1 pc, dia tetep kepotong bandwidth'nya atau bisa dapet bandwidth full?
  • tergantung setingannya, bisa full bisa juga diatur untuk sla max
  • ya kalo mau enak mending dipukul rata aja pembagiannya. adil kan...
    BTW pake speedy yang apa?

    kalo pake yang office or paket warnet sih mending, bisa dapet ratio speed 1:4.

    tapi kalo pake yang reguler ( ratio 1:share) wah gak kebayang dah lemotnya kalo pake komp segitu banyak
Sign In or Register to comment.