Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

harga oracle 11g

berapa harga oracle 11g?

Comments

  • edited November 2012
    *salah kamar lagi*

    oracle 11g enterprise
    US$47.500 per lisensi + 22% support + 10% PPN

    contoh, mesin prosesor intel dual quad core
    jumlah lisensi = 0.5 x 2 x 4 = 4 lisensi
    lalu kalikan dgn harga di atas

    blom termasuk
    OWB US$20.000 per lisensi,
    AWM US$10.000 per lisensi,
    BI EE US$300.000 per lisensi

    selamat menikmati :D :D :D
  • image007w.jpg

    jadi keinget pertama pegang cd oracle 11g, kaget ama harganya.
    sorry, cuma pamer gambar doang, tentu saja bukan saya yang beli :D
  • waduh baru tau harga oracle sampai segitu......
    pake yang free aja deh..MySql..hehheee
  • ah, mysql...

    coba bikin table denormalisasi antara tree root 550 ribu record, di join dengan table nilai 450 ribu record...
    2 jam ditunggu gak selesai-selesai... dan trus running ntah sampai kapan...

    convert semua table ke oracle, join di oracle
    well... gak sampe 1 menit done... :)



    ...tergantung butuh...
    jangan pernah bilang suatu teknologi lebih baik dari yg lain, selama belum mengenali medan perangnya
  • gw pake yang gratisan dulu aja :D 10g XE
    kalo emang butuh oracle, biar kantor ato client yang bayar lisensi nya
  • XE pasti ada keterbatasan...
    dan itu nda mungkin di deploy utk production aplikasi skala enterprise

    komentarin 1,
    DB2 IBM, enterprise-nya jauh lebih mahal dr oracle
    dan cognos-nya jauh lebih mahal dari bi ee

    tergantung butuh
  • kan ada yg versi express..

    ni daftar database saingan oracle, tentunya ada versi expressna..boleh dicoba

    1. teradata -- Wallmart, cocacola,bank of america make ni database
    2. adabas -- perusahaan ini mengklaim database mereka adalah tercepat di planet ini dalam hal transaksi
    3. DB2 -- IBM punya
    4. EnterpriseDB -- postgress
    5. MaxDB -- produk komersial na mysql..tebih terpokus pada SAP


    selamat mencoba
  • sepertinya memang jalan tengahnya PostgreSQL kali ya....?

    jadi gimana kesimpulan dwebber...gimana kalo di ratting dari yang terbaik, dan termahal..?
  • mau Oracle... pake PostgreSQL aja free...
    :)
  • kadang2, repot jg pake postgres under windows..sering banget tiba2 postgres gak bisa connect, apalagi yg versi 8.2.gak bisa konek, padahal service idup, port na pun listening


    DB2 yg express gak membatasi jumlah record, gak kyk didatabase yg laen,, tapi saya kurang tau apa yg dibatasi di DB2 express

    mgkin alternative laen pake sybase community atau ingress
  • Originally posted by Dark Knight
    *salah kamar lagi*

    oracle 11g enterprise
    US$47.500 per lisensi + 22% support + 10% PPN

    contoh, mesin prosesor intel dual quad core
    jumlah lisensi = 0.5 x 2 x 4 = 4 lisensi
    lalu kalikan dgn harga di atas

    angka 0.5 itu apa ya ?
    klo servernya misal ada 2 intel dual quad core yg terpasang berarti lisensinya jadi :
    0.5 x 2 x 4 x 2 = 8 ?
  • Originally posted by asindoro
    sepertinya memang jalan tengahnya PostgreSQL kali ya....?

    jadi gimana kesimpulan dwebber...gimana kalo di ratting dari yang terbaik, dan termahal..?

    klo mnrt gw u/ penagnan data enterprise dgn ribuan record ya 'terpaksa' pake oracle

    tapi klo sekelas Usaha tingkat sedang ato kebawah pake mysql, lumayan bwad hemat2 budget :D:D

    ( tapi gosipnya american idol pake database mysql.. )

    sorry OOT :

    - DB2 itu harus pake server IBM ya ?
  • SAPnya untuk operasional pengiriman minyak Pertamina pake Postgre..+ Py

    mang postgre itu tangguh ya...? free juga..? (maap gw juga oot) abis menarik si :D
  • hadoh, dibilang tergantung butuh...

    saat analisa kebutuhan kan selalu di analisa sebenernya kebutuhannya apa,
    lalu solusi paling baik pake apa...
    solusi mah tergantung masalah

    cuma kalo tanya harga oracle, ya yg ditulis mas dark knight
    lalu db2-nya ibm berikut tools-nya emang lebih mahal dr oracle

    trus...
    ini contoh kasus datawarehouse
    saya nda tau postgre siap atau nda tools utk :
    - clustering (setau saya ada, cuma nda tau seberapa mudah di handle user yg awam sekalipun)
    - etl
    - olap (postgre nda bisa materialized view)
    - dashboard
    soalnya, rata2 db enterprise, pasti tool2 tsb sudah siap ter-integrasi tinggal bayar lisensi doang
    nda pake repot seting

    fyi : mikocok, pake bi ee oracle utk dashboard dan report-nya

    *ntar ada yg lupa saia tulis... apa ya...*

    [edit]
    kadang kala developer sdh nda bisa ngelak memakai proprietary software
    kalo mau gila-gilaan lagi, bisa pake vertica, coloumn base db, spesialisasi utk warehouse... cuma lisensi-nya per terra data yg disimpan = 1M
    data mau cuma 1K, tetep bayar lisensi 1T, lebih dr 1T ya 2 lisensi
  • ibm db2 bisa pake windows kok,,
  • kalo oracle emang harganya segitu
    makanya jarang ada perusahaan yang beli soalnya mahalnya banget
Sign In or Register to comment.