Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

web and desktop integration

waduh kok aku bingung yg dimaui amplas gmn. td kupikir webnya harus ngasih notification ke app desktop kalo ada file yg didownload.

Comments

  • waduh susah keknya, krn web gak tau lokasi client desktopnya. bisa aja kan clientnya pk ip publik. sepertinya gak bs real time. bisanya,si client pooling secara berkala tiap sekian menit. jd kalo link diklik webny nyimpen ke database. trus client baca tiap 5 menit, gitu. cmiiw
  • Taruh saja dalam satu folder. Nah aplikasi dekstop kan bisa baca folder. Atau bisa komponen file list.
  • @^
    Iya....ya....masuk akal juga.
    Terus ada pengecekan deh didlm folder itu, jika blm ada di database, maka masukin deh ke database.
  • @Goku
    aplikasi webnya write file gitu ke folder client?

    @suzumiya
    bayanganku sich sama ame ente, jadi saat file didownload, masukkan nama file ke table di database server, aplikasi desktop client tinggal monitoring table tersebut pake thread.
  • waduh kok aku bingung yg dimaui amplas gmn. td kupikir webnya harus ngasih notification ke app desktop kalo ada file yg didownload.
  • Kalau notokasi lewat mana yah :D
    @dany
    Ya saat linknya diklik kan muncul popup download. Nah simpan di folder. Lalu di aplikasi desktop baca isi folder tsb.
    Btw masih lama di JKT? Si Yudist dan kangen tuh sama ente :D :P
  • jadi mirip internet download manager yaah..hanya saja yang dimksd mplesh nama file yang di download di simpn jg ke tbl...??

    hmmmmm
  • Originally posted by Goku
    Taruh saja dalam satu folder. Nah aplikasi dekstop kan bisa baca folder. Atau bisa komponen file list.

    nah masalahnya gini om, saya binunnya gimana caranya misalnya, pas link download di klik, misal dia dapet file formatnya "eep.wmv", langsung ngebuka desktop aplication yang dah diinstal, nah ntu gimana konsep teknisnya???
  • Originally posted by egar
    jadi mirip internet download manager yaah..hanya saja yang dimksd mplesh nama file yang di download di simpn jg ke tbl...??

    hmmmmm

    hooh persis :D,

    tapi gw binun gw harus plajarin apaan :(, pusing bgt gw...

    kira2 gw harus mulai darimana? :(
  • @suzumiya and @Newuser
    Pemikirannya udah terlalu canggih nih. :D
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh
    nah masalahnya gini om, saya binunnya gimana caranya misalnya, pas link download di klik, misal dia dapet file formatnya "eep.wmv", langsung ngebuka desktop aplication yang dah diinstal, nah ntu gimana konsep teknisnya???


    waaah mplesh kayanyaa itu dah maen api.klo di windows..tapi klo di linux..waalah saya angkt tangan...
    :D:D:D:D
  • dengan kata lain si user harus mengikui rule: bahwa smwa file yang di donload harus di letakkan pad folder khusus'??

    mksd kamu gitu mi'?
  • Ya nggk bisa mples. Harus buka dulu exenya
  • ada mimi hitam'??

    :(:(:(:(
  • sepertinya harus browser integration deh, dengan metode yang berbeda untuk tiap browsernya.
    Atau kalo mau mudah, tinggal memaksa user untuk mendownloadnya ke folder tertentu. Nah kita nanti monitoring ke folder itu, jadi kalo ada file baru didalamnya aplikasi kita langsung diberi tahu oleh windows.
    kalo windows only lho...
  • yaach apa boleh buat ....(+_+')...., klo masih dalam dunia web mah hayo aja deh, cuman klo dah masuk ke desktop.... gw dah mati langkah...
  • sulit juga..., contoh paling gampangnya sich kaya ini nich

    http://www.apple.com/itunes/

    cuman ga ngerti sama sekali cara dia ngecek aplikasi desktop melalui browser (+_+)
  • @^
    Sampean itu jarang nanya.
    Sekali nanya, pertanyaannya unik2 bin susah2. :D:D
  • ya kalo tidak mau menggunakan browser integration harus begitu.
    memang jauh lebih baik kalo bisa browser integration, tapi masalahnya implementasinya berbeda untuk tiap-tiap browser
  • Kali saja pakai java mples. Java kan bisa desktop dan web.
  • iya bener mungkin ada solusinya di java mples,

    kalo setau saya, saya share sedikit tentang aplikasi disini..
    jadi ada berita (berupa excel) yang download terus ke komputer lokal kami disini, itu dari reuters,
    nah kemudian teman saya bikin pake VB, untuk membaca file tersebut dan membuka kemudian memasukkan ke database :D

    dan itu berjalan lancar

    semoga menjadi semangat kalo iut bisa saja dibuat

    *tapi nyambung ga yah ni..... ? hehe kabooooor.... :D

    sekarang yang jadi masalah adalah cara downloadnya dulu mples..agar bisa menuju folder mana
  • @^
    Kalo gw kedua-duanya, selalu mati langkah. :P
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh
    Originally posted by Goku
    Taruh saja dalam satu folder. Nah aplikasi dekstop kan bisa baca folder. Atau bisa komponen file list.

    nah masalahnya gini om, saya binunnya gimana caranya misalnya, pas link download di klik, misal dia dapet file formatnya "eep.wmv", langsung ngebuka desktop aplication yang dah diinstal, nah ntu gimana konsep teknisnya???

    - apakah file yang di download mempunyai ekstensi khusus (berbeda dengan file di OS lainya) ?

    jika iya, misal OS nya windows, seting aja untuk buka file itu harus pake aplikasi desktop punya kamu itu (open with).
    trus di browsernya, bisa diseting juga untuk file ekstensi tersebut harus dibuka pakai aplikasi desktop kamu itu... (option browser)

    gw rasa gak perlu mikirin java, atau pusing mikirin integrasi web dengan desktop
Sign In or Register to comment.