Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Anak 9 tahun buat aplikasi iPhone bisa 6 bahasa pemrograman, kamu?

Silakan cek neh:

[url=http://www.beritateknologi.com/anak-9-tahun-buat-program-aplikasi-iphone/]http://www.beritateknologi.com/anak-9-tahun-buat-program-aplikasi-iphone/[/url]

Bagaimana dengan Anda? :D

Comments

  • berapa bahasa pemrograman yang saya kuasai ya (satu, dua,.... ehem >.< maluw...)

    adik saya dari umur 3 tahun sudah bisa menggunakan komputer sendiri, menghidupkan sendiri, login, menjalankan game, menggunakan paint, dsb.

    mungkin kelak bisa seperti yang di contoh itu (amin)
  • Hikmah dari fenomena ini adalah kita yg sudah dewasa n 'hanya' bisa beberapa bahasa pemrograman, hendaknya tidak boleh sombong.
  • umur 9 tahun baru bisa perkalian aja sampai 10x10 :D
  • IQ kita cuma 130 anak itu mungkin 200 kale.. huehuehue.. mantab.. super jenius.. andaikan ada 10 anak seprti itu di indonesia... pasti indonesia maju IT nya.. amin..
  • @all
    Aduuuuuh....khan yg ditanyain ama bang admin khan dweber, bukan siapa2.
  • Originally posted by farhan386
    berapa bahasa pemrograman yang saya kuasai ya (satu, dua,.... ehem >.< maluw...)

    adik saya dari umur 3 tahun sudah bisa menggunakan komputer sendiri, menghidupkan sendiri, login, menjalankan game, menggunakan paint, dsb.

    mungkin kelak bisa seperti yang di contoh itu (amin)

    adik opsel baru umur 6 tahun dah bisa bikin facbook, fs, blog,

    itu anugrah, seperti ilmu ponari.
  • 6 bahasa pemrograman itu kali gak semuanya expert (just know it and had try it), tp karena logika nya dah mantap dalam mengetahui struktur dan behaviour dari suatu bahasa tersebut jd pindah2 bahasa juga gak makan waktu lama untuk mempelajarinya.

    karena dia masih kecil, memory di otak nya masih luas untuk menyimpan hal - hal tersebut, klo yg udah berumur pasti udah penuh ama : nyari jodoh, nyari duit buat makan dan foya2, keluarga, dll.

    ini seimbang, hanya dia sudah termotivasi sejak kecil oleh bokap nya dan dibimbing juga didukung sepenuhnya dengan semua perlengkapan yg maksimal, klo kita dulu pengen punya komputer 1 aja harus banting tulang dulu ato orang tua kita yg banting tulang ampe ngirit2 buat beliin tuh komputer.
  • krna itu dia gak bekerja, jadi bebas explorasi apa pun semau dia wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
  • @mimi saya juga lpa dimana kuliahnya, gw baca di koran terbitan medan. disitu dibahas orang-orang dengan kemampuan luar biasa (IQ diatas rata-rata > 130). cman lpa nama2nya.
  • hebat, salut saya aja PHP blom bisa-bisa .....:P:P:P
  • @^ eh setahuku hukum di US melarang anak <18 tahun untuk bekerja, dan bagi yang mempekerjakan akan dipenjara+denda
  • sudah bisa 6 :o :mad:

    jari tangan ku saja cuma 5
    indra tubuhku saja cuma 5
    PHP versi stabil tertinggi masih versi 5
    kloningan ku masih ada 5 :D
  • halah bahkan ada anak umur 4 tahun dah kuliah di universitas terkenal di dunia, lupa tuh namanya kayaknya sekarang dia kerja di NASA.
  • keponakan Gw , 8 taon dah bisa ngakses komputer . . . . . .

    login dengan user n pass dia sendiri . . . .

    bisa turn off juga pake komputer gw . . .

    abis ntu baru deh gw turun tuk normalin lagi tuh kompy yg dah di pke ma kponakan gw. . .

    abisnya isi data n systemnya di acak acak . . . .klik sana klik sini . . . .


    capeeee. . . . . .
    lhooooo . . . . . . !!!!!!


    salut aj bwt org tua yg dah sukses mendidik anaknya ky gitu . . . . .

    cabuuutttt. . . . .. . .
  • saat nya kita bangkit para pejuang kode.... :)
    gw cuma bisa php doang nih ,,,,,,,jadi malu.... :(
    udah gitu kurang bisa memasarkannya dan memanfaatkannya lebih baik.... :(
  • huhuhuhu apalagi gw T_T .... , cuman butuh penyemangat aja niy :(

    /*dejavu gan :D
  • walaupun cuman bisa satu bahasa pemrograman, tapi belajar untuk lebih mendalami. udah bisa bikin program kecil-kecilan bermanfaat untuk tokok penjualan orang tua, :P
    berharap kedepannya bisa dipke secara umum
  • 9 tahun....? :o:o:o

    kmungkinan sarana pendukung kayak lingkungan, keluarga, dan pola hidupnya spesial/berbeda sehingga mempengaruhi kinerja otak jadi lebih kreatif dan kritis dalam menyikapi sesuatu...
  • Originally posted by delmania
    9 tahun....? :o:o:o

    kmungkinan sarana pendukung kayak lingkungan, keluarga, dan pola hidupnya spesial/berbeda sehingga mempengaruhi kinerja otak jadi lebih kreatif dan kritis dalam menyikapi sesuatu...

    bahasa lw ngeri coy... :D
  • @^^ jadi kaya dokter boyke :D
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh


    bahasa lw ngeri coy... :D

    lagi sd kan pelajaran bahasa gw 9 bro....:D:D:D:D

    sory jadi oot...:D:D:D:D
Sign In or Register to comment.