Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Speed up koneksi dial up

Saya punya koneksi dial up, dengan modem HP CDMA, efektifnya dapat 56 Kbps, maks 153 Kbps.
lumayan bisa browsing web tertentu, walaupun sebenarnya kudu sabar dan tawakal untuk buka page yang banyak image (iklan) apalagi berbasis flash, rata-rata untuk download file sekitar 5 menit untuk mendapatkan 1 Mb.
saya pernah dapat informasi tentang teknik meningkatkan koneksi dial up (sebagain udah pada tau kan situsnya apa?), biasanya dengan biaya tertentu dibayar dalam jangka waktu tertentu,

bener ga sech koneksi dial up bisa di-boost melebihi standart yang kita gunakan sekarang? bahkan sampai 300%.

saat ini juga saya menggunakan utility tambahan yang free seperti toonel dan OneSpeed, namun tidak banyak membantu.

dwebber ada yang pernah coba?
mohon sarannya ;)

Comments

  • memang sudah diciptakannya seperti itu dgn speed yang pas2an,
    ya udah perbanyak tawakal dan lebih bersabar, serta berserah diri dan banyak berdoa, mudah2an segera tergantikan dgn yang lebih baik... minimal hsdpa :D
  • ya...sebenarnya yugo lebih beruntung dari saya : setidaknya masih bisa konek

    saya sama sekali gak bisa, gak akur sama kompi saya. Jadi bengong aja ni HP modem sableng mau diapain :D bahkan belum 2 minggu earpiece nya udah gak mau bunyi..busyettt..

    kalo direnungkan baik-baik, 289 ribu dapet koneksi 6 bulan+HP layar warna itu terlalu murah...ya wajar lah kalo koneksinya ndut-ndutan

    (biar gak OOT) kalo mau mempercepat koneksi coba pake toonel.net, dia akan mengcompress data in-out sehingga bisa lebih cepat. Udah saya coba di tempat temen (pake koneksi smart juga) dan hasilnya lumayan, jelas terasa ada peningkatan speed.
  • Lha, kan dah bilang saya pake toonel.jar, :P:P
    yang dari Java itu kan? :)

    Lha trus kalo yang berbayar itu bnran bisa dibuktiin ga ya? atau sama ajah kayak yang gratisan seperti onSpeed atau toonel tersebut :)
  • Masih pake XP,,
    iya neh koneksi ndut-ndutan, ga kuat kalo dipake dunlut dengan kapasitas diatas 5 MB. mabok koneksinya, belum lagi server-nya down atau trouble lainnya.. :P
  • klo CMDA mah gitu bos..memagn haru tawakal sprt situ bilang
    beda dengan modem hp yg hsdpa...rate speed ny jg beda 2x lipat...
  • nah, kalo yang berbayar itu juga katanya pake software juga. Berbentuk apakah itu?
    apakah sama sistem kerjanya dengan roonel gratisan? kompresi page trus pake proxy luar...
  • setiap hari seperti itu....sepertinya mau pake toonel apapun ga bisa ngebantu ya.... dulu pernah ada cerita gitu di salah satu forum terbesar di endonesa juga seperti ini kasusnya :D
  • mungkin daerahnya kurang bagus sinyalnya
Sign In or Register to comment.