Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Indosat GPRS ga bisa konek IRC

Aku pake Indosat GPRS buat ngenet, entah kenapa ga bisa konek IRC. Aku dah coba pake Operator lain, dan ternyata bisa. Setelah aku cek, ternyata ada 2 kemungkinan yang menyebabkan ga bisa konek dengan dalnet.
[list=1][*]Komputer yang digunakan disusupi trojan atau worm
[*]Jika menggunakan Mobile, kemungkinan 1 IP di share ama yang lain. (ini berdasarkan alert Dalnet loh...)
[/list=1]

Apa mungkin 1 IP bisa dipake 2 hp yang koneksi via GPRS?
aku sudah komplain ke Dalnet sesuai dengan petunjuknya. Tapi masih belum ada tanggapan.
Dwebber yang lain pernah mengalami hal yang srupa dengan ini? Apakah hal ini juga terjadi pada Indosat m2 atau 3G?
Mohon sarannya. ;)

Comments

  • weleh, berarti IRC pake semua produk Indosat ga bisa yah?
    Tapi ga tau juga nieh, apa semua server begitu. Baru coba dalnet. :D
  • 2.
    ya bisa tho go... akses pake telkomnet instant kan ip juga shared, gprs-nya indosat juga sama
    3G-pun juga dapet ip shared
  • ironman klonengan nya yugo :)
    *orang kok sukanya nuduh :P ...ironman ya ironman...*

    spidi kan ada yg paket 100rb-an yo? tapi quota-nya mepet banget
    yowis gak usah mainan irc, kalo mau mainan irc ke warnet saja
  • oprator lain juga gitu, :(
  • yak arvernester dan Skatel_Linux_com saling jawab sendiri :D

    napa Go?
    lha wong ip-nya emang shared
    kalo mau yg statis, pake speedy, cbn, dll
  • hayo iron man clonning sap lagi, :D

    kesel nieh, ga nemu solusinya. gimana caranya biar bisa konek yah.
    lha, udah ganti op masih ga bisa juga. maklum anak kuliahan masih ga mampu masang spidy. :(
  • yugo? co cakep mana lagi tuh... :P

    ntar, tamabh modem, belum kelebihan bandwith, ntar numpang lelepon sama ibu kost, takutnya ga bisa bayar... situ mw bayarin? :P
  • yah, gampang... bayar? elo dijajakan aja di pasar kembang :D
  • Pakai Speedy Prepaid aja. :)
  • yup indosat emng susah banget konek ke dalnet, tp ttp bisa diakalin proxynya pakek toonel. sy sering kok dan seringnya berhasil. cuma utk bbrapa channel emng suka di ban ga tau kenapa tp kebnyakan channel sih bs
  • yup itu s/w, berbasis java, donlot aja di toonel.net :)
  • toonel? itu semacam sopwar tools atau apa boz? :)
  • proxy di ircnya diubah ke localhost aja bro, portnya 8080
  • udah bisa koneksi ke dalnet, thankz ya boz...

    tapi tetep kena banned ama Op-nya...
  • udah donlot, belum paham cara pakenya. lagi dicuba-cuba nieh. :)
Sign In or Register to comment.