Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mengoperasikan Field Alias??

Singkat cerita, panjang SQL.

Saya punya syntax SQL spt ini:
[quote]
SELECT cm.container_no,c.cont_code_code,dc_date,co_date,di_date,ac.charge_amt, [b](CASE WHEN datediff(di_date,dc_date) > demurage_day THEN datediff(di_date,dc_date) - demurage_day ELSE 0 END)[/b] demurage, ([b](CASE WHEN datediff(di_date,dc_date) > demurage_day THEN datediff(di_date,dc_date) - demurage_day ELSE 0 END)[/b]*charge_amt) cost_demurage FROM container_movement cm JOIN container c ON cm.container_no = c.container_no JOIN agent a ON a.port_code = dc_port_code LEFT JOIN agent_charges ac ON a.agent_oid = ac.agent_oid AND charge_code = 'DEM'
[/quote]
Syntax yang saya tebelin itu sama isinya, saya sengaja menggandakan syntax karena saya gak bisa mengoperasikan alias dari logika yang di field sebelumnya saya pakai.
Kalau di Microsoft Access gak perlu sampe salin SQL spt itu coz tinggal gunain aliasnya aja, dalam kasus diatas adalah "demurage".

Klo di MySQL ada solusinya gak?

Comments

  • Pake variable?
    contoh:
    SELECT
    @pajak:=(total / persen_pajak) AS pajak,
    biaya + @pajak AS gross
    FROM items
    
  • IMHO, MySQL versi 5.* sudah support tuh atau versi 4.* yang terbaru. Mungkin ada yang pernah coba ?
  • Mas linoxs thanks banget ya...
    saya test di MySQL 5 bisa, tp blom coba deh klo MySQL 4
Sign In or Register to comment.