Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Cara upload file di hosting biar bisa di download orang lain gimana ya?

Saya sudah mengupload file ke hosting di .../download/, waktu di akses kok malah masuk ke google ya:( (kaya nge-link ke google), maksud saya biar bisa di download ma pengunjung web ku, file yang ku upload ke direktori tersebut kesemuanya *.rar

apakah temen-temen pernah mengalami hal ini?
bagaimana ya solusinya?

mohon bantuanya, terimakasih

Comments

  • apa ada htacess nya? ato setting permisionnya salah

    selama ini sih blom pernah ngalamin:o
  • coba hapus .httaccess di folder root atau di folder download
  • Originally posted by asli.indonesia
    coba hapus .httaccess di folder root atau di folder download

    dah ndak ada tuh .httaccess nya
  • Bagi yang tahu mohon donk solusinya...
    untuk lebih jelas kesalahannya waktu pengaksesan link, silahkan ke alamat

    http://www.ambulan.0fees.net/download.php

    mohon solusinya...
  • link url nya post disini
  • dah ndak ada tuh .httaccess nya
    Coba chmod 750 folder /download/ nya
  • Originally posted by teguhaditya
    dah ndak ada tuh .httaccess nya
    Coba chmod 750 folder /download/ nya

    maksudnya gimana ya mas, tolong jelasin sedetail-detailnya donk.... bingung je :(
  • chmod itu perintah linux untuk merubah premession suatu file/folder.
  • Yapz, perintah linux untuk mengatur izin pemakaian file atau folder, apakah boleh digunakan oleh semua user, user tertentu, pembuat, root, atau tidak boleh sama sekali.
    untuk lebih lengkapnya baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Chmod
  • Loh upload saja file index.html di direktori downloads. Isinya kosong putih bersih :D
  • Maksudnya gimana mas goku? jelasin langkah demi langkah donk....
  • chmod nya 750 nilainya mas.... udah dari sononya tuh, tetapi tidak bisa juga....
  • OOO paling gampang kasih saja file index.html kosongan :cool:
  • maksudnya pada keseluruhan file yang diperuntukkan untuk didownload di set 777 ya mas, tadi udah tak coba di salah satu file (ayat_ayat_cinta.rar) tetep ndak mau tuh mas....

    path filenya benar kan mas, saya pathkan di

    download/namafile.rar

    path saya simpan di db

    terus saya akses dengan perintah

    ......<a href="<?=$path?>" class="menulink">download</a>..........


    jadi php posting disini :D
  • chmod 777 pada folder download
  • Originally posted by asli.indonesia
    chmod 777 pada folder download


    tetep ndak mau mas....
  • mau gampang ?
    ganti hosting providernya :D
  • mang bisa langsung mengatasi masalahnya ya?:o:o
  • baca ulang TOS-nya jasa hosting, utk yg free hosting diijinkan gak direct download
    perkiraan saya gak dibolehin, dan di blok dr server-nya...
    iya boo apa lagi yang di hostingin warez lagi... mending kalo mp3 mah di upload ke 4shared.com aja ya dan video di uploadnya ke youtube.com kan gak nyalahin aturan, selama ntuh video punyaan sendiri
  • mau gampang ?
    ganti hosting providernya :D
    liat aja tuh signature asli.indonesia => tanya masih ada peluang gak buat kamu (ambulan_zig_zag)
  • baca ulang TOS-nya jasa hosting, utk yg free hosting diijinkan gak direct download
    perkiraan saya gak dibolehin, dan di blok dr server-nya...
  • Originally posted by teguhaditya
    mau gampang ?
    ganti hosting providernya :D
    liat aja tuh signature asli.indonesia => tanya masih ada peluang gak buat kamu (ambulan_zig_zag)


    beneran ta pak? kalau ke hosting sampeyan masalah ini ndak terjadi:D, kalau iya n dijamin jalan, ganti boleh deh:D:D
    tapi tetep gratiskan hehehe...:cool::D
  • maaf lebih baik baca dulu TOS ama Privacy nya..., kalo warez kayaknya tidak diizinkan
  • hehehe sudah akhirnya bisa juga, saya gunakan 4shared buat storage n link downloadnya....

    pingin donload

    http://www.ambulan.0fees.net/
Sign In or Register to comment.