Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] Cara menggunakan webhosting?

Saya ingin membuat website sendiri. Dan sudah pernah daftar di co.cc. Lalu saya juga join di layanan hosting gratis 43i.net. Saya kira layanan hosting itu sama halnya kalau buat wapsite di wen.ru,dan ternyata banyak sekali hal yang tidak aku pahami di web hosting 43i.net. Yang saya mau tanyakan bagaimana langkah-langkah menggunakan hosting gratis 43i.net? Tolong dijelaskan secara detail ya langkah-langkah menggunakan hosting 43i.net? Thank :cool:

Comments

  • :D
    gak ngerti tentang upload sama coding nya kale
  • Kan tinggal login. Nah disitu menu control panelnya.
  • Originally posted by Slam Abdi
    Saya ingin membuat website sendiri. Dan sudah pernah daftar di co.cc. Lalu saya juga join di layanan hosting gratis 43i.net. Saya kira layanan hosting itu sama halnya kalau buat wapsite di wen.ru,dan ternyata banyak sekali hal yang tidak aku pahami di web hosting 43i.net. Yang saya mau tanyakan bagaimana langkah-langkah menggunakan hosting gratis 43i.net? Tolong dijelaskan secara detail ya langkah-langkah menggunakan hosting 43i.net? Thank :cool:

    setiap webhosting umumnya mempunyai layanan support lewat instant messenger / ym . jadi bisa minta bantuan sama supportnya . malah ada yg 24 jam juga .
  • emang 43i.net mendukung support seperti itu, kita bicara free hosting
  • Kalau tips dari saya adalah anda beli domain gratis .co.cc lalu beli aja hosting IIX, paket standar aja kan murah...
    .co.cc kan gratis jadi hemat biaya beli domain...
  • Originally posted by asli.indonesia
    emang 43i.net mendukung support seperti itu, kita bicara free hosting

    maap ga teliti bacanya . saiya pikir hosting komersial :D
  • ori dari ponidi_jr
    maaf gak teliti
    sebelum kasih masukan baca dulu lebih teliti
    ori dari chandrajatnika
    ...kan gratis jadi hemat biaya...
  • @Slam Abdi

    Apanya yang susah,

    webhosting (free) :

    1. daftar
    2. login
    3. upload file2 web (FTP dan Cpanel) setelah diganti password dan user serta nama_server.
    4. buat database & account email (klo ada)
    5. setting kekurangan seperti register_global,
    6. Selesai
    7. kunjungi dan test.

    Domain (free) :

    1. daftar
    2. login
    3. masukkan URL website anda yang ada di webhosting
    4. tunggu pengaktifan
    5. selesai
    6. kunjungi dan test.

    Lalu yang tidak anda mengerti dibagian mana ?
  • Originally posted by Christoph Manao
    @Slam Abdi

    Apanya yang susah,

    webhosting (free) :

    1. daftar
    2. login
    3. upload file2 web (FTP dan Cpanel) setelah diganti password dan user serta nama_server.
    4. buat database & account email (klo ada)
    5. setting kekurangan seperti register_global,
    6. Selesai
    7. kunjungi dan test.

    Domain (free) :

    1. daftar
    2. login
    3. masukkan URL website anda yang ada di webhosting
    4. tunggu pengaktifan
    5. selesai
    6. kunjungi dan test.

    Lalu yang tidak anda mengerti dibagian mana ?
    tu om, yang aku gak ngerti, bagaimana langkah-langka membuat homepage di 43i.net?
  • balik nanya deh

    si om mo bikin homepagenya kaya gmana?

    mau pake cms atau home page static?
  • Originally posted by thinkfast
    balik nanya deh

    si om mo bikin homepagenya kaya gmana?

    mau pake cms atau home page static?
    cms om,ya klo gk kbratan dijelasin juga yg static biar aku lbih paham, thank
  • Kamu masuk saja ke Control Panelnya. Nah uploadnya lewat situ. Kamu nanti diarahkan ke folder home kamu.
    Disana km bs mengupload file-filenya.
  • Statik iti isinya jarang berubah. Paling 3 bulan. Biasanya sih website company profile.

    Dinamis isinya selalu berubah. Kayak website berita seperti detik.com
  • udah pake fantastico autoinstaller aja, ntanti tinggal pilih mau cms apa joomla atau wordpress atau lainnya gampang kan... :D
    kalo gampang ngapaen di persulit
  • Jarang free host luar menyediakan fantastico
  • @TS
    yg bisa sy simpulkan:
    1. anda belum mengerti cara pembuatan website dengan kode biasa dan cara uploadnya
    2. anda ingin buat website tanpa pemrograman, tp menggunakan wizard spt klo anda buat wapsite di wen.ru

    klo seperti itu, paling sederhana anda bisa pake geocities. Mereka menyediakan site wizard dan site builder yg mudah digunakan bahkan utk yg paling newbie sekalipun.

    000webhost jg menyediakan fasilitas wizard, tinggal pilih desain dan customize, namun lebih sulit dari geocities

    bisa juga anda daftar di situs penyedia blog seperti wordpress, tinggal pilih layout dan customize
  • tu om, yang aku gak ngerti, bagaimana langkah-langkah membuat homepage di 43i.net?

    Website sebenarnya dah selesai dan terkendala pada saat mengupload atau websitenya baru mo dibuat atau kamu mo membuat blog di 43i.net, tapi tidak tahu caranya ?
    soalnya saya jadi bingung sebenarnya masalahmu yang mana.
  • waduh qta kagak ngerti maskud @TS tuh mo ngapaen, coba kontak army.jpg

    atau PM saya lewat online?u=teguhaditya&m=g&t=10
Sign In or Register to comment.