Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[Ask] Spek hosting buat komunitas

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
halo temen2 dwebber
gw pengen tau spek hosting buat komunitas macem
http://fupei.com/ ato http://www.akucintasekolah.com/
gimana ya? bandwidth? space? dll.

fiturnya kan banyak banged

apa cukup pake shared hosting? dedicated server? ato yang lainnya

mohon sarannya, blum pengalaman dengan web trafik tinggi

Comments

  • yang co-location server gitu ya?

    tapi kalo web ini http://fupei.com/ ato http://www.akucintasekolah.com/

    apa mereka pasti pake server sendiri? sory ada masalah kurang dana :D:D
  • Wah kalau trafik tinggi mending buat server sendiri saja. Titip di ISP.
  • o gitu ya kk Goku jadi kita ga perlu beli server yang built in macem IBM, HP

    harga nya buset mahal banget

    pake server rakitan juga boleh ya?

    kalo VPS tu kita ga perlu punya server sendiri ya?

    thx infonya :)
  • Wah kalau gitu saya kurang tahu. Sekarang kan cpu udah murah. Paling 5 juta cukuplah dengan prosesor intel core dan RAM 512. Tinggal bayar biaya sewa di ISP.
  • VPS itu kan 1 server dishare hanya beberapa user saja, maksimal paling beberapa puluh, tapi utk memory kita bisa dapatkan guaranteed memory yang ga keshare, jadi hanya CPUnya yang ke share.

    Misal paket VPS memory256 mb, itu sudah lumayan utk hosting aplikasi PHP saja.

    Kalau spt fupei mungkin paket 512 mb udah cukup dan biaya paling 400 rban per bulan.
    Kalau baru mulai mah, paket 128 mb aja cukup banget, kalau sudah butuh lebih tinggal upgrade paket VPSnya... gampang toh

    VPS itu 1 server divirtualisasi pake Xen atau Virtuozzo jadi sptnya 1 CPU bisa banyak OS dan banyak root di situ.
    sesuai namanya Virtual Private Server... jadi seakan-akan kita punya dedicated server sendiri karena kita bisa punya akses root.
  • Hmm sptnya ga usah colocation, VPS udah cukup.
  • jadi VPS memory ga di share nya

    berarti kalo kmaren gw pake shared hosting tu memory dan CPU nya di share nya

    beh baru tau gw, thanks admin
Sign In or Register to comment.