Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

5 Add-ons Firefox 3 Yang Harus Anda Miliki

Berikut ini adalah 5 Addons untuk Firefox 3 yang sangat bermanfaat menurut saya karena bisa membuat aktifitas browsing menjadi lebih nyaman. Mungkin add-ons yang ada dibawah ini sudah sering Anda dengar tapi ada juga addons baru seperti Searchery yang dapat Anda download jika Anda sudah memiliki account di Mozilla.

Video DownloadHelper - Yang ini berfungsi sebagai video downloader pada Firefox3. Mendukung berbagai website penyedia layanan video populer seperti Youtube.com, dll.

Edit Middle 2 - Addons yang satu ini akan memperbaiki kesalahan pengetikan pada address bar Firefox 3. Address bar Firefox 3 memang kurang handal untuk memperbaiki kesalahan pengetikan sehingga saya rasa perlu menambahkan addons ini pada firefox3.

No Script - Berfungsi untuk menghilangkan berbagai script berbahaya dari halaman website yang Anda kunjungi. Penting untuk keamanan Anda.

Searchery - Addons Searchery akan menambahkan Google pada "Firefox location bar" sehingga memungkinkan pencarian dengan menggunakan Google sebagai mesin pencari utama Firefox 3

Adblock Plus - Add-ons ini berfungsi untuk memblokir iklan-iklan yang ada pada sebuah halaman website. Tapi addons ini juga memiliki fitur "white list" dimana Anda memperkenankan website agar menampilkan iklan-iklan yang ada.

Regards,
[URL="http://www.arimurti.com"]Arimurti.com - Freelance Web Designer & Internet Marketing Online[/URL]

=====================================================
Baca : [URL="http://www.arimurti.com/artikel/software-terbaik/download-mozilla-firefox-3-rc2.html"]5 Add-ons Firefox 3 Yang Harus Anda Miliki[/URL] di www.arimurti.com

Comments

  • saya tambahin ya mas (jonkoplo) buat webdeveloper yang wajib punya untuk firefox3

    1. Firebug 1.2
    sangat bermanfaat untuk debug skrip javascript ,html ,css. Monitoring header, ajax request lewat javascript maupun flash.

    2. FirePHP
    Plugin untuk Firebug sangat bermanfaat untuk webdeveloper php. untuk mentrace isi header yang dikirm beserta debuging skrip php dalam console firebug.

    3. webdeveloper toolbar
    hapir sama dengan Firebug tapi ada tambahan buat kontrol gambar dan validasi html, xhtml, css untuk website localhost

    4. measure it
    untuk mengukur ukuran pixel pada halaman web kayak pengukur gitu.

    5. SQlite Manager
    GUI untuk memanajemen data SQLite sangat bermanfaat.

    :D
  • Originally posted by break_apart_man
    saya tambahin ya mas (jonkoplo) buat webdeveloper yang wajib punya untuk firefox3

    :D

    tambah ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5369
    buat ngukur performance js dan css
  • Buat web developer yang terlanjur sayang dan tidak bisa lepas dari Firefox, coba baca 40 Firefox Extensions Every Web Developer Should Check Out dari blognya kang Stuart yang terelay di Planet PHP.
  • wah bagus juga nie...gue coba ah.....
  • taq liat dulu ah...
  • ikutan cuba ah ...
    mkasi inpo nya ;)
  • tambah satu lagi google toolbar buat melihat page rank web web yang kita kunjungi
    dan website yang kita bangun
  • Nah, cara tuk nyimpennya gimana? Mau nyimpen firebug bisa ga y?
  • OK,makasih:D
  • ada beberapa yang bisa
  • Bisa ga' ya add on tu disimpen di flash disk tuk dicoba di kompie rumah yg ga' konek internet?
  • cari dulu aja plugin yang diinginkan, trus klik kanan.di save as ke flashdisk dl, selebihnya coba dulu deh
  • Ada juga yang bagus, Fasterfox supaya browsing lebih cepet dan DownThemAll! buat download lebih cepet.
  • Favorit Add ons gw jatuh ke Web Developer, sangat membantu....untuk develop web
Sign In or Register to comment.