Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

struktur database oracle

waduh,,kmrn saya install oracle 11gXE,,saya bener2 gak ngerti ttg oracle,,masih mending mysql,,hehehehe

saya bingung,,apa 1 user oracle hanya py 1 database??klo mysql kan 1 user bisa mempunyai bbrp database.misalnya root bisa create database mpe brapapun.klo di oracle saya tidak bisa melakukan perintah show database,show table

1.bagaimana cara melihat list2 database di server?
2.bagaima cara liat struktur table di oracle??

itu dulu deh,,makasii

Comments

  • bisa kok... satu user bisa handle bbrp schema

    sudah download oracle sql developer-nya?
    http://www.oracle.com/technology/products/database/sql_developer/index.html
  • boo....q mo tny, q udah install sql developer
    trp kok gak bs q pke???

    pa mungkin gara2 gak install oracle y???
  • oracle sql developer, bawaanya utk oracle, librari koneksi-nya juga buat oracle,
    tapi ada librari lain utk db engine lainnya

    yg sudah dicoba utk mysql ama mssql,
    dua-dua-nya bisa
    coba ngublek2 situs-nya oracle buat cari librari koneksinya
  • kalau mau tau struktur table

    pake

    Describe nama_table
  • maksudna klo mo liat ada table apa aja di database, gmn cara na ?
  • Enaknya sih pake TOAD For Oracle (Front Aplikasi kaya MYSQL-FRONT) di situ waktu login pake user a misalnya maka semua table akan terlihat.
  • klo mau show tabel bisa
    select * from tab;
  • jalanin aja :
    select * from dba_objects where object_type='TABLE' and owner='yourusername';

    kalau bukan sebagai dba, pakai ini:
    select * from all_objects where object_type='TABLE' and owner='yourusername';

    regards.
  • 2008 ?

    kira2 yg nanya kemana yak ...
  • ikut nyimak aja..kemaren juga baru bljr oracle..

    gak buat db langsung buat table2 gitu..


    masih bingung jg.......

  • Saya cuma ikut nyimak aja om @monyet sekalian belajar :p
Sign In or Register to comment.