Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

sms gateway gammu

HAI SEMUA Q NEWBIE n mau ty gmn cr pembuatn auto respon..kalo bisa tutorialnya ya...saya udah coba pk trigger ama php tapi belum berhasil mungkin ada yang bisa kasih contoh...?
jadi ketika saya masukkan perintah misalnya REG ke inbox lansung data dimasukkan ke tabel outbox tapi isinya dari tabel yang lain misalnya dari tabel member gt..

Comments

  • Masalah gammu sudah sering dibahas. Coba search dulu dengan keyword gammu
  • iya maz saya udah surving n udah coba koneksikan tapi saya kesulitan dalam pembuatan auto responnya..mohon beri contoh scriptnya yang pake trigger/php cz untuk TA saya maz..
    thanks..b 4..
  • 1. monitoring tabel inbox nya gammu dengan perintah select dan yg statusnya false dan ada kata REG. (bisa pake auto refresh untuk script phpnya atau cron job di linux untuk selalu menjalankan script tsb).

    2. Masih di monitoring tabel inbox, setelah terdeteksi, langsung masukkan ke tabel outbox gammu dan buat status record di tabel inbox nya menjadi false.

    cuma itu kok, semoga membantu :)
  • saya pake windows mas...dan udah coba pake trigger dan script php tapi belum berhasil...script triggernya seperti ini...

    DELIMITER //
    CREATE TRIGGER infonilai AFTER INSERT ON inbox
    FOR EACH ROW BEGIN
    insert into outbox values ('','','','',NEW.SenderNumber,'Default_No_Compression','',
    '-1',(SELECT nilai_value FROM nilai_mahasiswa
    WHERE nilai_type=SUBSTRING(NEW.TextDecoded,6,4) AND
    student_id=SUBSTRING(NEW.TextDecoded,11)), '','false','-1','','','','');
    END;
    //DELIMITER ;
    jadi perintah SELECT nilai_value FROM nilai_mahasiswa
    WHERE nilai_type=SUBSTRING(NEW.TextDecoded,6,4) AND
    student_id=SUBSTRING(NEW.TextDecoded,11)
    tidak dapat muncul di outboxnya.dan saya juga bingung maksud angaka 6,4 yang terdapat pada:(NEW.TextDecoded,6,4)dan 11 pada(NEW.TextDecoded,11)
    perintah yang saya inginkan seperti ini mas
    nilai#student_id#nama
    sehingga hasil data yang ingin dikirimkan seperti ini misal:
    (nilai anda adalah 90 saudara ota)
    mohon beri contoh script yang php/triggernya mas..
    mohon bantuannya untuk TA terimakasih sebelumnya...
  • tutorial sms gateway pakai gammu di http://ikhwaniril.blogspot.com/2011/05/membangun-sms-gateway-menggunakan-gammu.html ada program yang sudah buat menggunakan php. mungkin bisa membantu
  • kalo pake trigger kaya'a rumit deh ,, coba pake runOnReceive ,,
This discussion has been closed.