Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

teknik bikin situs berita???

bagai mana teknik membuat situs berita mengunakan PHP (misal situs2 yg menampilkan artikel2/tutorial/tips2 dll).

yg sy gak ngerti cara menampilkan isi beritanya, apakah isi beritanya di ketik di db mysql atau gimana??? mohon pencerahan plis:)
Tagged:

Comments

  • wew?

    ya pake php utk bikin script berjenis CMS

    kalo ndak punya gambaran, coba google joomla, download, lalu install,
    nah disitu sudah lengkap komponen utk post, editing dan publish berita,
    wysiwyg editornya pake tinymce

    kalo sudah paham cara kerjanya trus mau bikin script sendiri ya monggo...

    btw, sepemikiran saya, portal berita kaya gitu, yg jadi masalah besar bukan di sisi script-nya (lha yg lisensi GPL yg bisa di download banyak banget je),
    tapi justru pengadaan kontennya yg mesti kuat
  • Data disimpan dalam tabel2. Untuk pengetikannya anda bisa membuat interface berbasis web. Lalu data dimasukan ke tabel. Nah untuk menampilkannya tinggal lewat sql aja.
Sign In or Register to comment.