Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

how validasi input tanggal?

Hi...

binun nih :(

Gimana mem-validasi input tanggal agar tidak ada input tanggal yang sama??

thx_b4 ;)
Tagged:

Comments

  • hmm ga jelas kurang ngerti mau nya gimana?? validasi dgn tanggal yang mana niih
  • Pertama check valid apa tidak pakai fungsi checkdate()

    http://id.php.net/checkdate

    Lalu check apah data tanggal sudah ada di database? Pakai sql

    select ... where date(tanggal)='2007-02-11'
  • Iya itu tadi pakai sql
  • hmm..begini Om :)

    misal :

    <form action="save.php" action=POST>
    <input type="text" name="date1">
    <input type="text" name="date2">
    <input type="text" name="date3">
    <input type="text" name="date4">

    <input type="submit" name="save">
    </form>

    diatas ada 4 inputan , jadi kalo misal kita masukan tanggal 10-10-2007 itu ga boleh ada 2. jadi ada pesan error gitu kalo ada inputan yg sama.

    thx_b4 ;)
  • mas goku klo pake javascript gimana, bisa juga kan? nyimpen scriptnya pada onchange gimana?:cool:
  • Dah dibahas. Search di teknologi web

    Atau googling aja. Ketik keyword check date javascript atau validate date javascript
Sign In or Register to comment.