Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

menapilkan $_POST ??

bagaimana medisplay post dipage itu sendiri??

misal disc.php:
[code]
<form action="student.php" method="POST">
<input name="date" type=text>
<input name="nama" type=text>
<input name="nama" type=submit value=save>
</form>
[/code]

jika klik save maka inputan tadi berubah sesuai dengan inputan page itu sendiri (disc.php)

jadi dipanggilnya tidak dari table DB tapi dari POST tersebut, gimanana ya??
Tagged:

Comments

  • tinggal di echo sebagai value saja.
    &lt;form action=&quot;student.php&quot; method=&quot;POST&quot;&gt;
    &lt;input name=&quot;date&quot;  type=text value=&quot;&lt;?php echo $_POST[&#039;date&#039;];?&gt;&quot;&gt;
    &lt;input name=&quot;nama&quot;  type=text value=&quot;&lt;?php echo $_POST[&#039;nama&#039;];?&gt;&quot;&gt;
    &lt;input name=&quot;nama&quot;  type=submit  value=save&gt;
    &lt;/form&gt;
    
  • kirim ke form itu sendiri..
    trus pake fungsi

    if(submit())
    {

    /// blabla
    }

    cmiiw :P
  • Pagii...

    Saya dah cuba cara om sandal ama rampog pi tetep aja ga muncul hasil post nya ??

    knapa ya??
  • file-nya disc.php yah?
    action ke student.php ?

    form-nya ada di file disc.php ?

    coba action-nya di arahkan ke-diri-nya sendiri,
    pake action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>"
  • ya betol um boo... jika kita isi tu tanggal dan nama trus klik save maka muncul deh inputan kita.. (langsung di display di situ juga )

    bisa kan om pemangilanya langsung dari post gak dari table DB ?? gimana tu om

    *formnya dah di benerin :D
  • ...maaf... yg diatas sudah saya edit buwat dikasih contoh... tapi pake GET bukan POST... :D
  • om kalo action nya pake action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" tar ga bisa nyimpen ke table DB dong

    kan di action student.php tu isinya code tuk nyimpen ke table DB.

    duwh binun nih :(
  • maksudnya sebenernya spt apa?

    misal gini, anda buka halaman disc.php,
    muncul form, umumnya sih blank form seperti ini :

    Tanggal : [ ....................... ]
    Nama : [ ....................... ]

    apa maunya langsung nungul :

    Tanggal : [ 12-09-2007 ]
    Nama : [ Si Iwuk ]

    apa seperti itu?
    lalu action-nya di file yg berbeda?

    kalo iya, pilihannya dua :
    [1] menggabungkan antara disc.php dan student.php menjadi satu file,
    nantinya bisa memakai <?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>
    lalu bisa mengikuti saran pak sandal

    [2] pake GET atau SESSION (kalo pake POST bukan gak mungkin, tapi lebih ribet :D)
    jadi di baris terakhir file student.php tambahkan perintah :
    header('location: disc.php?date=' . $_POST['date'] . '&nama=' . $_POST['nama']);
    di disc.php-nya bagian form-nya ikutin contoh pak sandal,
    cuma utk $_POST ganti dengan $_GET

    ...cara lain pake SESSION...
    (tanpa DB kan?)


    btw, form anda ada salahnya lho :
    <input name="nama" type=text>
    <input name="nama" type=submit value=save>

    overlap utk variabel dgn nama "nama" ...
    yg terkirim utk $_POST['nama'] pasti isinya "save" ... :D
  • om kalo action nya pake action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" tar ga bisa nyimpen ke table DB dong

    kan di action student.php tu isinya code tuk nyimpen ke table DB.

    duwh binun nih :(
  • Originally posted by aris1234
    om kalo action nya pake action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" tar ga bisa nyimpen ke table DB dong

    kan di action student.php tu isinya code tuk nyimpen ke table DB.

    duwh binun nih :(

    ya bisa kok taruh di paling atas, supaya tidak header already sent ....

    <?php
    include 'koneksi.php';
    if(isset($_POST['submit']){
    //proses insert
    header("location:data.php");
    }
    ?>
  • hmm
    gw coba bantu yah...
    pertama gw liat ada yg salah dr disc.php

    &lt;form action=&quot;student.php&quot; method=&quot;POST&quot;&gt; 
    &lt;input name=&quot;date&quot;  type=text&gt; 
    &lt;input name=&quot;nama&quot;  type=text&gt; 
    &lt;input name=&quot;nama&quot;  type=submit  value=save&gt; 
    &lt;/form&gt; 
    
    salahnya yaitu ada 2 name="nama"
    seharusnya
    &lt;form action=&quot;student.php&quot; method=&quot;POST&quot;&gt; 
    &lt;input name=&quot;date&quot;  type=text&gt; 
    &lt;input name=&quot;nama&quot;  type=text&gt; 
    &lt;input type=submit  value=save&gt; 
    &lt;/form&gt; 
    

    nah, skrg student.phpnya...
    echo &quot;Tanggal: &quot;; echo $_POST[&#039;date&#039;]; echo &quot;&lt;br /&gt;&quot;;
    echo &quot;Nama: &quot;; echo $_POST[&#039;nama&#039;]
    
    blom di test loh, jd masih ada kemungkinan salah
    tp semoga ngebantu, walaupun dikit :P
  • waduh, gw ga baca ternyata diminta di disc.php itu sendiri outputnya, sorry bangat
    btw, silakan dicoba coding di bawah ini :D :D

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">;
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Testing jube</title>
    </head>
    <body>
    <?php

    echo '<form action="disc.php" method="post">';
    echo '<table border="1">';

    echo '<tr>';
    echo '<td>Form</td>';
    echo '</tr>';

    echo '<tr>';
    echo '<td>Tanggal : <input type="text" name="date" /></td>';
    echo '</tr>';

    echo '<tr>';
    echo '<td>Nama : <input type="text" name="nama" /></td>';
    echo '</tr>';

    echo '<tr>';
    echo '<td><input type="submit"></td>';
    echo '</tr>';

    echo '<tr>';
    echo '<td>';
    echo $_POST['date']; echo "<br />";
    echo $_POST['nama'];
    echo '</td>';
    echo '</tr>';

    echo '</table>';
    echo '</form>';

    ?>
    </body>
    </html>
  • Originally posted by cipetonk
    nah, skrg student.phpnya...
    echo &quot;Tanggal: &quot;; echo $_POST[&#039;date&#039;]; echo &quot;&lt;br /&gt;&quot;;
    echo &quot;Nama: &quot;; echo $_POST[&#039;nama&#039;]
    
    kalo model kaya gitu pake operand DOT saja...

    echo 'Tanggal: ' . $_POST['date'] . '<br />';
    echo 'Nama: ' . $_POST['nama'];

    jadi gak perlu di-echo berkali-kali...

    kalo contoh yg ini :
    Originally posted by cipetonk
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">;
    ...
    ...
    <?php

    echo '<form action="disc.php" method="post">';
    echo '<table border="1">';

    echo '<tr>';
    echo '<td>Form</td>';
    echo '</tr>';

    echo '<tr>';
    echo '<td>Tanggal : <input type="text" name="date" /></td>';
    echo '</tr>';

    echo '<tr>';
    echo '<td>Nama : <input type="text" name="nama" /></td>';
    echo '</tr>';

    echo '<tr>';
    echo '<td><input type="submit"></td>';
    echo '</tr>';

    echo '<tr>';
    echo '<td>';
    echo $_POST['date']; echo "<br />";
    echo $_POST['nama'];
    echo '</td>';
    echo '</tr>';

    echo '</table>';
    echo '</form>';

    ?>
    ...
    ...
    baiknya sebanyak mungkin tag-tag html dikeluarkan dr script php-nya, jadi :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">;
    ...
    ...
    <form action="disc.php" method="post">
    <table border="1">
    <tr>
    <td>Form</td>
    </tr>

    <tr>
    <td>Tanggal : <input type="text" name="date" /></td>
    </tr>

    <tr>
    <td>Nama : <input type="text" name="nama" /></td>
    </tr>

    <tr>
    <td><input type="submit"></td>
    </tr>

    <tr>
    <td>
    <?php
    echo $_POST['date'] . '<br />';
    echo $_POST['nama'];
    ?>
    </td>
    </tr>

    </table>
    </form>
    ...
    ...[/quote]
  • semuanya makasih ya...

    sudah bisa..
    tapi saya pake operator dot menurut panduan om Boo...

    jadi dari disc.php di post kan ke student.php nya gini :
    &lt;?php
    	include &quot;config.php&quot;;
    	include &quot;opendb.php&quot;;
    
    $name  = $_POST[&#039;nama&#039;];
    $date   = $_POST[&#039;date&#039;];
    
    $sql = &quot;INSERT bla bla  bla    
               .....
               .....
    
    header( &#039;Location: disc.php?rid=&#039;.$name);
    
    ?&gt;
    

    saya kurang tau tu operator dot.. makasih ya om ...
  • operator dot itu untuk menggabungkan dua buah string
Sign In or Register to comment.