Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

bagaimana looping kolom dan baris ??

[size=5]
terdapat 4 colum dalam table yg saya bikin, dimana jika tiap kolum tersebut telah terisi data yg diambil dari DB maka akan tercipta secara otomatis baris baru dengan 4 kolom juga dan begitu seterusnya sampai tercipta 5 baris (limit 5 tuk baris).? bagai mana kode PHP nya ya??


untuk looping kolom(kesamping) kodenya seperti ini :

[code]
<?php
$columns = 4;
$query = "SELECT * FROM rremarks WHERE r_name='$rid' ORDER BY r_date ASC";
$result = mysql_query( $query, $conn ) or die('Error, query failed');

for($i=0; $i < $columns; $i++ ) {
$myrow = mysql_fetch_array($result);
if($i % $columns == 0){
echo "<tr height=\"31\" style='color:black'>\n";
}
if(!empty($myrow)){ ?>
<?php
if($myrow['r_date'] <= $today) {
echo "<td width=\"80\" valign=\"top\" style='border:1px solid silver'>" .
"<div style='padding-top:5px;'><a href=\"#\">$myrow[r_date]</a></div><div style='padding-top:5px;'><a href=\"#\">Report</a></div><div style='padding-top:5px;'><a href=equipmenta.php?rid=$regid>Equipment</a></div><div style='padding-top:5px;'><b>$myrow[r_coach]</b></div>" .
"</td>\n";
}else{

echo "<td width=\"80\" valign=\"top\" style='border:1px solid silver'>" .
"<div style='padding-top:5px;'><a href=\"#\">$myrow[r_date]</a></div><div style='padding-top:5px;'>Report</div><div style='padding-top:5px;'>Equipment</div><div style='padding-top:5px;'><b>$myrow[r_coach]</b></div>" .
"</td>\n";
} ?>
<?php }else{ ?>
<form name="sche" onsubmit="return validate()" action="prorange.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<td width="80" style="border:1px solid silver">
<input type="hidden" value="<?php echo $regid ?>" name="rn" id="rn">
<input name="ffr" type="hidden" value="Range" />
<div><input style="font-size:11px;" name="rd" onfocus="showCalendarControl(this);" type="text" size="8"></div>
<div style="padding-top:5px;">
<select style="font-size:11px;" name="rt" id="rt">
<option value="">time</option>
<?php foreach($htime as $t): ?>
<option value="<?php echo($t["timer"])?>"><?php echo($t["timer"])?></option>
<?php endforeach; ?>
</select>
</div>
<div style="padding-top:5px;">
<select style="font-size:11px; width:72px;" name="fc" id="fc">
<option value="">Coach</option>
<?php foreach($co as $o): ?>
<option value="<?php echo($o["cname"])?>"><?php echo($o["cname"])?></option>
<?php endforeach; ?>
</select>
</div>
<div style="padding-top:5px;"><input style="font-weight:bold; font-family:arial; font-size:11px; color:black;" type="submit" value="save" /></div>
</td></form>
<?php } ?>
<?php
if(($i % $columns) == ($colum - 1) || ($i + 1) == $columns) {
echo "</tr>\n";
} } ?>
[/code]

untuk kode looping kolom (kesamping) sudah betul seperti kode diatas
yg jadi masalah saya adalah bagaimana melooping kebawahnya dan menampilkan datanya ??

mohon bantuanya please??

NB : teh risma eta potona asli teuu ;)
[/size]
Tagged:

Comments

  • <html>
    <head>
    </head>
    <body>

    <table border="1">
    <tr>
    <td>Kolom 1</td>
    <td>Kolom 2</td>
    <td>Kolom 3</td>
    <td>Kolom 4</td>
    <td>Kolom 5</td>
    </tr>
    <?php

    $sql = "select * from nm_tabel ";
    $query = mysql_query($sql);

    while($row=mysql_fetch_array($query))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>".$row['atribut_1']."</td>";
    echo "<td>".$row['atribut_2']."</td>";
    echo "<td>".$row['atribut_3']."</td>";
    echo "<td>".$row['atribut_4']."</td>";
    echo "<td>".$row['atribut_5']."</td>";
    echo "<tr>";
    }
    ?>

    </table>
    </body>
    </html>

    semoga berhasil, walaupun gagal, semoga memberi pencerahan :D
  • @atas
    Maksudnya tampilan meyamping. Bukan ke bawah :)
  • Iya om kesamping, trus kebawh juga... pi dah beres om saya manipulasi di table nya jah. jadi tiap baris saya bikinin field di table nya.. mungkin tuk penjelasanya susah juga nih...

    makasih semuanya ya..

    Met Puasa
  • Originally posted by aris1234
    Iya om kesamping, trus kebawh juga... pi dah beres om saya manipulasi di table nya jah. jadi tiap baris saya bikinin field di table nya.. mungkin tuk penjelasanya susah juga nih...

    makasih semuanya ya..

    Met Puasa

    Lah kok malah struktur tabelnya yang dirubah. Struturnya tetap cuma entar dimanipulasi di whilenya. Saat pas kolom ketiga maka langsung ditutup </tr>.

    Coba baca di link yang Risma berikan
  • coding gw ga jalan ya?
    gw test di computer gw sih bisa

    outputnya kira2 gini

    no| nama | alamat | telp
    1 | admin | empang | 1234567
    2 | nimad | gnapem |7654321
    3 | gundul | ludnug | 147

    mirip outputnya phpmyadmin gitu
  • oh ya mbak, thx
  • tapi kalo struktur tabelnya yang kaya mbak risma, itu kira2 dibuat apa yah?? kok jadi bingung. sory....
  • Originally posted by aris1234
    Iya om kesamping, trus kebawh juga... pi dah beres om saya manipulasi di table nya jah. jadi tiap baris saya bikinin field di table nya.. mungkin tuk penjelasanya susah juga nih...

    makasih semuanya ya..

    Met Puasa
    mainin <tr> & <td>nya aja bos
    databasenya jgn dirubah
Sign In or Register to comment.