Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bikin Combobox di dalam msflexgrid atau datagrid

Pak2 Ibu2 tlg bantuin gw dong...source untuk bikin combobox bisa di klik di dalam datagrid atau msflexgrid

tx'x ya

Comments

  • Ini saya ada contoh combobox dalam flexgrid:
    'Persiapan
    'tambahkan komponen MSFlexGrid dan beri nama f
    'tambahkan komponen ComboBox dan beri nama cbo
    
    
    Private Sub cbo_Click()
        f.Text = cbo.Text
    End Sub
    
    Private Sub f_Click()
        'menentukan posisi combobox pada flexgrid
        
        cbo.Visible = False
        cbo.Left = f.CellLeft + f.Left
        cbo.Top = f.Top + f.CellTop
        cbo.Width = f.CellWidth
        cbo.Visible = True
    End Sub
    
    Private Sub Form_Load()
        For b = 1 To 10
            cbo.AddItem "Combo ke " & b
        Next
        cbo.Visible = False
        
        f.Rows = 100
        f.TextMatrix(0, 1) = "Keterangan"
        f.ColWidth(1) = 2000
    End Sub
    
    
  • tx's mas bisa tu...ok banget
  • Tanya lagi ni mas....saya bikin laporan menggunakan cristal report 8 nah di form saya bikin grid untuk menampilkan hasil record trus di tambah dtpicker untuk tanggal, nah yg mau saya tanyakan gimana saya mau tampilin laporan perbulan di cristal report dgn memanggil field date menggunakan dtpicker...

    tx's
  • Originally posted by jefri_april
    Tanya lagi ni mas....saya bikin laporan menggunakan cristal report 8 nah di form saya bikin grid untuk menampilkan hasil record trus di tambah dtpicker untuk tanggal, nah yg mau saya tanyakan gimana saya mau tampilin laporan perbulan di cristal report dgn memanggil field date menggunakan dtpicker...

    tx's

    Value DTPicker dikirim sebagai parameter ke crystal report, nah di crystal report-nya tinggal di proses pake formula...

    == Semoga Membantu ==
  • Kalo bole minta dong mas sourcenya

    tx's
  • mas gimana caranya kalo dipilih comboboxnya terus muncul otomatis datanya.
    misal kode telpon = 021 terus pada kolom daerah otomatis muncul "Jakarta". Mohon bantuannya ya mas. terimakasih :-D
Sign In or Register to comment.