Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tambah data?

haloo semua...!!!
mau tanya nih, klo database pake XML datanya bs gak ditambah lewat form??
thanks 4 d'answer:(
Tagged:

Comments

  • bisa aja.
    baca xml lama dan masukkan ke buffer, lalu gabungkan dengan entry yg baru. kemudian generate xml yg baru dan replace xml yg lama.
  • mm jadi sambil baca makan wafer ya..
    gak ngerti
  • itu form-nya pake HTML bukan?klo pake form yg dr HTML + javascript ato script yg laen bs juga gak? :)
    matur suwon
  • bisa aja kok, asal script/bahasa pemprograman yg dipake bisa melakukan penulisan ke file.
  • kyk-nya p'nah tau tu pke php, tp yang diakses file txt (*.txt) "baru dpt kmren he..he..he.. :)"
    trus boleh tau gak, klo yang file boeat buffer tu tipe filenya apa?
  • tipe file?
    maksudnya ekstensi gitu?

    ah, ekstensi itu cuma "asesoris" kok mas.
  • oK deeeeechhhhh!!!thanks 4 all, kyk-nya saya sdh dpt pencerahan :)!akan saya coba n cari smua teknik yang diperlukan.. klo ada referensi laen tolong dikasih tau yachhhh :D
  • "..bisa aja kok, asal script/bahasa pemprograman yg dipake bisa melakukan penulisan ke file.."

    wah salah paham nih, menambah data tidak harus membuat/mengedit file kan? Dari macam-macam bahasa pemrograman yang DOM compatibel yang saya kuasai, XML bisa ditambah element nya, ditambah attribute, dihapus elementnya, dihapus attributenya, diedit elamentnya, diedit attributenya on the fly. Data baru kemudian keluar, nah urusan sampeyan kalo data yang tampil itu mo disave atau append ke file
  • wah malah bingung jadinya???sbnernya yang saya tanya itu menambah data di dokumen XML itu sendiri tanpa harus pake file buffer kalo bs dan smp skrg blom ktemu!!tp sesuai petunjuk yg diberikan oleh mas-mas tentang penggunaan file buffer tsb saya sdh dpt caranya pake VBScript buat nambah + nampilin sm Javascript buat searching, n cukup memuaskan!tp klo ada saran lain ya.. diterima :)
Sign In or Register to comment.