Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[tanya] XML Database

mau tanya yah
kalo bikin database bagus ga ya kalo menggunakan XML ?
bagaimana pula dgn sekuriti nya?
lalu apakah lebih cepat ?

lalu utk display data nya
mana yg lebih bagus?
- pake JScript ?
- pake XSL ?
- pake server-side scripting ?
Tagged:

Comments

  • Database dengan XML sebenarnya bagus juga, tetapi XML dapat dengan mudah dilihat isinya jika tau alamatnya. Untuk datax2 yang rahassia saya saranin jgn pakai XML. Tetapi jika tau cara enkripsinya gak apa-apa.

    Jika datanya dinamis mendingin pakai server-side scripting seperti PHP yang bisa generate XML.

    XML sebaiknya digunkan untuk Syndicate content saja atau sering disebut sebagai RSS.
  • klo utk ukuran kecil, mungkin lebih cepet menggunakan xml dibanding DBMS. lha kalo ukuran gede, jelas lebih unggul DBMS.

    btw tujuan awal xml dibuat adalah utk membuat format data yg deliverable. mudah didistribusikan dengan pihak lain.
  • ha ha ha, HTML yang kalian lihat ini adalah saudara tua XML

    ukuran gede atau kecil gak masalah, server juga pake ram+processor begitu juga pengolahan pada client juga pake ram+processor

    untuk pemilihan client script, javascript sudah multi paradigma, sangat powerfull, oop lagi. kecepatannya juga luar biasa

    kalo mau membandingkan xml dengan database, bandingkannya dengan kelebihan yang ditawarkan database itu, ada fitur view, triger dll
  • Gimana c caranya bikin database pake xml?Trus manggilnya di HTML gimana?
  • mudah saja. pertama harus diketahui bahwa masing-masing language mampu memanipulasi XML lewat API yang disediakan.
    Microsoft menyediakan XMLDOM yang bisa diraih lewat Active-X, sedang bagi browser berbasis Gecko bisa memakai object DOM bawaan. Setelah XML document bisa diraih kita bisa memanipulasi XML document tersebut memakai bahasa apa saja dengan memakai platform DOM
  • yg jelas utk membuat dbase XML yg baik itu hampir sama dg membuat dbase biasa, misalnya pertama kita buat dulu schema datanya yang analog dg pendefinisian field-field table pd dbase baru kita isi deh datanya sesuai dg schema td!

    kulo mung melu-melu ben diarani pinter :)
Sign In or Register to comment.