Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

JSF

saya sedang pengen belajar tentang JSF nih, ada yang punya pencerahan. kalo ada refernsi yg berbahasa indonesia.

makasih yah? beda gak sih ma JSP

Comments

  • Waduh, aku gak tau apa2 tentang JSF...
    Yang saya tau, coding an nya pake tag2, mirip ColdFusion..

    Thx
  • jsf tuh framework

    seperti struts, disupprot oleh sun

  • ada yang tau cara update database mysql dengan JSF kah? bantu dunk
  • JSF -> Java Server Faces.

    Itu merupakan framework yang disediakan oleh Sun (Sekarang Oracle) untuk mempermudah dalam pengembangan aplikasi berbasiskan Java EE. Disitu sudah disediakan pattern-pattern yang sudah distandardkan untuk mempermudah kita di dalam development. Model programmingny berbeda dengan JSP yang menuntut kita untuk menaruh semua koding Java ke dalam halaman JSP. Dengan JSF, kita memiliki "code-behind" sendiri yang bertugas untuk menghandle response dari halaman web kita.

    Kalau may update database, mau pane JSF atau apa kek, jawabanny adalah sama, pakai JDBC.

    Semoga membantu

  • @hendra :

    thank you yaa,....hehe,....


Sign In or Register to comment.