Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Membangun situs berbasis XML

Begini, rencananya saya akan membuat situs web berbasis XML dan PHP 5, situs berisi article dalam bentuk PDF yang disimpan dalam direktori terstruktur. Nah, struktur direktori inilah yang akan disimpan dalam XML. Semua data yang ditampilkan berasal dari XML ini.

Fitur website :
- Ada fasilitas pencarian dengan filter tertentu.
- Ada fasilitas untuk sorting.
- Ada fitur syndicate content.

Pertanyaannya adalah :
1. Apakah kira-kira website tersebut bisa dibuat dengan PHP
2. Fitur apa yang bisa ditambahkan untuk menambah kompleksitas web.
3. Apa ada yang sudah mengimplementasikan XML sebagai database ?
Tagged:

Comments

  • waduh, kalau XML digunakan untuk versi web saya g bia bantu.

    saya biasanya kombinasikan XML dengan web service yang diakes dengan desktop.

    jadi dari segi performnce jauh lebih cepat daripada web.


    maaf g bisa bantu...
  • kok kayaknya kurang pas ya jika xml digunakan sebagai storage gitu. bukankah udah ada RDBMS yang akan lebih mempermudah mas?
  • Bisa saja dibuat dengan menggunakan php, klo website yang mengimplementasikan databasenya menggunakan xml setau saya gak ada.:cool:
  • "..kok kayaknya kurang pas ya jika xml digunakan sebagai storage gitu.."

    lo kok dibilang kurang pas? sudah banyak penggunaan xml untuk database

    "..klo website yang mengimplementasikan databasenya menggunakan xml setau saya gak ada.."

    coba www.marganugraha.info
    ya memang stengah mysql setengah xml, tapi mysqlnya cuma saya pake sebagai tambahan saja
  • setahu saya, tujuan awal XML adalah untuk membuat sebuah database yg bisa didistribusikan dengan bebas, cross platform dan independent. bukan untuk pembuatan database yg "tidak kemana-mana".

    masalah yg muncul jika xml digunakan sebagai storage, maka ukuran file akan membengkak sehingga pada akhirnya hanya akan memperlambat proses (meskipun gag terlalu signifikan).

    mohon koreksi jika ada statemen saya yg kliru ;)
  • Bisa saja membuat web seperti itu dan pemikiran yang bagus juga. Namun jangan di lupain kecepatan akses apalagi web. Dengan mengubah databasenya jadi xml maka kecepatan akses akan jadi lambat
  • masak sih DB selalu dicetak terus?
    apa nggak bolak-balik tuh?
    bingung
Sign In or Register to comment.