Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Sharing pengalaman donk - Hosting Indonesia tercepat

Buat yang udah pernah hosting di server Indonesia sharing donk

dari pengalaman kalian hosting mana yang aksesnya paling cepat/kencang!!

Topic ini baik kok, bisa membuat webhoster lebih termotivasi kalau ternyata hosting nya kurang kencang atau ada saingannya yang lebih cepat


ini dari pengalaman gue:


hosting tercepat :

[b]Rakdata.com[/b]
contoh web yang hosting :
-bolanews.com
-kapanlagi.com
-hanyawanita.com

keterangan : kayaknya pemilik rakdata mementingkan kecepatan dibanding yang lain, karena di server mereka yang di US aja hostingnya di EV1, EV1 itu hosting tercepat di dunia (menurut gue dan sumber dari www.z3w.com), bisa diliat juga web2 yang host di rakdata cepet banget kan? menurut gue klikbca kemungkinan juga host disini, kecepatannya mirip, mungkin iklanbaris.co.id juga (mungkin cuma perkiraan)



Hosting ke2 tercepat di Indonesia

Ardhosting.com :
Contoh website : lupa, kurang terkenal sih, liat aja sendiri di Ardhosting.com klien mereka

Keterangan : cukup cepat, mungkin karena klien mereka masih belom terlalu banyak, tapi masih lebih banyak dari rakdata




hosting ke 3 tercepat (tapi masih kurang cukup buat gue)

masterwebnet.com : kliennya banyak yang cukup terkenal tapi kurang banyak pengunjungnya web2 klien mereka tuh, mwn adalah hosting No.1 terbesar di indonesia saat ini (tapi bukan terkencang), n gue masih kurang sreg sama kecepatannya, kecepatannya di hina orang bule cuma 67Kbps antar server, koneksi si bule katanya sampai 1,5Mbps koneksi antar server

Contoh klien : aqua.com


Ayo donk yang lain sharing donk pengalamannya, kita belajar dari pengalaman orang lain

Comments

  • TELKOM...

    Contoh: telkom.net
    plasa.com
    malang.ac.id
  • kecepatannya gimana oomm??
  • indosat.net.id

    contoh : indosat.net.id :P
  • Semula dikirim oleh basketmen
    masterwebnet.com : kliennya banyak yang cukup terkenal tapi kurang banyak pengunjungnya web2 klien mereka tuh, mwn adalah hosting No.1 terbesar di indonesia saat ini (tapi bukan terkencang), n gue masih kurang sreg sama kecepatannya, kecepatannya di hina orang bule cuma 67Kbps antar server, koneksi si bule katanya sampai 1,5Mbps koneksi antar server

    Contoh klien : aqua.com

    Anda milihnya paket server Indo apa US nih? Menurut saya MWN cepat juga kok... Kebetulan saya klien MWN dan ardhosting... tapi saya ga bisa membandingkan. Soalnya saya host di ard pake server US dan MWN pake server ID, kalo diakses bule ya cepet host saya di ard, kalo diakses di Indo ya cepet host yang di MWN.

    BTW, klikbca pake CBN... iklanbaris pake bitNet
  • Originally posted by michael.ea
    TELKOM...

    Contoh: telkom.net
    plasa.com
    malang.ac.id

    Rakdata bukannya di Telkom :D Saat ini banyak yang menggunakan akses internet menggunakan satelit/VSAT dan akses ke server lokasi Indonesia tidak lebih baik dari server di USA. Jadi kecepatan tentu sangat bergantung banyak faktor :D
  • Lha itu pak, saya bingung... lha si pembuka topik memisahkan rakdata dan mwn padahal keduanya server telkom ya saya tembak langsung aja telkom.
  • yang udah pakai rakdata siapa???


    panel nya lumayan unik bukan pakai cpanel seperti lainnya tapi pakai plesk, agak ngebingungin juga tapi tidak apa buat belajar


    dan masalah lagi gak bisa masukin file pakai ftp software, bisa login tapi ada tulisan Data Socket Error: Connection refused

    ada yang udah coba?

    dan lagi web rakdata.com tidak bisa dibuka saat ini apa ditempat saya aja? di tempat ada gimana?


    ohh klikbca pake CBN, cepat sekali, dedicated pasti ya
  • Sebenarnya yang pake plesk di indonesia udah lumayan banyak...

    rakdata di sini juga ga bisa di akses
  • saya sudah bisa upload ftp dengan software flashfxp hosting di rakdata, ternyata settingan defaultnya flashfxp harus dirubah dibagian OPTIONS - PREFERENCES - PROXY/FIREWALL/INDENT
    lalu hilangkan tanda checklist pada Use Passive Mode

    mau share aja kok mungkin ada klien lain yang mengalami masalah sama, saya search di google ada juga yang punya masalah itu



    Tapi ada masalah lagi upgrade PHPnya

    Saya mau install forum vbulletin tapi ada pesan error :


    vBulletin 3.6.2 requires PHP version 4.3.3 or greater. Your PHP is version 4.3.2, please ask your host to upgrade


    Nah karena itu saya minta tolong PHP nya di upgrade atau ada caranya agar saya bisa upgrade/ganti PHP sendiri ??


    Lama nungguin hosternya upgrade katanya
  • Setahu saya klien tidak bisa ngganti PHP sendiri. Hostnya di mana sih?
  • haduh pake masih 4.3.2 ? :o setahu saya rata2 webhosting minimal dah pake 4.4.2 deh. :)
  • Maaf, bukan ingin menyela...tetapi @TS bung basketmen, Anda membuat topic tentang hosting tercepat, tetapi akhirnya Anda membahas Rakdata.

    Mungkin lebih baik kalo topic-nya diganti review rakdata.

    ;)
  • Originally posted by Irwan
    Maaf, bukan ingin menyela...tetapi @TS bung basketmen, Anda membuat topic tentang hosting tercepat, tetapi akhirnya Anda membahas Rakdata.

    Mungkin lebih baik kalo topic-nya diganti review rakdata.

    ;)

    wakakakak :D:D

    iyeh juga....
    basketmen loe yang bikin topic.. tapi kenapa jg loe yg OOT :P
  • Ohh enggak enggak kan udah di bilang di atas cuma mau sharing aja kalau waktu itu saya ada trouble sama rakdata dan udah ketemu jawaban permasalahannya, php nya dan mysql nya rakdata emang harus di upgrade tuh

    setelah saya bandingin hosting tercepat di indonesia sekarang ini hasil sementara dari yang tercepat sampai yang biasa saja:


    1. indohoster.com
    2. rakdata.com
    3. ardhosting.com
    4. masterwebnet.com

    ada yang lain gak yang udah nyoba hosting di indonesia apa yang menurut loe paling kuenceng ????
  • http://dijaminmurah.com

    Contoh :
    cahandong.org,
    susiawan.org,
    ahlul.rumahblog.com

    dll :)

    Silahkan coba
  • Originally posted by ahlul_b4n9_s
    http://dijaminmurah.com

    Contoh :
    cahandong.org,
    susiawan.org,
    ahlul.rumahblog.com

    dll :)

    Silahkan coba
    Ini mau ngiklan atau mau ikutan review? Udah gak jelas, ngeflood lagi :mad:

    Kalo pengen punya web yang aksesnya cepet/kenceng sih gampang... beli aja ds yang specnya tercanggih semua, trus isi cuman 1 web aja... dijamin cepet :D

    Menurut saya sih kalo mau ngebandingin kecepatan akses web antara rakdata, mwn dll kayaknya gak cuman dilihat dari contoh klien-kliennya... kita juga perlu bandingin harganya. Saya yakin jika semua harga webhosting indonesia sama dengan harganya rakdata, pasti banyak yang bisa kasi akses lebih cepet dari beliau ;)
  • Originally posted by ahlul_b4n9_s
    http://dijaminmurah.com

    hmm... lumayan lambat... dr sini.
  • cepat gaknya juga tergantung visitornya darimana ...
    klu dari luar akses server di indo ... gw yakin bakal lelet :P
  • Originally posted by CyberCoral
    cepat gaknya juga tergantung visitornya darimana ...
    klu dari luar akses server di indo ... gw yakin bakal lelet :P

    yoaaa bozz :D
  • emang cara ngitung kecepatanya gmn? tolak ukurnya dimana? kalo cuman buka merasa cepat itu mah gak akurat, lagian kalo menurut saya, website cepat atau lambat diakses juga banyak faktor salah satunya memang penempatan server, anggap saja sesama IIX, masih juga harus dipertimbangkan antara lain orang yg akses dari mana, kontent dari website, semakin sederhana kan semakin cepat, trus kecepatan dari koneksi kita...
  • ada baiknya merujuk web yg benar-benar sebagai web pembanding, saya pernah beberapa tahun lalu menemukan web yang demikian. sayang saat ini saya lupa dan belum ketemu.

    saya bukan u/ mengiklankan, tapi dari pengalaman saya sejak 2002 saya liat indoglabal adalah pilihan pertama u/ para usahawan yang memang mau cepat.

    http://www.indoglobal.com/

    salah satu pilihan yang tidak salah baik fitur/kecepatan/ dls.
    boleh dicoba u/ masah trial selama dua minggu.

    yang lain punya url yang jujur di bidang pembanding kecepatan webhosting???. orang dari indoglobal boleh juga memakai id samaran u/ menunjukkan kemampuan jasamu, monggo.
This discussion has been closed.