Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

About Macintosh (hardware and software)

Wahai temen-temen dwebber, gue minta tolong dong. Kalo diantara temen-temen ada yang tahu tentang macintosh, silahkan posting disini ya.. :)

Thanks..

Comments

  • :) yg gue tau macintosh itu gak ada virusnya,ini terbukti dikantor gue udah 16 thn pk macintosh, dan juga paling bagus buat aplikasi grafis photoshop,coreldraw,freehand :) kl loe seneng grafis boleh dicoba pake macintosh...cuman sayangnya harganya mahaaaal buanget....:P tp harga sich relatif....kemaren temen gue baru beli e-book (notebooknya mac) 9 jtan OS nya mac os X tiger...udah gue coba buat browsing & gak kena virus/trojan :) pc gue baru browsing udah kena trojan....:P pokoknya top dech pk macintosh...:)
  • weh.weh, mentang2 jadi moderator trus bikin sticky :D

    postingnya di Seputar Komputer aja Dim. ;)
  • Originally posted by yeni setiawan
    weh.weh, mentang2 jadi moderator trus bikin sticky :D

    postingnya di Seputar Komputer aja Dim. ;)

    sticky apaan sich ?:(
  • Gw pernah pake tampilannya macintosh emang sich bagus n tulisannya juga menarik tapi PC gw jadi super Lemod
  • sticky tuh thread yg ga bakal tenggelam, jadi posisinya selalu di atas.

    tandanya ada icon ijo di seblah judul thread.
  • Originally posted by yeni setiawan
    sticky tuh thread yg ga bakal tenggelam, jadi posisinya selalu di atas.

    tandanya ada icon ijo di seblah judul thread.

    oooo gitu ya....:) thank u pren....;)
  • kl buat perusahaan besar sich gak masalah,rusak bs beli lagi yg baru...tp kl perusahaan menengah kebawah itu sebuah petaka....
  • pake macintel aja ... macintosh di intel. kalau ga mau mahal heheh ... saya dual boot tiger 10.4.3 dan windows xp di satu komp.
    larinya kenceng ngga kalah sama windows :D
  • Originally posted by yamazaki
    pake macintel aja ... macintosh di intel. kalau ga mau mahal heheh ... saya dual boot tiger 10.4.3 dan windows xp di satu komp.
    larinya kenceng ngga kalah sama windows :D

    bearti pc rakitan bisa donk pk OS tiger ?
  • Ada yang pernah coba MacOSX10 buat intel itu?
  • Originally posted by Husni
    Ada yang pernah coba MacOSX10 buat intel itu?

    saya sudah pake .. :) maxcOSX tiger 10.4.3
    belum sempet upgrade ke 10.4.6 sih :(
  • Terus aplikasi aplikasinya dapat dari mana?

    Tolong kasih tau situsnya yang menyediakan freeware, shareware.

    Thanks
  • @yamazaki
    pake macintel aja ... macintosh di intel. kalau ga mau mahal heheh ... saya dual boot tiger 10.4.3 dan windows xp di satu komp.
    larinya kenceng ngga kalah sama windows :D
    Wadow, berarti bisa dong gue tripel boot Windows, Linux, Mac? Itu yang Mac OS X x86 ya bro? Kalo yg baru itu Leopard bisa juga berarti? Wah asik bisa ngetes pake Safari dong gue. :cool:
  • Hallo, Salam Kenal, Permisi,.....

    Kami dari Apple Service Centre untuk Indonesia, baru daftar, permisi.
    Semoga dengan kehadiran kami di millist ini, bisa membantu bapak/ ibu sekalian bila ada pertanyaan tentang seputar Apple Macintosh ( PowerMac 9500, G3, G4, G5, iBook, MacBook, MacBookPro, MacPro, iMac, iPod...etc).

    Mudah mudahan kami bisa memberikan jawaban bagi anda.

    Salam
    Team Service
    www.appleserviceindonesia.com
    info@appleserviceindonesia.com
    6492432, 6492458, 6396106
    END
  • @appleserviceindonesia
    mas G5 bisa kreditan gak ditempat situw4.gif
    serius niy mas63.gif
  • Originally posted by appleserviceindonesia
    Hallo, Salam Kenal, Permisi,.....

    Kami dari Apple Service Centre untuk Indonesia, baru daftar, permisi.
    Semoga dengan kehadiran kami di millist ini, bisa membantu bapak/ ibu sekalian bila ada pertanyaan tentang seputar Apple Macintosh ( PowerMac 9500, G3, G4, G5, iBook, MacBook, MacBookPro, MacPro, iMac, iPod...etc).

    Mudah mudahan kami bisa memberikan jawaban bagi anda.

    Salam
    Team Service
    www.appleserviceindonesia.com
    info@appleserviceindonesia.com
    6492432, 6492458, 6396106
    END

    ada yg harganya 5 jt an ?:)
  • Originally posted bydani
    Originally posted by yamazaki
    mu tanya dimana download mac os x86
    tolong bantu saya ya. kalau bisa nama urlnya yang lengkap
  • Oi oi, ada yg tau dimana reseller product Apple di kota Bandung? Si gueh lagi nyari macbook nih, kali aja ada yg tau :D
  • Originally posted by tarzilla
    Oi oi, ada yg tau dimana reseller product Apple di kota Bandung? Si gueh lagi nyari macbook nih, kali aja ada yg tau :D

    Fim san, cuba hubungi http://adinoto.org/
    tp ga tau di di mana, cuman dia dah terkenal di antara maniak Mac.
  • @sandal
    Fim san, cuba hubungi http://adinoto.org/
    tp ga tau di di mana, cuman dia dah terkenal di antara maniak Mac.

    Iya siap jeng, saya dah ngobrol sama dia. Tapi saya pending dulu sampe Leopard dirilis sekitar musim semi (Mei atau Juni) tahun ini.

    Lumayan juga kalo harus upgrade OS dalam waktu 2-3 bulan, sekitar $120 lebih. Sekalian nunggu harga turun :D
  • Originally posted by tarzilla
    @yamazaki
    pake macintel aja ... macintosh di intel. kalau ga mau mahal heheh ... saya dual boot tiger 10.4.3 dan windows xp di satu komp.
    larinya kenceng ngga kalah sama windows :D
    Wadow, berarti bisa dong gue tripel boot Windows, Linux, Mac? Itu yang Mac OS X x86 ya bro? Kalo yg baru itu Leopard bisa juga berarti? Wah asik bisa ngetes pake Safari dong gue. :cool:

    Spesifikasi pc-nya apa ya???? kalo mao install mac os.
  • pas boot pake darwin mac osx86, ada yang pernah nemu
    hfs_mountroot failed:5
    nfs_boot:network is not init
    panic(cpu 0): nfs_boot_init failed with 6
    

    terus nge hang


    ada yang tau gak kenapa ?
    gw cari2, katanya itu hardware incompatible, tapi hardware yang mana ?
    ada yang bilang cdrom nya, ada yang bilang harddisknya,dll

    ada yang tau gak cara benerin nya ?
  • @appleserviceindonesia + temen2 lainnya... Mau tanya, kalo asesoris buat ibook ada apa aja? Ada ga stiker (anti baret) buat palmrest, casingnya ama layarnya? Sama penutup keypad biar ga cepet kotor. Kalo ada, berapaan harganya? Cari dimana?

    Layar monitor kan paling gampang narik bebu, ada ga cara biar layar tetep bersih ato minimal ga debuan melulu?

    Mac itu kalo dipake cepet panas, apa ga ada cara biar ga cepet panas? Ato panasnya diminimize gitu. G dah pake AC, tetep aja tangan g cepet gerah kalo make ibook.

    Kalo di win itu ada fasilitas autoupdate, di mac ada ga ya?

    Thanx ya...
  • klu buat warnet gmn temen2???
  • bisa minta leopard utk intel gak ? klo bisa jgn di rapidshare

    btw, mac intel bisa gak dispek saya

    1.sony vaio vgn-nr180e
    2.1gb ram
    3.256mb intel 965 chipset vga
    4.hdd 200gb toshiba
    5.phoenix bios
  • Originally posted by tarzilla
    @yamazaki
    pake macintel aja ... macintosh di intel. kalau ga mau mahal heheh ... saya dual boot tiger 10.4.3 dan windows xp di satu komp.
    larinya kenceng ngga kalah sama windows :D
    Wadow, berarti bisa dong gue tripel boot Windows, Linux, Mac? Itu yang Mac OS X x86 ya bro? Kalo yg baru itu Leopard bisa juga berarti? Wah asik bisa ngetes pake Safari dong gue. :cool:

    Safari kan bisa di install di windows...
  • Kalo mau dual boot vista dan mac, yang di install duluan windows atau mac ya.
    Dari segi kualitas grafis apakah sama mac os yang di install di pc ama mac os di iMac atau mac book.

    Hardware pc dan mac kan berbeda, apakah selama ini mac menag dari segi grafis berdasarkan kualitas OS atau hardware, atau gabungan dari kedua nya.....

    sori kalo banyak nanya...soal nya mo migrasi ke Mac OS juga ne.
    pengen beli iMac...tapi harga nya itu lohhh.....
  • kebetulan neh,,
    aq install macos ideneb..

    vga = intel X3100
    processor = intel core2duo
    memori = 1gb

    install sukses, tapi knp menu finder yg diatas jg muncul di bawah dock ? laptop aq 15 inci,,aq uda atur resolusi 1280x960, itu udah mentok, tapi ya itu, finder na repeat gto,,klo saya naekkan resolusi, dock na gak kelihaatan

    ada yg tau penyebabnya ?
Sign In or Register to comment.