Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tidak bisa Map-ing Network Drive

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
hmmm.....kayanya kurang lengkap nih kalo saya punya masalah komputer tapi ga minta saran dari forum ini......rasanya gimana ...gitu....(itung2 buat nambah ilmu juga sih...:D)

Oh iya .... masalahku kali ini saat membuat Map Network Drive di "My Network Places"....Awalnya sih bisa membuat Map Network Drive, tapi setelah connect ada beberapa masalah nih.....

1. setiap di restart atau masuk windows network drive selalu hilang....(kalopun ada harus dilakukan lagi secara manual)...tapi selalu seperti itu terus....padahal kan seharusnya engga..????:(

2. Pada saat Network Drive nya telah terkoneksi tapi tetap ga mau di acces ( tidak bisa buat folder ataupun transfer data).

Tolonk donk bantuin saya.....pleeeeeaaaaassseeeee.........!!!!!

Comments

  • mungkin kompie situ pake deepfreeze jadi pas direstart langsung ilang. Atau kompie tujuan situ lagi gak nyala
  • kamu harus mencheck piliihan " reconnect at logon" yang ada di layar map network drive, so.... kalo tiap kom kamu restart otomatis mappingan kamu otomatis tercreate.moga berhasil....
    ;):D;):D
  • waduh.....masih belum bisa tuh mas dengan apa yang disaranin sama mas nya .......
    deepfreze ..... apaan tuh.....?? maksudnya....gimana..???
  • 1. Maksudnya oom rudy biasanya kan waktu mapping network drive ada pilihan "reconnect at log-on", itu musti dicentang.

    2. kalo ga bisa diakses mungkin krn drive/folder yang di-mapping ga di-share.

    Deepfreze tuh sopwer buat balikin isi suatu drive ke suatu kondisi yang kita tentukan sendiri waktu nginstalnya.

    klo diinstal deepfreeze, isi drive yg kita tentukan itu akan balik setiap komp di-restart.

    misal drive c: diaktifin deepfreeze-ny, trus kita nyimpen file, ato ngrubah settingan windows(yg biasanya diinstal di drive c: ), mk file yg kita simpen akan hilang ato settingan akan balik seperti semula setiap restart.
  • gw nebeng tny...
    ne di kantor gw da 2 komputer,kompter1 ip addressnya 192.168.1.125 yg komputer2 ipnya 192.168.1.126 nah begini masalahnya
    kompi2 share file trus bisa di terima ma kompi1 tp klu kompi1 share file kompi 2 g isa terima tu mesti gimana?

    segala cara dah di lakukan tetap za g bisa gimana?tolong kasih solusi paling ampuh.please!!
  • @wen,
    1. Coba cek firewall di komputer 1, mgkn aja komputer 1 ada firewall yang bikin komputer 2 ga bisa konek kesitu.
    2. Coba jabarkan,segala caranya itu apa?
    =================
    Regards,


    Handra
    -- Try the best, do the best, be the best --
    -- http://www.handracs.info --

  • ikut share jg dunk, untuk mapping drive udh dicoba ngecek dari aplikasi softaware deffrezz ternyata gak ada, " reconnect at logon", scan antivirus, defragg, di ping hasilnya repply, tetapi hasilnya masih tetep sama ketika di restart mapping yang dibuat hilang, dan tampilan desktop berubah ... mungkin gak ada pengaruh di settingan server karna join domain????

    Help Me ... Solve ....
    Thanks
    Adi
  • bikin tret sendiri napa ?
This discussion has been closed.