Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Software Video Conference

Ada yg tau tdk kira2 software apa yg bagus untuk video conference untuk jaringan LAN dan hasil streaming videonya tidak patah2 ?. Saya pernah pake NeetMeeting bawaan windows tapi visual videonya kurang bagus (patah2), ada yg merekomendasikan sofware lain yg bagus ?

Comments

  • www-mice.cs.ucl.ac.uk/multimedia/software/vic/
    www.ivisit.com/
    www.marshall-es.marshall.k12.tn.us/jobe/videocon.html
  • Ini aku coba pake vb, tapi mungkin digunakan cuma untuk dua orang, dan saya coba utak-utik untuk mendapatkan multi user tapi hasilnya dalam tampilan client pindah-pindah. jadi kayak crass dalam switchingnya... :o

    lihat di sini aja ya lengkap ma contohnya di vb ma vc
    http://www.lht2000.com/audio.html
    http://www.lht2000.com/video.html
  • edited June 2020
    sudah pernah coba pake yang sistem server ga ? Jadi seperti ini gambarannya: untuk user interfacenya tetep pke software yg diinstal ke PC, tapi software ini free dan bisa diinstal ke >1 PC dan bisa berkali2 diinstal. Tapi utk sistem komunikasi antar client harus via server namanya SIP server. Jadi kita tergantung ke si server sebagai proxy utk registrasi client, signalling, call setup, media transport, dst. Namun server ini tidak bisa berfungsi sebgai MCU(mengumpulkan >1 client secara bersamaan) tentunya, jadi utk MCU service mesti tergantung ke MCU tersendiri.
    Memang sih ini lebih menguntungkan klo utk user yg banyak. klo utk user yg sedikit lbh baik pke yg stand alone software saja. Klo yg sekarang aku coba pake yg sistem server itu, pake produk dari TANDBERG.

    -reinhard_svm@yahoo.com-

    Sekarang sudah jamannya Cloud Video Conference.. ada Webex, Zoom, Gotomeeting, Microsoft Teams, dkk

    https://www.videoconference.id
    https://www.teleconference.biz.id
    PT Hagios Prestise Indonesia, 0811-1024-919
  • selama ini saya menggunakan VLC belum menemukan masalah..
    kalau pun ada ya sewajarnya, karena streaming, saya stream dengan web browser.
Sign In or Register to comment.