Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

dhryasa

About

Username
dhryasa
Joined
Visits
83
Last Active
Roles
Member

Comments

  • Contoh databasenya? sapa tau master yang lain nnti bisa bantu
  • Sepertinya perbedaan style untuk margin / padding disesuaikan dengan masing-masing browser. Misal
                    
  • Frameworknya pakai apa? Kalo pakai bootstrap documentasinya sudah ada.
  • Carousel bawaannya bootstrap ya? Coba pakai plugin Owl Carousel.... (Untuk info coba googling)
  • Terima kasih om labalaba, saya coba dulu ya.
  • Iya om, kalo pake cara 1. kalo operasinya pakai tanda panah keyword langsung ke close combo yang ke 2. Tapi script yang udah di edit om laba2 perfect. Makasi om udah bantuin panjang lebar..
  • tapi script om terakhir yang diedit saya test sukses otomatis tertutup combo ke-2 jika combo pertama di click.
  • jquery.nice-select-custom.js saya tambahin script setelah comment // Close second combo when fist combo or otherwise /* jQuery Nice Select - v1.1.0 https://github.com/hernansartorio/jquery-nice-select Made by Hernán Sartorio */ (functio…
  • oalah scriptnya udah om edit tah. saya tadi coba kalo combo ke dua terbuka trus click combo pertama, combo yang ke dua gak mau otomatis close. script om yang pertama ini pilih 1 pilih 2 pilih 3 …
  • gw cuma ubah yg gw bold ... ndak banyak. ... dan itu pun masih ada yg salah ... biarpun bisa auto open combo yg kedua, tapi kalo combo yg pertama di klik lagi, combo yg kedua jadi ndak otomatis ketutup. fokus nya juga masih salah. saya tambahin…
  • Kan commentnya om labalaba kalo kebuka combo yang ke dua trus pilih lagi combo pertama gak otomatis ketutup. jadi saya coba buat fungsi yang menghandle jika combo ke-2 kebuka trus klik combo yang pertama otomatis combo yang ke-2 ketutup. lengkapnya …
  • Om validasi dong penggunaan jquerynya di library nice select, saya buat kayak gini dan ditest mau tapi saya gak tau implementasinya bener apa salah, saya benar2 gagal paham sm javascript/jquery // Close second combo when fist combo or otherwise …
  • Masalahnya javascript & jquery gak paham om. Maunya agar pas diselect ada animation transition saat kebuka... Kalo misalnya susah skip aja deh om yang otomatis select next select optionnya. ketimbang stress .
  • Kenapa click tombol preview sisipan htmlnya terlihat bagus tp setelah submit keliatan berantakan ya?
  • Om labalaba gimana caranya memadukan dengan jquery select nice. saya coba tidak mau kebuka select option yang ke-2. Gak tau harus ditambahing fungsi apa agar select option ke-2 kebuka. File element dapat dibuka di github : https://github.com/hernan…
  • Super deh..Lengkap banget om terima kasih ya... saya coba dulu...
  • Terima kasih om sudah ngasi sample script, tapi bukan chain select om labalaba, select biasa cuma jika sudah select value pertama maka otomatis dropdown select yang ke dua terbuka. contoh gambar : http://i66.tinypic.com/vcywqw.gif
  • Formatnya dd/mm/yyyy om
  • kalo manipulasi di phpnya sudah paham om, cuma dari sisi javascriptnya saya masih gak mudeng. https://pastebin.com/hNipv48b di ink fungsi yang calDays(); tapi saya test via inspect element saat memilih datepicker value total days tidak terkirim ke…
  • Kalo perhitungan sebelum tekan submit gimana om? Setelah di split masing - masing tanggal dan valuenya tanggal di kirim ke input hidden seperti dibawah ini (value split sudah bisa) formdatepicker.php <*input type="hidden" id="cd" name="cd"> &l…
  • Third party php om, saya taruh di pastebin om, karena htmlnya gak muncul saya paste disini spesifikasi : https://pastebin.com/yhdmpvjy Masalahnya saya gak bisa mencari total nights dari tanggal yang di pilih oleh user.
  • Untuk keperluan booking engine third party om krn setup dithird party hrs displit. Untuk yg split udah bisa. Satu lagi yg saya otak atik ga bisa om kalkulasi night antara 2 tgl di atas, bs kasi contohnya om. Saya bingung naruh fungsi msl function…
  • kalo pake nl2br();
  • Coba cek penggunaan single ('..') dan double quote ("..") pada statement sqlnya sudah benar belum?
  • Makasi Master Kepiting, coba tak pelajari dulu...
  • Tinggal menyesuaikan isian date ya Master untuk mendapatkan tanggal awal dan akhir? Misalnya if(in_array( unixtojd(date("U",strtotime("2016-06-06")))-2440588 ,$array_booking) {   // latar awal  }elseif(in_array( unixtojd(date("U",strtotime("2016-0…
  • Saya yang salah Master, ternyata payment_success belum saya checked confirm untuk syarat dari line 88. * kalo untuk end date biar terbagi background colornya gimana Master Kepiting logikanya seperti gambar di bawah ini : Misal data dar…
  • Sory master miss kominikasi.. Ini master seperti last error log : [28-Jun-2016 15:34:15 Asia/Singapore] PHP Warning:  mysqli::query(): MySQL server has gone away in \website\htdocs\sample_calendar\calendar.php on line 88 [28-Jun-2016 15:34…
  • Scriptnya sama persis seperti yang saya paste ke pastebin Master Kepiting, gak ada yang beda, Cuma pemanggilan db connection aja saya pake include, tapi kalo paste bin saya langsung taruh dalam satu file calendar.php
  • Ini Master: [28-Jun-2016 16:17:53 Asia/Singapore] PHP Fatal error:  Maximum execution time of 1800 seconds exceeded in \website\htdocs\sample_calendar\calendar.php on line 88 Line 88 isinya:  $room = "SELECT * FROM rsv_booking WHERE room_id=…
  • Sudah On display_errors-nya master, browsernya tetap muter2 trus :
  • Sore master Kepiting dan Dweb user 1. Master Kepiting saya coba, di versi php 5.5.15 hasil tidak muncul Master, browser blank, iconya browsernya muter trus. Kira-kira kesalahnya dibagian mana ya? Berikut scriptnya saya taruh di pastebin. calen…
  • Dear Master Kepiting, Sebelumnya terima kasih Master Kepiting, coba aq pelajari dulu dari penjelasan Mas di atas ya, nanti info lagi kalo terkendala...
  • Masternya dweb bantu aku dimana letak kesalahan dari permasalah di atas. Kalo ada yang kurang jelas bisa ditanyakan.. Terima kasih
  • Coba dunk kamu perhatiin pattern preg_match yang kamu buat dengan yang aku posting sama gak? Udah dapat nyoba pattern yang aku post sebelum comment? Ada 2 cara menurut aku untuk validasi: 1. pake javascript di sisi client 2. pake php di sisi serve…
  • kalo pake fungsi preg_match()  coba di bawah ini:  $url="http://diskusiweb.com"; preg_match('/^(http|https):\/\/([A-Z0-9][A-Z0-9_-]*(?:\.[A-Z0-9][A-Z0-9_-]*)+):?(\d+)?\/?/i', $url)
  • mungkin sintak phpnya udah gak support versi local sama online hosting. coba dicek versi phpnya. coba saja tambah display errors biar tau sebabnya. Contohnya penggunaan kedua sintak sebelum memulai coding php:  <? ?>  dengan <?php ?> 
  • gimana cara agar tampil halaman yang memberitahukan agar user mengerti.  Maksudnya dari segi apa usser nantinya akan mengerti? apa biar user tidak ubah2 variable GET url atau gimana?
  • Pake document.getElementById() function cek(){ var qty = document.getElementById("qtyrequest").value; var stok = document.getElementById("qtystok").value; if(qty > stok){ alert('Jumlah qty terlalu besar ! Stok yang ada tidak mencukupi'); retur…
  • Maksudnya tidak terkoneksi dengan baik gimana? emang script koneksinya seperti apa dan muncul error seperti apa?
  • Coba permission forldernya ubah jadi 0755, kayak di bawah ini $fileTmpName=$name = $_FILES['gambar']['tmp_name']; $fileName= $_FILES["gambar"]["name"]; $targetfolder='../images/'; if(move_uploaded_file($fileTmpName, $targetfolder.$fileName…
  • Formnya gimana?? Formnya udah isi Enctype Attribute??  msl: 
  • Bisa karena : 1. destinasi foldernya salah / belum ada?2. ['file'] ambigu, ganti dengan nama lain seperti gambar / selain kata file. misal jadi kayak gini : move_uploaded_file($_FILES['gambar']['tmp_name'],"$foldertujuan")
  • hapus tanda plus di akhir 3 family_room $family_room = '3 family_room ';
  • kan sudah jelas di tampilin di layar email revoverynya berawalan m dan terakhir angka 6. masak gak ingat detail email dengan bocoran hurup dan angka di atas. Email sekarang biasanya recovery ada 2 macam pilihan, pertama via email dan kedua via tel…
  • hem... nama field yang di update ndak perlu di isi tanda petik, contoh: SET id_mtkJdwl = '$id_mtkJdwl', NIM='$NIM[$index]', keterangan='$keterangan[$index]', tanggal='$tanggal[$index]', lanjutin sendiri updatenya...
  • coba tambahin mysql_error() ... WHERE id_mtkJdwl = '$id_mtkJdwl'") or die (mysql_query(error)); muncul errornya cb di paste ke sini...
  • $id_mtkJdwl' di query update kurang tanda petik...
  • Buatkan style css di external misalnya color, font-size, dsb: * Atas dasar keterbukaan:         * Sistem terbuka, dimana pihak luar dapat mempengaruhinya.     * sistem tertutup     * Atas dasar komponen         * Sistem fisik, dengan k…
  • Yang jelas salah di perhitungan $limit; Aku gak bgt mengerti dalam penggunaan class. Fungsi yang menuntukan limit yang mana? secara sederhana kalo dari coding kamu untuk menentukan $limit didapat dari perhitugan ($page-1) * $start Misalnya paging […