Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

sulistyanto

About

Username
sulistyanto
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • sekarang alasan pakai vista utk apa? setahu saya bukan vista nya yg merupakan produk gagal cuma banyak software aja yg belum support. Mengenai system requirment nya yg bisa dibilang memberatkan user ya itu merupakan harga yg harus dibayar utk mendap…
  • kalo untuk pemula pakai bootcamp tapi OS nya nanti jalannya satu-satu kalo pakai vmware OS bisa berjalan bersamaan.Kalo disk paralel saya belum pernah coba :P
  • ditempat ku macbook pro antara Rp 19jt - Rp 29jt sementara macbook air antara Rp 17jt - R 30jt. Tergantung dollar sih. Semoga dollar bisa turun dengan cepat kalo suruh pilih aku lebih suka macbook pro tapi kalo untuk travelling aku pilih macbook a…
  • bisa aja. Mau pakai boot camp, vmware fusion atau disk paralel. Kalo boot camp sdh bawaan leopard, sedangkan vmware fusion & disk paralel harus download dulu.Hheheheheh....
  • setahu saya kalo mau install mac 10.5 (leopard) ada syaratnya: 1.Processornya harus intel 2.VGA harus nvidia atau ATI
  • HAI... maaf baru muncul lagi nih :cool: gimana kabarnya nih? dweber bandung mau kumpul dimana nih? aku justru jarang kontak dengan dweber bandung malah dg dweber jakarta kebanyakan. Btw aku sekarang di BEC jadi mudah diakses. Main aja ke san…
  • @deathnote wah kamu kebalikan dg saya,kalo saya pindahan dari jateng ke jabar @toplez mau tahu kembaran saya seperti apa?seperti nya zaman sekarang sudah biasa anak kembar cowo-cewe ( orang jawa bilang kembar dampit )
  • @funkshit utk beberapa jenis bunga ada yg mulai mekar tengah malam,ada juga yg hanya mekar tepat saat tengah malam trus nanti kalau mentari muncul dia kembali kuncup.Bahkan beberapa jenis kaktus varietas tertentu hanya mekar 1 tahun sekali & me…
  • wanita yg pernah mebuat ku meneteskan airmata: 1) saat pemakaman eyang putri gw 2)my mother 3)my big sister wedding 4)kembaran gw yg perempuan 5)pemakaman pacar gw yg gw ceritakan di "cara meluluhkan hati cewe"
  • pemberian yang paling indah yaitu 1) orang - orang disekitar gw 2) gw bangun tidur masih diberi kesempatan utk menjalani kehidupan Terima kasih Tuhan
  • pengalaman gw: WAKTU MAU TEMBAK CEWE Gw ama dia makan icecream di venezia cafe daerah (gw lupa sarijadi apa sukajadi ya???).Tiba2 dia suapin gw icecream dia,trsu jadi suap2an.Dimeja cafe ada tisu,sambil kita ngobrol gw buat bunga teratai & did…
  • kalo gw selama kita berdua merasa nyaman & sdh saling berkomitmen,GO AHEAD
  • pengalaman gw yg ngak mungkin menjadi mungkin.Yaitu sejak masuk dunia kuliahan-sekarang gw jadi idola para cewe.Gw juga bingung apa yg membuat gw pantas di idolakan oleh mereka.Gw item,miskin,bodoh ,ngak ada yg menarik sama sekali dari gw ?????????…
  • Saya dulu SD bercita2 sbg seniman,SMP pengen jadi ahli ekonomi terkenal,pengusaha atau pianis terkenal,SMA pengen jadi dokter tapi sayang tdk direstui pihak keluarga akhirnya nyasar ke IT
  • sory2 friend,but is it OK if i don't write the indonesian language?
  • oop(object oriented program) artinya dlm membuat program kita dlm membuat interface menggunakan object yg telah disediakan. Pd umumnya di object tersebut kita melakukan coding atau event atau yg lainnya terserah anda. Class dipergunakan utk keperlu…
  • English is the basic language i think in international,but we need another language bro Auf Wiedersiehen(German) Sayonara(Japan)
  • Dialam baka, Drakula menghadap Tuhan. "Hai drakula kamu sdh mati, tapi Aku akan memberi kau 3 kesempatan utk kembali hidup",kata Tuhan. "Aku ingin menjadi sesuatu yg bersayap & menghisap darah",kata drakula. "Baiklah",kata Tuhan. CLINGGG....…
  • Sekarang banyak beredar daging palsu alias daging celeng,apalagi saat Hari Raya Umat Muslim.Begitu juga dengan kambing.Tapi anda jgn khawatir,anda cukup mengeceknya dg mendengar dari suara kambing tersebut. 1) MBEKKK.......MBEKKKKK......(ini kamb…
  • saran saya sebaiknya kita mengajak para mhs & alumninya dulu.Utk wilayah bandung organisasinya PM(Prasidha Matra,persatuan mahasiswa teknik informatika & ilmukomputer),jakarta organisasinya PERMIKOMNAS(persatuan mahasiswa ilmu komputer Nasio…
  • Nama:Sulistyanto, Amd Tempat/tgl lahir: Pekanbaru,22 sep 1982 Usia:24th Jenis Kelamin:Laki-laki Status:Belum menikah No Ktp:32.0428.220982.0002 WNI dg Gol Darah: O TB:173cm,BB:66kg Agam:Islam Alamat: PERUM BUMI RANCAEKEK KENCANA blok 14,Jl…
  • 4 hari itu maksudnya 7 jam wajib sisanya di hitung lembur,berarti 3x24 jam dipotong (istirahat per hari x 3) +7 jam(wajib)+sisa dari kelebihan 7 jam tsb.Btw manggil kaka trus,kesannya aku sdh tua nih.Update nya blm berhasil,kesalahannya selalu di sy…
  • iya mas,jam kerja normal cuma 7 jam tapi jam lembur itu lebih besar.Ada yg sampai 4 hari.Kalo ngak percaya dtg aja kesini.Biar customer enak lihat laporannya ada jam normal ,jam lembur & lama hari kerja.
  • aku sdh coba & error debugging.Berikut code: dim sql as string sql="(perintah dari mas VBerror sdh saya ketik)" oledbdataadapter1.updatecommand.commandtext=sql OLEDBDATAADAPTER1.UPDATECOMMAND.EXECUTENONQUERY() error debugging yg ditulis d…
  • wah jadi ikut pusing ya.Perusahaan punya sistem absensi yg tdk bisa menghitung lembur.Saya membuat algoritma yg bisa menhitung lembur hingga selama 6 hari.Pihak perusahaan tertarik & laporannya nanti mendetail.Krn itu ada jam normal,jam lembur,…
  • thanx vberror,atas bantuannya.Ternyata resepnya manjur:D
  • dimaz maaf sms nya ngak dibalas,sdg ngak ada pulsa ,baru ada pulsa nanti desember.Btw aku anak baru disini jadi ngak punya no telp para dwebber.OK,maaf banget ya
  • aku blm mengerti bisa dijelaskan ngak cara & syntax nya,aku pakai vb.net & ms access 2003
  • Ya allah itu tugas GUAMPANG BUANGET TAHU NGAK,LO BANYAK BACA BUKU DEH.Masa begitu aja ngak bisa.Gue kasih kata kuncinya,pakai CASE SELECT
  • Saran saya sebaiknya anda mencari programmer/programmer enginer dg background pendidikan teknik Informatika atau ilmu komputer.Kalau kita bicara logika begini.Kita anggap orang yg bisa buat program tapi bkn orang IT adalaha kuli bangunan,sedangkan y…
  • kalau boleh jujur bahasa C merupakan bahasa yg paling POWER FULL .Buat robot setahu pengalaman gw buat nya pakai bahasa C,Linux buatnya pakai bahasa C,dulu juga pernah dg teman ngebobol suatu web gitu pakai bahasa C hehehe......Jgn salah loh perusah…
  • kalo gw rekor begadang 4 hari,biar tetap melek gw minum kopi.Gara2 ngerjain proyek,udahannya masuk rumah sakit.heheheheehe........
  • berdasarkan pengalaman gw yg namanya programmer kan jarang ngomong & cool gitu.Justru banyak cewe yg deketin kok.Buktinya gw & teman2 gw.Trus gw juga sempat minder krn ngak pakai kacamata but PD aja,kan yg penting otak.HEHEHEHEHE.........mau…
  • sekalian mau tanya nih,divisual studio.net kan setelah software jadi bisa dibuat installer atau langsung di publish.Bila suatu saat software itu akan di rombak,installer & hasil publish bisa dibongkar ngak?
  • hi vberror,aku mengikuti cara mu menggunakan datetimepicker.Set property nya sdh aku format sesuai petunjuk mu tapi kok antara bulan dan tgl jadi amburadul angkanya , knp ya? trus masalah yg sampai sekarang blm terpecahkan yaitu setiap view databas…
  • memang sejak awal saya sdh menggunakan datetimepicker tapi costumer minta dibuatkan yg dg cara input terlebih dahulu.Wah ternyata pemikiran kita sejalan,thanx bro atas masukkannya
  • kalaua saya favoritnya Final Fantasy,Dino Crisis,Resident Evil,Eve,pokonya game petualangan,apalagi kalau yg produksi perusahaan Square Soft gila,keren buanget.Mulai dari ceritanya...KEREN Animasinya......KEREN Endingnya.......KKKKKKKKKUUUUUEEEEEE…
  • tambahan knp saya ngotot ingin melakukan perhitungan di sourcecode.Krn utk menetukan saat itu menggunakan istirhata standar atau ignore atau spesifik saya menghubungkannya melalui form yg berisis tampilan radiobutton ketiga type istirahat tersebut j…
  • tambahan mas,hari dibutuhkan karena istirahat per hari ada yg sama tapi ada juga yg berbeda. I : masukkerja=7.30 istirahat1 =12.00 masuk1 =12.45 pulangkerja=15.15 (bila lembur) istirahat2 =18.00 masuk2 =18.45 istirahat3 =24.0…
  • betul banget,awalnya saya menyatukan semuanya(hari,d/m/y,hh:mm:ss)tapi MS Access tdk menyediakan tipe datetime yg seperti itu.Akhirnya pihak costumer memutuskan utk memisahkan hari,tgl & jam dlm kolom yg berbeda.Intinya sekarang mungkin ngak men…
  • iya itu yg saya tanayakan,terima kasih atas jawabananya
  • saya mengerjakan kerja prkatek ASP dg dreamweaver MX.Anehnya setelah web di launch di intranet,yg jalan hanya tombol insert sementara tombol delete & update bila di eksekusi malah error
  • iya nih aku juga selalu koleksi tekken,sebenarnya sih kakak gw tapi gw cuma main nya aja
  • jujur dikeluarga gw baik kakak perempuan maupun kakak laki2 gw pd gila game.Tapi justru dg game kita jadi bisa mengembangkan fantasi kita.Masih blm ngerti?begini kakak gw orang teknik sipil dia mewujudkan karya bangunan rumahnya berdasarkan game fin…
  • setahu saya kalau kita buat software yg berhubungan dg hardware,kita cukup membuat link .EXE nya saja,mengenai ukuran kertas itu sdh dari software atau .EXE nya si printer.
  • betul apa kata husni,beberapa syntax VB msh bisa kita pakai kok di VB.Net imports microsoft.visualbasic.(lupa lagi syntax nya) yg pasti saya sdh sering melakukan percobaan. Bahkan saya pernah buat latihan yg terdiri dari sourcecode VB.NET trus sa…
  • thanks atas masukkannya Saya coba dulu
  • public class view_jam_kerja private sub view_jam_kerja_load(byval sender as system.object,byval e as system.eventargs)handles mybase.load 'todo:this line of code loads data into the'Db_baru2DataSet.tblJamKerja'table.You can move,or remove it,as …
  • Originally posted by Turtlewarrior He..he..he... Akhirnya dapet juga.. Kalau ada yg mau, boleh kita tukaran ebook... Ini Ada beberapa Judul : The Book of Visual Studio.NET Microsoft ADO.Net Step By Step Wrox - Beginning Visual Basic .NET Data…