Default Avatar

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

budi_a

About

Username
budi_a
Joined
-
Visits
0
Last Active
Roles
Member

Comments

  • perlu nggak pake winsock listen??? soalnya maunya saya setiap ada aktivitas absen di mesin saja datanya baru dikirim ke program kita melalui winsock. Bukan pak... bukan untuk ditampilkan diweb.... cuma sekedar program sederhana untuk menampilk…
  • ya... akhirnya gue sendiri yg dapetin jawabannya.... jadi gue yg posting, gue yg dapetin jawabannya....:D:D:D Kalo kita di mysql tidak melakukan perubahan field apapun ketika kita simpan muncul error 'row cannot be located for updating' ini solusi…
  • hallo.... koq sepi amat topik ini???? nggak ada yg reply ....
  • Sedikit tambahan error terjadi ketika kita membatalkan pengeditan data lalu menekan tombol back atau next. Contoh: misal kita punya field kode barang dan nama barang. Kode Barang : A001 Nama Barang : Buku Tulis bila kita menghilangkan hu…
  • pengiriman data dari mesin absensi..... jadi data dari mesin absensi kita tarik menggunakan winsock supaya masuk ke database...... Datanya dari mesinnya banyak..... jadi winsock kerjanya nggak bisa hanya sekali langsung selesai, butuh penarikan …
  • justru itu mas..... pengirimannya itu bukannya pasti dua kali, kadang-kadang bisa sampai 5 atau 6 kali pengiriman baru selesai datanya di kirim oleh winsock. Jadi nggak pasti...... Kalau nggak pasti gimana kita buat manipulasinya????
  • nggak bisa pakai sendComplete..... karena kalau winsocknya sending datanya berkali-kali nanti sendCompletenya dijalankan berkali-kali juga. Contoh: pada pengiriman data pertama winsock cuma bisa mengirimkan data 3/4 dari seluruh data. Trus pada pe…
  • ayo2... semangat ..... temen2 yang ada info cara registrasi DSN MySQL otomatis tolongin gue ya......
  • iya jg yach..... simpan aja nama file di database.... baru di update nama file terbaru ke database......
  • hmmm..... mas Goku sdh pernah nyari nggak cara registrasi DSN otomatis di MySQL??? kalo aku nyari blm ketemu caranya......, kalo ada info tolong di infokan ke saya..... Thx banget dech.....:D:D
  • bener neh....??? cuma ngetes..???? mas Goku koq kita kayak main ping pong aja saling balas pesan..... (kadang di topik registrasi DSN kadang di topik ini)
  • ada contoh source code di VB nya nggak cara registrasi DSNnya???? Atau registrasi DSN pake aplikasi pembuat setup semacam Setup Factory.......???? kalo boleh tau Mas Goku pake aplikasi apa untuk buat setup??? bisa tdk lewat aplikasi pembuat setup it…
  • Mas Goku, kurang tanda kurung penutupnya CariEkstensi = Mid(NamaFile, pos, (Len(NamaFile + 1 - pos)))
  • ooo kalau install konektor kan bisa di beri tau lewat manual bahwa harus diinstall dulu konektor ODBC dan MySQLnya...... baru jalankan setup program yg kita buat...... Saya pusing neh.... mikirin cara registrasi DSNnya...... ada nggak caranya ya??…
  • gimana cara menampung nama2 file DAT tadi ke array....... kan harus di cari dulu file2 berakhiran DAT..... cara mencari file DAT di VB ada nggak???? kalo bisa yang dicari enam digit awal nama file DAT nya sama ...... Mohon petunjuknya pak Goku..…
  • o, iya gimana cara mendapatkan nama file yg maksimum, contoh: di drive C ada file 17090801.DAT, 17090802.DAT,17090803.DAT nah kan yang maksimum file 17090803.DAT trus kita tambah satu nama filenya jadi 17090804.DAT........:D:D
  • coba ini....... On Error GoTo Compact_error CN.Close ' pilih database yang dibackup With CommonDialog1 .CancelError = True .DialogTitle = "Backup to..." .InitDir = App.Path & "\BackUp" .Filter = "Backup Files|*.md_" .FilterIndex = 0…
  • linknya nggak aktif lagi..... coba deh u klik....:D:D
  • ok thx semuanya..... Pas aku tes pake textbox biasa ternyata bisa nampung lebih dari 65535. Thanks banget deh... infonya.... koq dari interface visual basic 6.0 di batasin maxlengthnya 65535 yach..... padahal pas dicoba bisa lebih.......
  • datanya aku tampung di textbox..... trus di simpan ke file txt atau DAT..... ya kalo data mesin absensi pasti banyak......
  • ya ..... ada banyak datanya....... ini untuk nampung data mentah dari mesin absensi...... ya pasti banyak krn orang bebas absennya kapan saja....... kalo dalam sebulan kan datanya banyak....... gitu loh.....:D
  • coba Anda test sendiri deh..... ketik lah karakternya hingga lebih dari 65535 bisa tidak???? Atau coba Anda isi di textboxnya maxlength 65536 bisa tidak???? Sebesar2nya texbox masih ada limit juga......
  • la iya lah.... masa la iya donk....:D masih aku cari .... memang aku cari info di luar jg sama....... tapi kenapa yach... koq max_connect_errorsnya tetap 10????
  • wah ..... nggak ada yg tau ya???? :D
  • vsflexgrid (Visual Flex Grid) cari aja di www.componentsource.com atau di www.componentsource.com/products/componentone-vsflexgrid-pro/index.html
  • kalo mau lebih bagus lagi saran gue pake vsflexgrid ..... dicoba deh.....
  • Active Report??? belum pernah coba .... ada referensinya nggak atau e-book ttg Active Report???? Bisa download di mana Active Reportnya??? support dgn VB 6.0 nggak????
  • rasanya bukan solusi yg tepat .... kurang menjawab permasalahan tadi.... di link tadi, cara menampilkan dan menghilangkan desimal misalnya 5,00 tampilnya jadi 5 atau 4,25 tampilnya tetap jadi 4,25. Itu kalo ,00 yg dihilangkan. Masalah desimal …
  • lho di mana linknya Om Goku.....????:D:D:D:D
  • koq nggak ada jawaban terbaru ????? hayo temen2 yg pny solusi... tolongin gue donk...... siapa tau ada yang temen2 pernah ngalamin error seperti di atas..... nggak hanya Goku aja yg jawabnya, yg lain jg boleh..... :(:(:(:(:(
  • sudah aku coba malah tampil tabel processlist..... untuk apa putusin koneksinya???? mohon penjelasannya.....:D
  • Di restart hasilnya sama juga tetap angkanya 10. Nggak berubah sama sekali..... Gimana ya??? Masih nggak bisa login ke database neh...... :(:(
  • Mas Goku koq malah pindah ke topik searching per bulan.....:D:D:D Ditunggu ya ..... jawabannya......:D:D:D
  • hallo om Goku..... koq diam aja ..... lagi bertapa ya????:D:D:D Ditunggu solusinya ya...... thx:D:D:D
  • jadi gimana ya mas Goku..... penting nihh...... Gue nggak bisa masuk ke database MySQL nih....... karena max_connect_errornya mungkin sdh 10.......
  • mas Goku coba lihat max_connect_errorsnya di command prompt tampilan agak di bawah ........ coba cari aja pasti ada....... bukan yang mas Goku tampilin barusan..... coba di geser ke bawah.....:D:D
  • coba mas Goku ketik: mysqld-nt --verbose --help cari: max_connect_errors angkanya berubah nggak????? sebelumnya cuma 10 kalo berhasil yg tadi seharusnya menjadi 1000. Saya coba tadi masih tetap tampil max_connect_errorsnya 10.
  • mysqld-nt_safe aku coba juga tampilnya: 'mysqld-nt_safe' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. Krn di folder mysql\bin nggak ada juga file mysqld-nt_safe. Pusing dah gue...... :(
  • mas Goku, di folder mysql\bin saya tidak ada mysqld_safe ..... makanya muncul ini lagi: 'mysqld_safe' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. Jadi gimana????:(:(
  • situs itu ya??? saya sdh pernah baca..... shell>mysqld_safe --max_connect_errors=10000 & nggak jalan.... pake mysqld_safe ??? munculnya malah: 'mysqld_safe' is not recognized as an internal or external command, operable program or batc…
  • nggak bisa mas Goku.... koq nggak pake -u root atau passwordnya???? biasanya kan ada....... gimana yach...... ada cara nggak?????
  • kalo pake picture box untuk masing2 textbox malah jadi repot. Gue ketemu cara yang lebih gampang ...... Masukkan aja textbox ke frame ..... trus framenya di disable..... lebih gampang kan?????
  • thanks ya.... Tapi koq layarnya aku ubah jadi besar ukurannya, power pointnya nggak mau ganti slide ketika di enter.:D
  • halooo...... pada nyerah ya????? ada cara nggak ????? koq nggak ada yg balas lagi ya ????
  • ya... Goku salah lagi.... bukan backcolor tapi forecolor..... saya coba tadi blm bisa System.Drawing.SystemColors.Control emangnya di visual basic 6.0 ada???? itu pake ocx bukan ya???? atau pake VB API??? mohon penjelasannya. Thanks
  • hehehehe salah ya....:D yang saya tanya di visual basic 6.0 pak....., bukan di programming website.... kalo di website pake CSS aq jg tau.... :D:D:D
  • Kalo tidak pakai tabel 'bayangan' bisa tidak ???? maunya langsung saja...... nggak usah pake tabel 'bayangan'. kalo pake tabel 'bayangan' saya juga tau.....
  • $_SERVER['REMOTE_ADDR'] masih tdk bisa tuh...:(:( coba lihat di website latihan saya budi4uli4.phpnet.us. Kok malah hasilnya IP Telkom 222.124.142.94 yach??? Itu IP public atau IP local??
  • maksud saya mengambil ip clientnya bagaimana scriptnya?? Kalau mengambil ip saya sendiri sudah bisa.
  • ok... kalau itu ip address kita sendiri kan. Satu lagi pertanyaan... bagaimana kalau kita ingin mencatat ip address orang yang mengakses situs kita ?. Terutama dalam counter pengunjung. Kan tdk mungkin setiap kali refresh counternya bertambah terus.